搜索
返回列表 发新帖
youyou0719 发表于 2021-2-23 16:41
刚刚收到要求填写无托管需求的通知

意思就是希望你们按时回家?
sunnylake123 发表于 2021-02-23 16:43
意思就是希望你们按时回家?

对的啊,每个学期都要求填没需求
能购回到从前,像我们小时候一样就蛮好了。其实下午多上两节课就有了
企鹅麻麻 发表于 2021-2-23 15:27
我就不明白了,老百姓都是6-7点下班,回到家7-8点算早的,为啥老师能4点下班。所以新闻里的家长都是事业单 ...

这话说得不地道,老师不是老百姓?感觉字里行间就割裂了
暖宝宝宝宝 发表于 2021-2-23 16:52
能购回到从前,像我们小时候一样就蛮好了。其实下午多上两节课就有了

我记得以前我们小时候是有午休的,中午回家吃饭,下午总共三节课。一般最后一节是自习。
realwill 发表于 2021-02-23 15:37
老师7点多到单位 你几点到?

老师难道一天坐那?
kaisl 发表于 2021-02-23 17:28
老师难道一天坐那?

小学老师还真是坐班制,我同学本来是小学的,后来受不了坐班,去初中了,初中艺术类老师不坐班。
中国什么时候没有教育部了,中国的教育就有希望了!
企鹅麻麻 发表于 2021-02-23 15:27
我就不明白了,老百姓都是6-7点下班,回到家7-8点算早的,为啥老师能4点下班。所以新闻里的家长都是事业单位的,民工不配生孩子吗?

因为老师7点多就到学校了,因为老师的收入比大多数人都低
卢冬英 发表于 2021-02-23 12:28
编制老师干的,没有太多选择。

那总可以不要编制吧?退一步海阔天空,一个本科甚至硕士毕业生很多时候月薪5位数都没有,这种编制要他何用?为什么这么多优秀老师从公办转民办再从民办转机构?
taoziyijia 发表于 2021-02-23 13:43
千万不要集体延迟放学啊

事实上已经这么执行了,中国什么没有了教委中国教育就有希望了!
水中月666 发表于 2021-02-24 08:49
那总可以不要编制吧?退一步海阔天空,一个本科甚至硕士毕业生很多时候月薪5位数都没有,这种编制要他何用?为什么这么多优秀老师从公办转民办再从民办转机构?

不在其位,就不操心他们啦。想想怎么搞自家娃娃。

这里说来话长……
水中月666 发表于 2021-2-23 20:08
因为老师7点多就到学校了,因为老师的收入比大多数人都低

有什么数据来证明一下"老师的收入比大多数人都低"?
水中月666 发表于 2021-2-24 08:49
那总可以不要编制吧?退一步海阔天空,一个本科甚至硕士毕业生很多时候月薪5位数都没有,这种编制要他何 ...

单说月薪不全面,年终还有好几万,说年收入吧,一年拿到手收入多少?公积金多少?年金多少?
youyou0719 发表于 2021-2-23 16:41
刚刚收到要求填写无托管需求的通知

阴奉阳违;上有政策,下有对策。一向如此。
凫藻 发表于 2021-2-23 13:54
只要是“自愿”原则,就可以通过各种暗示让家长“自愿”放弃课后服务,等于没有课后服务。

对。比如公办幼儿园寒暑假的托管班都明里暗里要家长不参加。
weijiang 发表于 2021-02-24 09:56
阴奉阳违;上有政策,下有对策。一向如此。

昨天我私信老师提了需求,学校同意延时托管了,看样子还是会考虑特殊情况的有进步的。
可选择,那最好
weijiang 发表于 2021-02-24 09:54
单说月薪不全面,年终还有好几万,说年收入吧,一年拿到手收入多少?公积金多少?年金多少?

