搜索

[小学其它] 到底是谁穷

中产阶级真的是活得最累最可怜的夹心层。想给下一代最好的吃穿,最好的教育。没有房时想买房,有一套时想两套,有了两套又想要学区房,托班想上最好的,美术舞蹈钢琴样样要,收入永远跟不上欲望的膨胀。人家生的多说底层无知封建阶级,再想想赌王那一大家子。所以越是夹心层活的越累,低生育真的是思想进步了?还不是穷给闹的。收入赶不上欲望的膨胀那才叫真穷。
改变一下价值观啊,亲,为共产主义事业奋斗终身,一样工作,你就会乐在其中了。
欲壑难填,呵呵,紫薯紫薯
看看那些残疾人都那么努力,好歹咱们还四肢健全。

去参加一下追悼会,会给人带来更多的生之领悟。

经历过与死神擦肩而过,会活得更加通透。

人活着,苦中作乐,也不错吧
同事两口子一年打工能赚一百多万。女儿,女婿国外留学回来嫌爹妈没本事收入低。两个人一会儿创业,一会儿做网红,说不赚个几千万不生小孩。想当年,她爹妈一个月几十块也把她养的好好的。
楼主已经很明确的点出了中产不穷,中产就是被外界大环境洗脑的,总觉得自己要做个富豪阶级。看看那些刚脱贫的老乡的笑容,到底谁穷?
angel-707 发表于 2021-03-02 18:21
同事两口子一年打工能赚一百多万。女儿,女婿国外留学回来嫌爹妈没本事收入低。两个人一会儿创业,一会儿做网红,说不赚个几千万不生小孩。想当年,她爹妈一个月几十块也把她养的好好的。

现在不能和以前比呀,哈哈哈
angel-707 发表于 2021-03-02 18:21

就怕养到这种白眼狼
欲壑难填,心穷
收入在涨已经很不错了。等到收入不涨了,我看你还有欲望不。平平淡淡才是真。
卢冬英 发表于 2021-3-2 17:57
看看那些残疾人都那么努力,好歹咱们还四肢健全。

去参加一下追悼会,会给人带来更多的生之领悟。

我记得上次去参加追悼会,我老公说,想想什么都是空的,要及时行乐。我说,什么都是假的,还是要多赚点钱。
Bluenight316 发表于 2021-03-02 19:49
我记得上次去参加追悼会,我老公说,想想什么都是空的,要及时行乐。我说,什么都是假的,还是要多赚点钱。

找乐子开心活,也想办法多赚点钱,一起搞,不矛盾。

两口子综合综合,完美滴
所以教育孩子成为感受生活快乐的普通人。
越有钱越生,怕家产没优秀的继承人。越穷也越生,一人得道 鸡犬升天,就等着成功一个孩子扶贫一大家子。就中间的不肯生。
什么是中产?真的存在么?
拉德姆 发表于 2021-03-02 20:45
什么是中产?真的存在么?

哈哈,都是韭菜吗
这是穷吗?这是贪~人但凡贪欲起来了任何金钱都填不满
行走的夯熊爸爸 发表于 2021-03-02 21:20
这是穷吗?这是贪~人但凡贪欲起来了任何金钱都填不满

深刻。

面对真实的物理空间,生存得更好。
知足常乐
幸福美满
不焦不虑
顺其自然
先把千帆网删了,保平安
因为所谓的中产,是无根的浮萍,没有摄氏的安全,当然也没有安全感。
攀比是没底的,楼主知道是欲望了,那也肯定知道欲望是没底的啊,只会越来越贪,有了10套房子就想要20套……

生育率低肯定是进步了啊!赌王这种旧社会遗老有啥可比性?封建小农思想越来越少了,普遍受教育程度高了,18岁生和30岁生能一样吗?少了半代人哦!中国不是人太少,是人口结构的问题,马上机器人社会了,失业率会更高。

很多为了孩子都是瞎操心,感动自己再牵绊了孩子。现在的孩子未来从事的很多职业,可能一半现在都没有呢。

中年家长先顾好自己的健康,以后别拖累了孩子。我们的房子,他们未必看得上,娃娃们会说,租房不香吗?自由自在,哪里上班就住哪里!
angel-707 发表于 2021-3-2 18:21
同事两口子一年打工能赚一百多万。女儿,女婿国外留学回来嫌爹妈没本事收入低。两个人一会儿创业,一会儿做 ...

这是教育失败了,三观有偏差
最好的托班,美术舞蹈钢琴之类都是可选项,所得和付出不成比例。以中产的收入觉得自己穷,是穷在思维上,不是自己阶级的东西硬要去争取,多少都不够花的。远离同事朋友中那些虚荣爱炫耀的人群吧,会活的快乐点。
按照自己现在的家庭财富,孩子以后饿的死么?饿不死?那就不用焦虑了
很多不会像你想的这样 ,  太多的不满足把你的心给占了。
angel-707 发表于 2021-3-2 18:21
同事两口子一年打工能赚一百多万。女儿,女婿国外留学回来嫌爹妈没本事收入低。两个人一会儿创业,一会儿做 ...

我儿子以前也会问我为啥不是富豪,我说因为我小时候机会太少,现在我创造机会给他,让他努力试试能不能成为富豪,首先就得开始好好读书,字都写成那样当不了富豪的,其次要多报几个班,富豪家的小富豪们周末都很忙的,然后孩子果断拒绝当富豪了。现在有时候问他开心吗?他会说每天都很开心,因为能吃饱饭,能穿暖和,身体健康平安,还能睡懒觉,就很开心。我希望他能一直保持这种心态。
shasham0326 发表于 2021-03-03 11:20
我儿子以前也会问我为啥不是富豪,我说因为我小时候机会太少,现在我创造机会给他,让他努力试试能不能成为富豪,首先就得开始好好读书,字都写成那样当不了富豪的,其次要多报几个班,富豪家的小富豪们周末都很忙的,然后孩子果断拒绝当富豪了。现在有时候问他开心吗?他会说每天都很开心,因为能吃饱饭,能穿暖和,身体健康平安,还能睡懒觉,就很开心。我希望他能一直保持这种心态。

你儿子和我儿子真像,小时候还很好哄骗,花园别墅啊,环游世界啊,大了画风就变了。

我不想环游世界了,就不用天天读英语了吧!
我不买花园别墅了,我就住家里啊!
我就做个普通人吧

我娃也是个乐天派,知足常乐的家风,在他这辈大概率还能传承下去