搜索

[音乐] 马宝宝学长笛之路

幼儿园的时候学了2年不到钢琴,加上中间疫情,加上网课,加上为娘没重视,各种自责。。。
在散瞳后远视储备是0,分分钟近视的情况下,果断停了钢琴,及时止损。。。
学长笛不是一样的五线谱吗.....不要说近视是因为黑白键 那我没话讲了.....
妞头 发表于 2021-03-16 19:25
学长笛不是一样的五线谱吗.....不要说近视是因为黑白键 那我没话讲了.....

可以在户外吹呀,不耽误晒太阳。钢琴行吗
企鹅麻麻 发表于 2021-03-16 19:47
可以在户外吹呀,不耽误晒太阳。钢琴行吗

那去户外吹吧
为什么选择长笛噢,
一来小朋友每天练钢琴都蛮艰难的,要家长盯着的,比较容易爱哭,不知道这个和容易近视有没有关系。。。
长笛试听下来满喜欢的,音色优美,方便携带。。。
之前有点钢琴基础的识谱能力,长笛谱子看起来容易很多,也不知道是不是初学的关系噢。。。
目前学了几个月了,才想起来记录一下,就当是一份笔记一份过程。。。
本周的学习内容
复习中音:do re mi fa sol la xi  高音 do
中音和高音do的指法是一样的
练习曲 小星星前三行
每个音吹正确 吹5遍
作业量不多 每天进步一点点。。。
请问找得什么老师学的?我们也刚刚开始
对于孩子的兴趣综合考虑的                                                                                         
请问长笛是几岁开始学的?
我家一年级下开始的
3.20这周继续练习小星星曲子
因为是重奏 希望能吹得好一点 回课时候可以和老师一起完成重奏
继续练习基本功 指法和位置。。。

4.3这周开始练习欢乐颂
每天练习10分钟
估计这首曲子要练习好几周…
告诉你个小秘密,长笛也可以躺在沙发上吹,所以既然可以躺着吹,为啥要出去吹来?
长笛一般要8、9岁才学吧 不然也举不动啊 再不济也的等牙换好吧
只要下门牙换好就行。一年级入门差不多。
这两周一直在练《欢乐颂》和基本功。。
进度有点慢。。