搜索

[音乐] 求教声乐的学习

孩子八岁,孩子爸爸说给报个声乐的短期班,比如暑假班,来训练一下乐感。请问一下学过的同学,声乐短期训练能有用吗?学完不继续练习会忘吗?还是说干脆等孩子成年了再去学,更容易掌握发音技巧之类的。
我们也一直想学尤克里里,感觉这俩都学了可以边弹边唱。
学尤克里里就会学弹唱的,如果只是培养下乐感,学尤克里里就行了
娃这么大了干嘛不直接上古典吉他
尤克里里就是个玩具
项目式学习,报个啥训练营,学会,上台展示,搞完整,体验一下。

突击学到多少,这难的吧?
biergou 发表于 2021-03-16 11:12
学尤克里里就会学弹唱的,如果只是培养下乐感,学尤克里里就行了

那如果娃五音不全,学尤克里里能行吗,还是只能学声乐才能学会找准调
这个要学的话建议长期学
橙子1919 发表于 2021-03-16 13:48
这个要学的话建议长期学

短期学会忘记是吗?那学这个课后需要花时间多吗?主要是马上三年级了,时间有限
孩子6岁左右的时候学了三个月一对一声乐,主要目的是满足她弹钢琴时自弹自唱的愿望,然后,就没有然后了,只能当做是玩玩了。
格雷西 发表于 2021-03-16 15:00
孩子6岁左右的时候学了三个月一对一声乐,主要目的是满足她弹钢琴时自弹自唱的愿望,然后,就没有然后了,只能当做是玩玩了。

学三个月没用是吗?
LeoM 发表于 2021-3-16 15:05
学三个月没用是吗?

看你的目的是什么吧,因为最开始也没有抱着一定要怎样怎样的目的去学,所以目前也看不出什么肉眼可见的成效。权当是老师带着玩了3个月吧。我觉得想要学好任何一个东西,都得坚持下去,三个月的时间,可能连皮毛都学不到。
LeoM 发表于 2021-3-16 15:05
学三个月没用是吗?

不过你家孩子现在已经8岁了,理解能力应该比我们当初6岁的时候好很多,3个月的时间打打基础可能也行?就怕学完停了很长一段会忘。。。
这个要看你的预期是什么?如果只是培养乐感,纠正五音不全,那么短期班上上要求不高可以,如果想在声乐方面攻一下的话,那么绝对不是一门轻松的课程,每天气息、练声这些不会少花时间,每天预留一小时是必须的,这还是娃比较配合的情况下!
格雷西 发表于 2021-03-16 15:29
不过你家孩子现在已经8岁了,理解能力应该比我们当初6岁的时候好很多,3个月的时间打打基础可能也行?就怕学完停了很长一段会忘。。。

其实很想坚持,就怕三年级功课多坚持不下去,但又不想不学,所以想着短期上上,或者每年的寒暑假去上。
橙子1919 发表于 2021-03-16 15:52
这个要看你的预期是什么?如果只是培养乐感,纠正五音不全,那么短期班上上要求不高可以,如果想在声乐方面攻一下的话,那么绝对不是一门轻松的课程,每天气息、练声这些不会少花时间,每天预留一小时是必须的,这还是娃比较配合的情况下!

不攻,大概就是让孩子唱歌能找到调,有点音乐素养,不要五音不全,唱歌能稍微好听一点就好了。
我们学了一年多,娃自己喜欢,我们也愿意支持他的爱好!
potatoml 发表于 2021-03-16 17:37
我们学了一年多,娃自己喜欢,我们也愿意支持他的爱好!

声乐学好,是不是后面都要走入合唱?
LeoM 发表于 2021-03-16 18:48
声乐学好,是不是后面都要走入合唱?

看孩子兴趣吧,我们目前还蛮喜欢的,学校有相关活动都很积极的愿意参加,自己这边就是考考级呀!
橙子1919 发表于 2021-3-16 15:52
这个要看你的预期是什么?如果只是培养乐感,纠正五音不全,那么短期班上上要求不高可以,如果想在声乐方面 ...

麻烦借地儿问下,声乐是要几岁开始学合适?
LeoM 发表于 2021-03-16 13:19
那如果娃五音不全,学尤克里里能行吗,还是只能学声乐才能学会找准调

找准调有个专业的课程,叫视唱练耳,但是对小孩来说稍微枯燥了一点,可以学声乐
橙子1919 发表于 2021-03-16 15:52

请问有声乐老师推荐吗?
来和我女儿一起古典吉他吧,坐标徐家汇,至少可以识五线谱视唱练耳。尤克里里四线,音色不及吉他,学乐器识谱也必须唱谱的