搜索

[小学其它] 做作业拖拉

之前写作业都要陪在身边,还顶嘴。光火了,现在开始作业没做完别出去玩,别吃饭,从上午十点开始到七点了还没完成,个么我自己吃饭,晚上做不完也别睡觉了(只是课内作业)
拖拉的习惯不改掉以后会很吃力
几年级的娃?做家长心太累了
大耳刮子抽上去
还有比我家更拖拉的,过分了
wkuser 发表于 2021-03-06 20:05
几年级的娃?做家长心太累了

一年级。没养成好习惯
打是没用的啊,只能让她承担后果
每项作业做记时,做之前先商量好做多少分钟,设个倒计时试一试
一年级那么多校内啊.....?抄写作业?对字要求很高吗
也没有多,只是七个小时全部用来玩了,这个才是让人上火的
耐心,陪着做,逐步优化改善。

要么是能力不足,要么是态度不好,还有是厌学,破罐子破摔。

自己想一想什么原因。再聊进一步操作。
拖延的最大坏处不是耽误,而是会使自己变得犹豫,甚至丧失信心。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动和快乐的心情。
卢冬英 发表于 2021-03-06 21:06
耐心,陪着做,逐步优化改善。

要么是能力不足,要么是态度不好,还有是厌学,破罐子破摔。

自己想一想什么原因。再聊进一步操作。

谢谢亲爱的,态度不好的成分比较大吧,校内目前还是适应的,就是面对作业够呛
悠悠清茗 发表于 2021-03-06 21:14
谢谢亲爱的,态度不好的成分比较大吧,校内目前还是适应的,就是面对作业够呛

估计做作业积极性不高。

作业总量降一降,课外加餐作业先放一放,课内作业优先完成。

家里学习气氛活跃一些,先心理减压,幽默搞笑也行。另外把孩子各项作业统筹好,抄、读、背、默等穿插进行。

不管孩子怎么耍赖,想拖拖拉拉回避写作业,都不要让ta得逞,坚持搞完。

孩子不批评不骂不打,别被ta带偏,耐心温柔地杠到底。

家里要达成共识,别因为孩子能搞,最后家里人都投降,任由孩子任性下去。
每个孩子情况不同,不能一概而论,有些孩子靠打,有些靠教,自家孩子自家了解,实在摸不准,都试试,作业拖拉不做,就直接不做,第二天去学校让老师教育,说不准她就不敢了,这个方法据说大多数孩子有用…
打的不够。说明你权威已经没有了!
真的要家长一直盯着的吗?好累啊
你也一直没吃饭吗?你们两厉害
我们也是,明明作业不算多,说她还要顶嘴,或者不理人
卢冬英 发表于 2021-03-06 21:35
估计做作业积极性不高。

家里学习气氛活跃一些,先心理减压,幽默搞笑也行。另外把孩子各项作业统筹好,抄、读、背、默等穿插进行。

不管孩子怎么耍赖,想拖拖拉拉回避写作业,都不要让ta得逞,坚持搞完。

家里要达成共识,别因为孩子能搞,最后家里人都投降,任由孩子任性下去。

今天没理她,七点多要吃饭了,然后半小时完成约定的,吃了饭就一张数学试卷加四行字,写到半夜她爸回来,我老公说别管她
沪江百花盛开 发表于 2021-03-06 22:26
打的不够。说明你权威已经没有了!

现在打还来得及么
ALEX-eileen 发表于 2021-03-06 22:35
真的要家长一直盯着的吗?好累啊

以前都是盯着催着,特累,现在开始不写完不出去,随她拖
haohanczy 发表于 2021-03-06 23:51
你也一直没吃饭吗?你们两厉害

气饱了啊
dayanmei 发表于 2021-03-07 00:18
我们也是,明明作业不算多,说她还要顶嘴,或者不理人

对,气死人那种,
贾瑞米 发表于 2021-03-06 22:26
每个孩子情况不同,不能一概而论,有些孩子靠打,有些靠教,自家孩子自家了解,实在摸不准,都试试,作业拖拉不做,就直接不做,第二天去学校让老师教育,说不准她就不敢了,这个方法据说大多数孩子有用…

这学期开学已经好几次没完成语文作业了,也被老师说过。要说作业多已经和老师申请减半,老师也同意了,就这样还是不能做到按时完成,光火吧
而且还有校内作业。所以我觉得幼儿园阶段还是不能纯玩,要在中班开始带着做一些游戏书,到大班开始练字,在幼儿园阶段养成一种完成作业的习惯,到了小学才不至于手忙脚乱。而且一年级本来就是从幼儿园向小学适应的一年。如果幼儿园没有做过,到了小学适应的时间会比较久
鼓励呢,会有用吗?做好了,就奖励。盲盒式奖励
我们也是
跟他讲了N遍早点做完早点玩 还是我行我素
我越来越急 他越来越稳
把任务分成尽量小的一份一份,完成几个休息一下,一直做会累的,不吃饭脑子也不够用,更加没效率。理解你生气,不过可以试试更正面的办法
作业内容分解一下,你自己预估一下每份作业大概要用的时间,规定一个时间点让他完成,快到点之前去看一下完成的怎么样了… 规定时间内能完成的奖励一下,奖励问娃自己想要什么…
卢冬英 发表于 2021-03-06 21:35
估计做作业积极性不高。

说的很有道理,我家也是拖拉的不行!
做家长心太累了
是不是作业太多了?
一年级啊,站在身后一个字一个字的盯着写,还能怎么样,都是这样过来的。
任由拖拉不管肯定不行。
悠悠清茗 发表于 2021-3-7 01:35
现在打还来得及么

绝对来得及。光口头上教育没有什么实质作用的,适当地打一下屁股,手臂是应该的。注意不要打脸和头。
别的小朋友不需要啊
        如果孩子比较怕老师或者比较在意同学的眼光,我觉得楼主换个方式试试。和老师沟通下,让老师配合。比如,规定学校作业几点之前做完,到了时间没有做完也收拾掉睡觉。第二天,让老师去教育他,找个学习自觉性高的同学带他一起做作业,不知道会不会触动他,对他有效果。那种纯粹打击的就算了。

色糖糖 发表于 2021-03-07 15:19
        如果孩子比较怕老师或者比较在意同学的眼光,我觉得楼主换个方式试试。和老师沟通下,让老师配合。比如,规定学校作业几点之前做完,到了时间没有做完也收拾掉睡觉。第二天,让老师去教育他,找个学习自觉性高的同学带他一起做作业,不知道会不会触动他,对他有效果。那种纯粹打击的就算了。

都有试过,老师那里批评了三次了同学那里是她带着人家玩,
eroica 发表于 2021-03-07 10:15
是不是作业太多了?

已经向老师申请减半了,还想怎么样
barrytt123 发表于 2021-03-07 08:53
把任务分成尽量小的一份一份,完成几个休息一下,一直做会累的,不吃饭脑子也不够用,更加没效率。理解你生气,不过可以试试更正面的办法

嗯嗯,帮她拆分过,但发现这是我的,不是她自己的,搞成为我做的
色糖糖 发表于 2021-03-07 15:19

我们作业没做好,老师会给家长打电话,说为什么不监督孩子学习?