搜索
  昨天去接孩子,同学她爸说班级里有个孩子的妈妈要生第三胎了,这个妈妈的大女儿和我女儿是同学,读书很普通。现在前面两个是女儿,一定要生个儿子才罢休,肚子里又有一个了。他们不是上海人可能对儿子的执念比较重或者也有可能家里有皇位要传位?。
  之前我也见过和我女儿一起外面读书的孩子的妈妈也生了三个孩子,这3个孩子各个都及其优秀,我倒觉得这样的家庭应该多生几个。
  我想问一下,现在是不是两极分化?要么不生或者生一个。要么就是3,4个?
很正常的,很多地方的人特别重男轻女
正常有工作的还是两个偏多,多生经济负担不小

说别人重男轻女什么的,有皇位之类的话不合适吧,为何要随便judge别人的生活呢?也许人家只是单纯喜欢孩子。。。
生孩子这个事没有必要谁去说服谁,愿意生和不愿生都是个人选择。
sunnylake123 发表于 2021-3-2 13:32
说别人重男轻女什么的,有皇位之类的话不合适吧,为何要随便judge别人的生活呢?也许人家只是单纯喜欢孩子 ...

因为听说对方一定要生一个男孩。
沪江百花盛开 发表于 2021-3-2 13:49

好吧~~~个人选择~~
我想要个女儿,偏生了个儿子。 不敢生了,就怕再来个儿子,要老命啊。
很多很多的,我福建同行,大宝招行小学了,二宝建行和我家差不多,现在在追三胎
为什么孩子优秀才能生3胎?生孩子不是基本人权吗?而且统计上智商遗传是均值回归的。学渣生出牛娃也很多啊。
上海生的少,外地2-3个很正常吧~
加菲加菲 发表于 2021-03-02 14:04
为什么孩子优秀才能生3胎?生孩子不是基本人权吗?而且统计上智商遗传是均值回归的。学渣生出牛娃也很多啊。

Admin 说了 底层应该多生 哈哈
要生儿子和其他没关系的
三胎还罚嘛
我这一圈总共就认识一个生三胎的,确实是因为前面两个是女儿。不过夫家家里算有点产业的。
生三胎的个别例子,不足以论证生育率不低啊…………
按楼主所说,推测这种家庭会把所有资源都给小儿子,两个成绩一般的女儿将来会早婚,说不定还成扶弟磨呢。
身边有3对生3胎的,一个全是女儿,每个都极其优秀;另外两个全是儿子,其中一家个个优秀,另外一家个个差。感觉生三胎已经是一个普通家庭能够承受的极限,再生除非社会福利好,要不肯定养不好。
了解一下长尾。
沪江百花盛开 发表于 2021-03-02 13:49

即使这样,这样随便指点别人的生活也不合适呀!我同学还有一定要生女儿的呢!人家家里都是和尚头,就想要女儿呀!难道又要说人家是为了招商?
其实不生和多生应该很多是主动选择的,倒是生一个很多是缺省、跟风的。
有条件的,会培养的家庭建议多生,造福社会,我自己的话,双胞胎儿子已经让我抓狂
一定生男孩,就是重男轻女了。如果又是女孩是不是继续…
我们班外地人开店的,生了3个女儿,还在准备生第4个。
张慧猫 发表于 2021-3-2 15:19
即使这样,这样随便指点别人的生活也不合适呀!我同学还有一定要生女儿的呢!人家家里都是和尚头,就想要 ...