2年前微博上有个树洞做个了全国教师调研薪资水平,汇总在某笔记上。现在应该找不到了。去看了一下上海小学各区,10-12w或12-15w,公积金1-2w。新人低一点10w+,老教师多一点总共16-17w总有的。
llr 发表于 2021-2-24 10:58
2年前微博上有个树洞做个了全国教师调研薪资水平,汇总在某笔记上。现在应该找不到了。去看了一下上海小 ...

还是深圳厉害 小学28w吧到手有
weijiang 发表于 2021-02-24 09:54

多么?年终奖到底有没有几万还有待考察,即便有多数教师最多万元左右的月薪。就这点钱能留住人么?作为多数一本毕业的本科生而言,这点收入实在太微薄了!
realwill 发表于 2021-02-23 15:37
老师7点多到单位 你几点到?

我7点已经到校
企鹅麻麻 发表于 2021-02-23 15:27
我就不明白了,老百姓都是6-7点下班,回到家7-8点算早的,为啥老师能4点下班。所以新闻里的家长都是事业单位的,民工不配生孩子吗?

如果学校校长要求严,老师不可能学生放学就能回家的。
企鹅麻麻 发表于 2021-2-23 16:24
我八点多到公司啊,按老师的作息是不是可以五点下班啊,实际上我都是七点下班啊

自觉会被迫加班时间怎么能算,只能对比公司规定的上下班时间。也没有说老师下班了就不加班,回家就不做学校里的工作了
接到通知,学校晚托最多能到6:30,确实能解决部分无法接送且没有机构补习班的家庭的问题,不过有几点要考虑。
1、校内晚托是混班的,基本上就是同年级各班的娃凑到一个班里做作业
2、学校对晚托班值守老师没什么补助,或者说些许补助老师也看不上,没什么积极性
3、上有政策下有对策,具体啥对策就不点破了,相信已经有很多家长经历过了
nyyf24 发表于 2021-02-23 14:09
我们除周五都四点二十!昨天回来说,最后一小时,除了不可以说话,想干嘛都行……

言外之意就是呆学校也学不到啥,想额外学的家长赶紧接走,别留下来!
李一一 发表于 2021-2-23 12:28
现在老师上班也太轻松了 上海一直都是3点下课的吗?

老师课后是要备课的,所以学生3点半放学,老师5点半才能下班,而且还有各种各样的会,指标,教研讨论,批作业,呵呵,加班不比IT少。
企鹅麻麻 发表于 2021-2-23 16:24
我八点多到公司啊,按老师的作息是不是可以五点下班啊,实际上我都是七点下班啊

你下班回家不干活了把,老师还要应付各种家长的问题,电话,还要批语音作业。老师官方的微信结束是9点,也就是9点前你任何问题都可以打扰老师。
weijiang 发表于 2021-2-24 09:52
有什么数据来证明一下"老师的收入比大多数人都低"?

同意!同学江苏乡镇初中教师,一年十几万!不算课外辅导不算家长孝敬!哪里低了!哪个工作都不容易!
爱吃龙的喵 发表于 2021-2-26 15:10
你下班回家不干活了把,老师还要应付各种家长的问题,电话,还要批语音作业。老师官方的微信结束是9点, ...

下班后被客户骚扰的也多的是!没有被家长骚扰的老师也多得是!这个比较没有意义!
tshxll 发表于 2021-02-23 15:35
天等路上,自己查吧。

握爪握爪,其实就是多一节课的时间而已
支持这个的,我们学校也有了,可以六点接,我觉得蛮好的
wpl33 发表于 2021-2-26 14:57
言外之意就是呆学校也学不到啥,想额外学的家长赶紧接走,别留下来!

接不走,是集体晚托一节课
xibeiwangyue 发表于 2021-2-23 16:18
楼上的都是上海的中小学生家长吗?
从昨天开始,不已经实行有困难的家长可以将孩子在学校晚托到6点钟以后 ...

实行?到今天没听说,一学期的晚托班要好几千,要托就掏钱。你先了解清楚情况再说别人是否无病呻吟