搜索

[小学语文] 请教,练字一年之后

男娃 现在大班
已经练硬笔快1年左右了。
每周一节课,然后每天回家完成几行字的练习作业。
目前手头上的写字课还有5节左右。
水平如图
请问下妈妈们,这5节课上完以后,是继续上下去呢,还是改软笔,还是自己在家练习硬笔

PS 平常还有英语 和棋类需要联系的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
娃娃写字很努力,但是字宝宝不开心
一年的钱基本上算是白花了,查找一下原因,是机构老师的问题,还是孩子态度的问题
jedsong 发表于 2021-3-3 15:46
一年的钱基本上算是白花了,查找一下原因,是机构老师的问题,还是孩子态度的问题

人家才大班好吧
笔控能力还好的。
蛮不错了,我们上小学前还没握过笔
不是打击楼主,是想说你们写的太早了事倍功半啊……这一年孩子辛苦了……
硬笔要继续练,自己在家练完全没问题,不需要报班,只要家长能坚持做好监督。软笔是另一个范畴了,如果说练硬笔是为了应付幼升小,软笔就只能是出于兴趣,孩子还小,除非真的很热爱书法(概率不太高),否则先练好硬笔就足够了
感觉机构不行,建议换机构
米字格?
最好写一个字,与范例对比一下,总结一下
总感觉这个捺有点怪怪的,收笔处怎么往上翘
小朋友手劲是有的,买块好点像皮吧
我们小男孩现在中班也在学写字了,加油,共勉
大班下开始差不多,太早了,孩子会累
现在大班,已经学写了一年,等于中班就写字了,太早了吧,除非写字方面天赋异禀。。。转软笔更是毫无意义吧。。。
一年么?看来写字还是不宜太早 ,手没发育好硬写效果不好
我们是大班开始写的,小孩劲头十足,但是写的很慢,每次只写一个字或三个字,不多写

本帖子中包含更多资源

x
我个人觉得写字太早,真的有点浪费时间了,中班开始写到现在大班,虽说字不算难看,但可以肯定如果大班开始写,半年也差不多可以练到这个样子了…当然每个孩子情况不同~
楼主莫心急,其实还好的。

自己放轻松点,孩子写字不是一朝一夕,保持轻松心情,给孩子充分的时间练铅笔字,不急着要上软笔。

内心节奏降一降,接纳孩子写字是慢慢变好的过程。

我看这字迹,有所触动,话就多了。
别花钱了止损吧
写字自己教一下进度很快,有些诀窍自己教一下就行了
小朋友写得很用力,认真的孩子
我家大班也在学硬笔,慢慢练习哈
从字迹看孩子好认真!
我们也写了半年了,慢慢地明白了练字是个长期坚持的过程。别着急,慢一点来。
肯定需要练,可以在家练一段时间,等大班下再考虑换一个机构吧
不需要那么早吧 一-二年级选个暑假买个字帖每天描一下 只要态度认真(这个很重要) 1个月内必有效果  附上我家当年2年级的效果
http://www.qianfanedu.cn/thread-89491-1-1.html
(出处: http://www.qianfanedu.cn/)

我觉得确实一年钱白花了,我们也大班,这两天才开始自己教写字,每天写一两个,昨天写满一页纸,虽然写的不好,但是没花钱学过,感觉差别不大,还是得等孩子手发育好了再开始写字,不然真是事倍功半

本帖子中包含更多资源

x
请问楼主你们是在哪家练字机构啊
我图近,大班开学在家附近报了个机构,号称一对一,实际是一个老师每次写几个样字,小孩站边上看,然后就自己下去写,教室里还有好几个孩子写毛笔字,就2-3个老师巡场的那种。上了几节课我就后悔了,和孩子在家里自己练字有啥区别?老师的作用无非就是写个样字,而且因为一次教好多个,大班小孩根本记不住的。自己笔画写错了也没人知道。唯一的优点就是在家不肯多写,在机构一小时写一页,但是这个质量嘛不说也知道。所以这些课时耗掉我不准备续班,自己家里打印点资料每天写几个效果也不会差。
练字主要靠自己。我们没报班,班上写字最好的,靠每天坚持,每天一页
写字还是少量多次坚持练习吧,我们自己在家写,大班才开始写的,孩子手有力气了才好写,写之前要先看看字帖,不然写得多没用的
老母鸡鸡鸡鸡 发表于 2021-03-03 17:12
我们是大班开始写的,小孩劲头十足,但是写的很慢,每次只写一个字或三个字,不多写

多大了 写得真好 写多久到照片这样 自己教吗 谢谢
平时可以多练习下控笔