搜索

[小学其它] 选择钢琴老师的必要条件

今天在一个群里看到有位家长说:钢琴老师讲课只讲节奏和技巧是不行的,一定要有激情,否则听上去一潭死水,孩子想睡觉,会害了孩子。大家的钢琴老师都是那么激情的吗?
激情到不至于吧,确实不能只讲节奏和技巧,乐曲背后的故事,感情,音色处理都讲。不过对于初学的小小朋友来说,弄好节奏不错音,手指手掌支撑发力正确是根本。
我家娃学了几年,现在老师蛮注重感情和乐理,但是我觉得我自己娃好像基本功还不扎实,老师还要兼顾基本功。
有道理,多数老师没有激情
不用。
能看出学生的问题,抓出来一直帮学生改就非常好了。
哈哈,娃每次回课能练到不需要老师指出节奏和技术问题,才有空讲别的
不用 注意基本功就好了 有几个能学到最后的啦....很多学业一紧或者换第二个乐器了....
首先你要知道,学琴如果找不到好老师,真的还不如不学,我们上海条件已经很好了,千万不要浪费资源
还得有责任心才好啊 我们老师是上课45分钟讲讲,回家练习有啥问题别找她,有问题下节课再说,因为你只付了45分钟上课的钱
桂艳 发表于 2021-03-02 12:47
还得有责任心才好啊 我们老师是上课45分钟讲讲,回家练习有啥问题别找她,有问题下节课再说,因为你只付了45分钟上课的钱

这种老师为啥不换捏

交了钱老师不给退,上完最后两节就不续了。
对不同阶段的孩子有不同的上课方式,如果连音和节奏都搞不懂呢,怎么上升到讲其它呢
换位想想,钢琴老师不是学校的班主任,上课时我们家长也要认真听的,再负责点自己可以随堂记笔记,回家可以辅助孩子练习,如果就因为这个换老师没必要的,再就是先问问孩子的意见
借楼问一下,有没有家长了解钢琴考几级的时候考乐理啊?我们学尤克里里准备考3级说要考乐理了,但是机构学习乐理很贵,我觉得好坑哦。
shasham0326 发表于 2021-03-03 09:47
借楼问一下,有没有家长了解钢琴考几级的时候考乐理啊?我们学尤克里里准备考3级说要考乐理了,但是机构学习乐理很贵,我觉得好坑哦。

有朋友网上学乐理的,比较便宜,不过不知道能不能达到考级的水平