搜索

[小学英语] 求助,关于RAZ学习问题问问?

RAZ词汇量很大,很多不认识的单词,大家是读到全部单词都认识才结束一本的吗?
每天读一遍要好多天,娃才记住这些单词啊。。。
RAZ是泛读,不需要单词都认识啊,不过十个单词里认识八个才说明level匹配,读合适的level很重要,读完quiz做完,有80%正确率就可以过了
读多了信息都是重叠的。
raz词汇量很大的,而且有不少不常用的单词。个人认为不需要都认识。一些重要的词汇,会不断重复。
多读几天能记住,练练口语挺好的
raz不太了解
正好训练连蒙带猜能力
完全不用,我家都是读一遍,解释一下难的单词和句子。再过一遍重要的单词就结束了。本数太多,不然得多少时间啊!
我家是每个单词读到能认识才过的,仅仅是能读对,不是记住意思。我家的情况RAZ AA-A最多一本重复20遍,B10遍,到了C-D重复不超过5遍,所以坚持会有效果的,读多了孩子会自己总结拼读规律的
kalakaku 发表于 2021-02-23 06:24
我家是每个单词读到能认识才过的,仅仅是能读对,不是记住意思。我家的情况RAZ AA-A最多一本重复20遍,B10遍,到了C-D重复不超过5遍,所以坚持会有效果的,读多了孩子会自己总结拼读规律的

请问raz是什么,两岁多的娃目前两字状态需要开始吗?

读20遍啊,厉害啊,我家读3遍就没耐心继续了
U哈哈哈 发表于 2021-02-23 17:01
读20遍啊,厉害啊,我家读3遍就没耐心继续了

不是一天20遍,是重复了20天他才记住怎么读
鲸鱼宝 发表于 2021-02-23 08:48
请问raz是什么,两岁多的娃目前两字状态需要开始吗?

我个人觉得没必要,RAZ还是等能认读了再读的,亲子读其实很多绘本更有趣点。太早读RAZ 很快也会进去瓶颈期的,因为年龄小,认知跟不上,遇到non-fiction的书他理解不了。至少我家目前遇到这个问题
kalakaku 发表于 2021-02-23 17:26
不是一天20遍,是重复了20天他才记住怎么读

哦哦,我们刚开始学,我怕他失去兴趣,一直都是听一遍,跟我读一两遍,自己读一遍,我陪他做quiz,有些词记不住需要我提示,我就直接过了,没有复习。不知道这样有没有效果
买点读笔的英文教材比较方便吧

U哈哈哈 发表于 2021-02-23 18:24
哦哦,我们刚开始学,我怕他失去兴趣,一直都是听一遍,跟我读一两遍,自己读一遍,我陪他做quiz,有些词记不住需要我提示,我就直接过了,没有复习。不知道这样有没有效果

应该可以的,后面的单词还是会再出现的。不过我觉得A没必要做quiz,一开始我也做过,发现孩子其实不太理解文章,给他精讲太花时间,后来就放弃了,我从C开始的,不过我看别人建议从N开始。AA-B我家快速过,C开始放慢。但quiz个人觉得最好还是让他自己独立做,我家后来给他做了guided reading和高频词阅读理解过渡了一下。

这太夸张了,我们学了自然拼读,单词就会读,如果说仅仅会读一遍就好了。
Grace800 发表于 2021-02-24 08:52
这太夸张了,我们学了自然拼读,单词就会读,如果说仅仅会读一遍就好了。

请问,学自然拼读,不认识的单词也会读了吗?
学的哪家的自然拼读啊?
kalakaku 发表于 2021-02-24 05:22
应该可以的,后面的单词还是会再出现的。不过我觉得A没必要做quiz,一开始我也做过,发现孩子其实不太理解文章,给他精讲太花时间,后来就放弃了,我从C开始的,不过我看别人建议从N开始。AA-B我家快速过,C开始放慢。但quiz个人觉得最好还是让他自己独立做,我家后来给他做了guided reading和高频词阅读理解过渡了一下。

我们喜欢quiz,不过需要我解释题目,确实浪费时间。我们记忆力太差,读三遍后里面单词还是忘,感觉他更习惯记中文意思,而不是单词本身。N太难了,我们不是牛娃,只能慢慢来了,AB重复单词很多,希望靠重复加深记忆吧。
taolucy 发表于 2021-02-24 10:03
请问,学自然拼读,不认识的单词也会读了吗?
学的哪家的自然拼读啊?

当然,学了自然拼读,70-80%的单词都能读,不规则的听一遍找到不规则的音就记住了,自然拼读就类似我们中文的拼音。
泛读,单词后面还会一直出现的
Grace800 发表于 2021-02-24 10:54
当然,学了自然拼读,70-80%的单词都能读,不规则的听一遍找到不规则的音就记住了,自然拼读就类似我们中文的拼音。

请问,你是再哪里学的自然拼读?
taolucy 发表于 2021-02-24 15:38
请问,你是再哪里学的自然拼读?

幼儿园学过一遍,学得不好,就在幼儿园时请了家教又学了一遍,小学一年级的时候学校又学了一遍。

很多地方都能学,主流教材 EFL,smart phonics 或者oxford phonics都是5本书,大同小异,5本学扎实了以后英语学起来事半功倍,大孩子学得快,我看有大孩子学得快,1.2个月或者更短滚一遍,不过我们花了整整一年学得,发音,单词的读写,可以见词能读,听词能写。我觉得这步不能省,收益良多。
Grace800 发表于 2021-02-24 16:07
幼儿园学过一遍,学得不好,就在幼儿园时请了家教又学了一遍,小学一年级的时候学校又学了一遍。

很多地方都能学,主流教材 EFL,smart phonics 或者oxford phonics都是5本书,大同小异,5本学扎实了以后英语学起来事半功倍,大孩子学得快,我看有大孩子学得快,1.2个月或者更短滚一遍,不过我们花了整整一年学得,发音,单词的读写,可以见词能读,听词能写。我觉得这步不能省,收益良多。

谢谢亲\^O^/