搜索

[音乐] 钢琴什么时候需要选好的老师?

现在钢琴是跟着幼儿园的普通老师学,但是满镇的住我家娃的。不走专业路线,好奇要找好老师吗?
啥样的水平写出这么费解的标题
kkkggg 发表于 2021-02-04 19:33
啥样的水平写出这么费解的标题

谢谢你的提醒
我挺理解你的,毕竟想最好的给孩子。但是你换老师对琴童来说影响很大,尤其是刚学半年或是一年的,需要很长时间适应。建议一开始就选择钢琴专业院校毕业或是师范钢琴专业的都可以,主要是看有没有耐心,适不适合你家孩子。如果这位幼儿园老师是钢琴专业的就没问题,不建议更换。如果不是,那以后就算不走专业路线,考级,或是普通的比赛,是不是也辅导不了。毕竟别人家的老师是考官,你怎么比?还是得差不多,才能打下好的基础。
小眼镜妈 发表于 2021-02-05 20:13
我挺理解你的,毕竟想最好的给孩子。但是你换老师对琴童来说影响很大,尤其是刚学半年或是一年的,需要很长时间适应。建议一开始就选择钢琴专业院校毕业或是师范钢琴专业的都可以,主要是看有没有耐心,适不适合你家孩子。如果这位幼儿园老师是钢琴专业的就没问题,不建议更换。如果不是,那以后就算不走专业路线,考级,或是普通的比赛,是不是也辅导不了。毕竟别人家的老师是考官,你怎么比?还是得差不多,才能打下好的基础。

我看老师发了一张欧洲钢琴教师会员的证书,上面是写的音乐教育专业。这个老师是专门在我们幼儿园教小朋友钢琴的。她还教声乐,寒假里就让她顺便教一下唱歌了,简单的唱唱儿歌。就是肯定不是名师。
从开始学就要选好老师
我们跟着普通老师(普通科班,非上音这种)学了两年,老师建议我们换老师,她觉得自己水平有限,虽然可以一直教,但是如果想要更进一步,建议越早换越好,受益越大。她可以帮忙介绍附中老师。
我是不想换,现在的老师真的很好,教的很仔细用心,音色触键发力,而且换了老师经济压力和心理压力都会很大,我们也不走专业,这样学学也蛮好。看个人想法吧,我是不想换
Ryan111 发表于 2021-02-06 18:39
我们跟着普通老师(普通科班,非上音这种)学了两年,老师建议我们换老师,她觉得自己水平有限,虽然可以一直教,但是如果想要更进一步,建议越早换越好,受益越大。她可以帮忙介绍附中老师。
我是不想换,现在的老师真的很好,教的很仔细用心,音色触键发力,而且换了老师经济压力和心理压力都会很大,我们也不走专业,这样学学也蛮好。看个人想法吧,我是不想换

那现在的老师让换老师,应该是你家娃水平很高。
Ryan111 发表于 2021-02-06 18:39

这说明你现在的老师是有良心的老师,她很有自知之明,你们只学了两年她就建议你换老师,那就是她知道自己胜任不了后面的教学,只是话说得委婉。不走专业道路,也得在所学的阶段学得专业,再就是学什么都不能原地踏步吧。
Ryan111 发表于 2021-2-6 18:39
我们跟着普通老师(普通科班,非上音这种)学了两年,老师建议我们换老师,她觉得自己水平有限,虽然可以一 ...

不一定非得是附中的老师,但是上音钢琴系毕业的研究生,有一定经验的肯定还是能找到的,而且学费并没有你想象中的那么贵。我们换了一个比启蒙老师更专业的老师,半年,孩子的进步是看得见的。说到学费,还比启蒙老师便宜了不少。学费真的是私人的事情。