搜索

[小学其它] 预防近视

平时看文章上都说要定期检查眼睛,提早发现近视问题,想问下大家都多久给孩子检查眼睛,去哪里检查?
去五官科 因为滴药水 所以三四个月去一次
杨某 发表于 2021-02-03 11:50

五官科有推荐医生吗,最近去要核酸不?
半年检查一次,只是检查的话,三甲医院就可以。主要是五官科人太多了,如果要治疗,比如配阿托药水这种的,据说只有五官科有,到时候再带过去看就可以了。
flyingzj610 发表于 2021-02-03 11:53
五官科有推荐医生吗,最近去要核酸不?

一直看专家 但和其他医生看的流程一样 就人少点吧  不需要核酸检测
杨某 发表于 2021-02-03 12:01
一直看专家 但和其他医生看的流程一样 就人少点吧  不需要核酸检测

是不是随便找个专家都可以
一直在眼防所复诊,点阿托品。二年了,从最初的100多度,到目前维持在尚不近视,还有视力储备。

只要眼压复查没问题,药水可以点。当然少玩游戏、多户外最有效。

请教一下,最初的100多度是远视储备度数?有远视储备也需要点阿托品么?  发表于 2021-2-3 16:28
小白妈妈2014 发表于 2021-02-03 12:34
一直在眼防所复诊,点阿托品。二年了,从最初的100多度,到目前维持在尚不近视,还有视力储备。

只要眼压复查没问题,药水可以点。当然少玩游戏、多户外最有效。

这里的朱剑锋是不是最好,啥时间秒杀呢
flyingzj610 发表于 2021-2-3 12:52
这里的朱剑锋是不是最好,啥时间秒杀呢

你挂西医眼科或儿童近视,没差别,所有流程和步骤都一样(3件套都要查一次),医院微信上预约一下。那里医生都比较耐心,有问必答。

如果迷信专家,挂朱医生的(免得认为广告,医院里的牌子上有医生名字的),说话温柔,态度好,反正在我们这些看病的同学们中间口碑好。
小白妈妈2014 发表于 2021-02-03 12:58
你挂西医眼科或儿童近视,没差别,所有流程和步骤都一样(3件套都要查一次),医院微信上预约一下。那里医生都比较耐心,有问必答。

如果迷信专家,挂朱医生的(免得认为广告,医院里的牌子上有医生名字的),说话温柔,态度好,反正在我们这些看病的同学们中间口碑好。

这里和五官科比呢
flyingzj610 发表于 2021-2-3 13:00
这里和五官科比呢

两个医院的阿托品药水浓度不同。不同浓度的药水各有优缺点,适合不同的人群(所以需要测眼压随诊)。

总之,两家医院都去看一次,找适合自己的诊疗方案。

随着孩子的发育,眼轴也在发育,这是近视度数不断加深的根本原因。药水起到延缓这个速度,但不是对每个人都起效果,所以也不能迷信。

小白妈妈2014 发表于 2021-02-03 13:06
两个医院的阿托品药水浓度不同。不同浓度的药水各有优缺点,适合不同的人群(所以需要测眼压随诊)。

总之,两家医院都去看一次,找适合自己的诊疗方案。

随着孩子的发育,眼轴也在发育,这是近视度数不断加深的根本原因。药水起到延缓这个速度,但不是对每个人都起效果,所以也不能迷信。

明白了,感谢
据说3岁后就可以定期去医院检查了
学霸女 发表于 2021-2-3 11:58
半年检查一次,只是检查的话,三甲医院就可以。主要是五官科人太多了,如果要治疗,比如配阿托药水这种的, ...

阿托药水只有五官科医院有?
阿托品还可以网上买兴齐眼科的,不用去五官科排队,省时间
sophyaking 发表于 2021-02-03 14:37
阿托药水只有五官科医院有?

只是听说的,不确定。

度数还降了?请问是怎么做的呢?
眼防所是高阿,五官科是低阿,一般长期用低阿似乎更安全,但是效果高阿似乎更好,但是我最认可的还是ok镜,半年查一次是最基本的,我从娃六个月就开始这样的频率查眼睛,双高遗传伤不起,2岁不到远视储备就不足的感觉

请问这个阿托品药水这么神奇吗?是医生建议用的吗?成人用会有效果吗?
小白妈妈2014 发表于 2021-2-3 12:34

只要眼 ...

请问100度是近视度数吗?是如何降低的呢?还会有远视储备?具体是什么方法呢?
电子产品拒绝
Cindy21 发表于 2021-02-03 15:04

星奇眼科眼药水网址
Cindy21 发表于 2021-02-03 15:04

麻烦分享一下网址可否,谢谢
白子画 发表于 2021-02-06 03:21
麻烦分享一下网址可否,谢谢

微信小程序搜沈阳兴齐眼科医院,上传你看的医生开的处方单,然后小程序里问诊就可以配药了
没近视的时候哪里都能检查啊, 注意眼轴的增长速度就好.
好的,谢谢。
昨天去医院检查了,孩子左眼没事,右眼近视150度,心里难过极了,悔恨自己没早点带孩子检查,以为学校每学期都会检查,没告诉家长就是没问题,想问下像孩子的这种情况应该怎么办,医生说必须配镜,这么小就戴眼镜要到什么时候啊
ic_shuo 发表于 2021-2-4 13:11
请问这个阿托品药水这么神奇吗?是医生建议用的吗?成人用会有效果吗?

当然是遵医嘱。定期复诊。这个不是每个小孩都适用有效的。

成人不能用。
ic_shuo 发表于 2021-2-7 08:54
昨天去医院检查了,孩子左眼没事,右眼近视150度,心里难过极了,悔恨自己没早点带孩子检查,以为学校每学 ...

眼睛、牙齿都是需要家长自己操心的。

等有空的时候我写个看牙纠正的贴,这水太深了。
杨某 发表于 2021-02-03 11:50

请问下孩子配镜在哪里配比较好?

你好,请问你们是真性近视然后通过滴药水恢复不近视了?我家刚刚查出真性近视,要配125的眼镜。非常感谢!
j1@ng 发表于 2021-2-28 15:56
你好,请问你们是真性近视然后通过滴药水恢复不近视了?我家刚刚查出真性近视,要配125的眼镜。非常感谢 ...

近视没有真假,得了就是近视。然后针对定方案治疗