搜索

[小学其它] 写两本儿童杂志供参考

小女现在一下,比不得群里的牛蛙,都能看《博物》啊什么之类的杂志,还是个很幼稚的女宝,喜欢各种童话,科普类的,也愿意看,但是深入了的就不肯了。之前群里也发过帖子问定什么杂志,看了下,就从去年1月开始定了一年的《小星星》,从今年1月换着又定了一年的《小溪流》。

随便讲些感受和情况,供有需要的家长选择:

1、价格,都很便宜,都是7块左右一本,寒假1、2月是合集,暑假7、8月也是合集。

2、纸张:从纸张上看,是小溪流更厚实些,不过作为每月的消费款来说,小星星也可以了。

3、分级:两本杂志都有分低年级版本给一、二年级的小朋友看。

4、是否标注拼音:小星星的文章几乎是全文标注拼音的,小溪流则是挑选字来标注,小星星对普娃更友好,感觉更适合一年级,甚至成熟点的大班小朋友也可以。

5、内容:嗯,小星星更有趣,更有想象力啊~小朋友经常看得乐不可支。小溪流则更有一种一本正经正统文学的感觉。

每个人感受不一样,以上仅供参考。

需要的话,我明天贴几个文章图过来。
  淘宝都能定杂志哦,不用去邮局的哦
淘宝买一些过期杂志最便宜了
挺好的,谢谢分享,我们也一下
**好奇号,比博物简单点,内容很丰富,挺适合小学生的
叫我小叶子 发表于 2021-03-02 15:34
淘宝买一些过期杂志最便宜了

过期杂志怎么买啊

到淘宝搜,有些有卖前几年合订本啥的
叫我小叶子 发表于 2021-3-3 06:57

好主意~过期一样看哈哈
谢谢楼主分享
感谢楼主分享
每年双11双12的时候 在淘宝可以定下一年的杂志
很多都是定价五折 包括博物
我娃拿到今年第一期博物的时候很不感兴趣
第二期讲了各种坚果 我边看边感叹:啊松子原来是这样的啊!
他们就凑过来一起看了~
叫我小叶子 发表于 2021-03-03 06:57

好的,感谢。其实就想知道有啥好**呢
itch 发表于 2021-3-3 11:11
每年双11双12的时候 在淘宝可以定下一年的杂志
很多都是定价五折 包括博物
我娃拿到今年第一期博物的时候 ...

博物让孩子自己看,一会就没兴趣了,但是如果家长边读边讲解的话,小孩子意犹未尽的