搜索
其他人喜欢用倾听者听英语,我家的倾听者大多数都是听中文的,她喜欢听古诗人的生活背景和故事、历史人物的故事、名著神话都喜欢听,而且反复听两三遍都听不腻,反正只要是中文的基本都爱听,看中文书和听中文音频一样,她会抓住一切碎片化时间去看,非常入迷,所以导致了从小没有大量听英语,听说能力差,现在想补,叫她听听英语吧,我催了才勉强听,碎片化的时间就那么多,听了中文肯定没时间听英文,中文听了有用吗?是不是要强制把中文删了全换英文?(听音频是觉得可以利用碎片化时间和对视力友好)
当然有用,语文也要学好,要学好必须有足够的输入,就当积累作文好词好句和素材也是必要的!
会复述吗?还是听着好玩
当然有用啦。很多知识可以在听音频时就学到啦。
有用,中文的词汇量增加
有选择听。
有用指的是哪方面?听多了知识面拓宽了,但听习惯了,当回归静下来用眼去阅读书籍的时候会不会无法注意力集中?
深海潜航 发表于 2021-03-01 23:46
会复述吗?还是听着好玩

她喜欢和我交流,告诉我她听到的内容,一直叫我问她,她来告诉我,但有时也会忘记一些细节
bunnykitty 发表于 2021-03-02 07:54
有用指的是哪方面?听多了知识面拓宽了,但听习惯了,当回归静下来用眼去阅读书籍的时候会不会无法注意力集中?

对应试有没有用,她听和看都喜欢,一样专注,不允许我们打扰她,看书的时候我在旁边说话都听不见,要叫好几声
什么叫有用?孩子有乐趣,多些知识,不是很好吗
当然有用了,慢慢你就看出来了!
肯定有用,现在外面上的大语文很多也是讲这些。
glorious 发表于 2021-03-02 08:41
什么叫有用?孩子有乐趣,多些知识,不是很好吗

就是听了中文的英文没时间听了,她英语听说能力差,应该是大量听英语去弥补,但是她喜欢的中文故事就听不了了
当然有用。语言重在积累。我家的早上听英文,晚上听中文。
语文也很重要,不过英文也要抓紧
千山鸟飞绝 发表于 2021-03-02 09:48
当然有用。语言重在积累。我家的早上听英文,晚上听中文。

那我以后也这么安排
我们从幼儿园小班开始听,一直到现在四年级了,还是天天听,放学回家第一时间就是让天猫精灵播放,现在每天都在听小说,但是语文是三科中最差的,经常写错别字,我自己觉得是纸质书看的少了。安慰自己,听的多输入的多,以后在高年级能发挥出来的。
肯定有用的,大语文啊
我觉得不要过于功利吧,听了没啥不好的
可以定个规矩。
1. 先听英文,然后可以听中文
2.英文听多久那么中文就可以听多久。

求音频 我们也用倾听者
土豆牛肉 发表于 2021-03-02 14:28
求音频 我们也用倾听者

都是各个群里存的,让她选自己喜欢的听
同款娃!吃饭,运动,上厕所,洗澡…只要不做功课,就一直拿着倾听者听中文,而且跟你家听得也一样让她造句,主角永远就是刘备,关羽,张飞,李白,武则天,安禄山…
胖妞妈 发表于 2021-03-04 07:21
同款娃!吃饭,运动,上厕所,洗澡…只要不做功课,就一直拿着倾听者听中文,而且跟你家听得也一样让她造句,主角永远就是刘备,关羽,张飞,李白,武则天,安禄山…

这些东西她反复听好多遍都听不腻,还不允许我们说话打扰,现在中英文加起来每天倾听者听近两小时,利用率最高的一个学习工具了
鹤鹤 发表于 2021-3-4 07:47
这些东西她反复听好多遍都听不腻,还不允许我们说话打扰,现在中英文加起来每天倾听者听近两小时,利用率 ...

孩子大了一点,就不要听了。要看。

听是锻炼听觉学习能力。
看是锻炼视觉学习。大多数的学习都是通过视觉的。

我家小朋友幼儿园的时候也特别喜欢听故事,翻来覆去的听。现在上小学了,我有意不给她新的听的内容了。而是买书。
roger88 发表于 2021-03-04 08:35
孩子大了一点,就不要听了。要看。

听是锻炼听觉学习能力。
看是锻炼视觉学习。大多数的学习都是通过视觉的。

我家小朋友幼儿园的时候也特别喜欢听故事,翻来覆去的听。现在上小学了,我有意不给她新的听的内容了。而是买书。

书也会看,看书和听书一样感兴趣,吃着饭还要把书放一边看,这个习惯很不好,我基本都制止的,听书都是利用碎片化时间去听的,比如在车上、在跳绳的时候,感兴趣的东西听着总归吸收进去了吧
有用是肯定有用的,我现在也每天听
但是中英文时间需要平衡下,两个语言类的科目都需要积累
我家只有中文,没有英语。当初买倾听者就是为了听英语,没想到一点都没排到用处。我家每天超过2小时
胖妞妈 发表于 2021-03-04 17:27
我家只有中文,没有英语。当初买倾听者就是为了听英语,没想到一点都没排到用处。我家每天超过2小时

我们以前也不听,最近开始听了,坚持了一个寒假音频能裸听了,以前总说听不懂