没有指点,我也不过在这里说说,不然大家也不要上什么论坛了对不?所谓谁人背后不说人,哪人背后无人说嘛。正常的。
我只是挺佩服的。我一个孩子都忙得屁滚尿流的,人家为什么可以轻松搞定三个呢?!这个也是本事呀
认识一胎生了三个的
周围也有家境非常一般,俩女儿,生了三胎是儿子,关键是她三胎全是剖腹产,想想都吓死人了,~
咋说呢,只有一个的时候你会特别紧张特别精细,当你不止一个的时候,你就会放过自己了。
生育率这么低,多生点拉高平均啊
愿意生就生呗,都不生将来养老金谁交
一亲戚的朋友,第一个是女儿,追生二胎,一直怀不上,各种调理,后来促排卵,一下怀了3个,二女一男,最后也生下来啦。
沪江百花盛开 发表于 2021-03-02 15:39
没有指点,我也不过在这里说说,不然大家也不要上什么论坛了对不?所谓谁人背后不说人,哪人背后无人说嘛。正常的。
我只是挺佩服的。我一个孩子都忙得屁滚尿流的,人家为什么可以轻松搞定三个呢?!这个也是本事呀

其实不轻松的,都是大家的想象。即使煮饭加瓢水的养法,也没那么容易
现在完全放开了么
你关键要看一胎,90后的一胎,生二胎三胎的毕竟是少数且没有劲
还好吧,我同学生了俩儿子,还想生,就是爱小孩啊
多生没啥不好啊,将来我们退休了,都是交养老金养我们的人
这一个妈妈生三胎难道能以一己之力拉高生育率?和生育率有什么关系
楼主要这么想,别人生要大大赞扬和支持,以后我们这一辈需要年轻人交养老金。
自己嘛可以自由选择要不要生。
放开二胎三胎也是尊重人权,挺好。
周围三胎的有四个,其中两个都是三个男娃儿还有一个四胎的,两个男孩两个女孩。我家穷,就一个男娃儿
lululolo89 发表于 2021-3-2 20:15
楼主要这么想,别人生要大大赞扬和支持,以后我们这一辈需要年轻人交养老金。
自己嘛可以自由选择要不要生 ...

你这样一说倒是有道理。
南方省份很多追男孩的,就是重男轻女,前面是女儿的一直生到男孩为止。这是我看到的事实,就是为了生男孩…
angel-707 发表于 2021-03-02 15:32
我们班外地人开店的,生了3个女儿,还在准备生第4个。

这种人也没心里压力的,多生一个女孩,无非就是以后小儿子多了半个妈,不要太合算,啥事都找姐姐们就行了。姐姐在这种家庭里面养大,时间久了自然有一种心理病,就是通过对家庭的付出来证明自己的价值。
hhpmary 发表于 2021-03-02 16:35
一亲戚的朋友,第一个是女儿,追生二胎,一直怀不上,各种调理,后来促排卵,一下怀了3个,二女一男,最后也生下来啦。

这种好像有点惨
楼主应该鼓励多生啊!上海就剩点老人家的养老医保福利还尚可,孩子负担也不重的。
都不生二胎三胎,我们老了养老金医保都没钱了,以后青菜嘛100块一斤,我们难道去黄土高坡养老啊?
而且很大概率非独的后代也不会只生一个的,延迟退休也是板上钉钉的事了,所以要感谢他们这些做贡献促进消费和稳定房价的家长们
王小二 发表于 2021-03-02 14:53
按楼主所说,推测这种家庭会把所有资源都给小儿子,两个成绩一般的女儿将来会早婚,说不定还成扶弟磨呢。

思想观念和学历没有太大关系,我见过太多高知人才,年纪轻轻的,小农思想封建的还不如很多老人家。

就是要个儿子!有的生了两个女儿,我们都说两件贴心小棉袄啊,当事人看得出有点落寞的,而且这小女儿真的就是随便养养的
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-03 09:39
思想观念和学历没有太大关系,我见过太多高知人才,年纪轻轻的,小农思想封建的还不如很多老人家。

就是要个儿子!有的生了两个女儿,我们都说两件贴心小棉袄啊,当事人看得出有点落寞的,而且这小女儿真的就是随便养养的

同意我婆婆是正宗的农民,她说生女儿就好了,现在生个儿子你们要准备婚房,我帮不上忙心里内疚,于是就上来帮忙带娃半年。