搜索

[小学其它] 有在培佳或金洲的吗?进来聊聊啊

今年幼升小,想问下培佳和金洲的情况,培佳一学期学费19000,据说分双语班和科创班,这两个班级除了学费外还需要另外缴费吗?金洲第二年必须在英语和音乐选一个吗?都必须收费的吗?里面的校风如何?培佳好还是金洲好?
我来看答案
培佳今年还低于20000,良心啊
培佳放学后有特色课:双语,高尔夫,棒球,街舞,花样跳绳,篮球,现代文,古文。按照自己孩子情况选报,不强制报名,费用挺便宜的跟外面普通机构差不多。
培佳都招不满了。
我们也是 准备摇号培佳  同问啊
培佳兴趣班另外收费的
fiyeveryday 发表于 2021-03-23 21:29
培佳兴趣班另外收费的

收费标准有吗
培佳不住宿的话,每天门口那条路很堵吧?

英语10000科创8000体育乐器单项4000
金洲今年要涨价了……还没公布费用
fiyeveryday 发表于 2021-03-23 22:29

一个学期还是一年的
fiyeveryday 发表于 2021-03-23 22:29

英语不是他们的特色吗?不上英语兴趣班就不教英语了吗?
蓝之翼 发表于 2021-03-23 22:40
金洲今年要涨价了……还没公布费用

金洲今年15500,不是已经公布了吗?
我特别想知道,培佳或者金洲是否有强制性的让孩子交钱学东西?英语和科创是不是必选的,我今天打电话问,说要分英语班和科创班,但是不收费的,包含在19000里面,所以真实情况到底如何?
盛小姐1128 发表于 2021-03-23 22:56
一个学期还是一年的

一年,如果全报满,基础学费加课后兴趣班,一年5-6万
maomaosmelling 发表于 2021-03-23 23:03
英语不是他们的特色吗?不上英语兴趣班就不教英语了吗?

你可以不参加,不参加的话应该3点左右就放学了,兴趣班就是课后给你拔高拔高,以后的考试是会考的,今年怎么收费不知道,家里有今年二年级娃,至少现在是这样

英语科创不是分班吗,还收费吗?是指分班后再报的课是吗?
没啥意思,这点学费自己去学足够了
three_ice 发表于 2021-03-24 08:29
没啥意思,这点学费自己去学足够了

不是自己学不学的问题,对口的学校可能会被统筹到其他不好的学校,只能考虑私立,但又不是富二代,想看看收费,课程安排和校风到底如何?
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 07:32
你可以不参加,不参加的话应该3点左右就放学了,兴趣班就是课后给你拔高拔高,以后的考试是会考的,今年怎么收费不知道,家里有今年二年级娃,至少现在是这样

英语是一个外教对50个学生吗?
U哈哈哈 发表于 2021-03-24 07:53
英语科创不是分班吗,还收费吗?是指分班后再报的课是吗?

19000是基础课程学费,兴趣班自选,时间不一样,周一体育乐器,周二三四英语,周五科创,时间不冲突,你懂的
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 09:11
英语是一个外教对50个学生吗?

是的,外教,大班

英语班大班50个人,外面报的小班制岂不是好一些?班级里的孩子大部分都会报吗?不报会不会强制报?我看有的家长说还强制绑定棒球课,是真的吗?
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 07:30
一年,如果全报满,基础学费加课后兴趣班,一年5-6万

好的 非常感谢
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 09:21
英语班大班50个人,外面报的小班制岂不是好一些?班级里的孩子大部分都会报吗?不报会不会强制报?我看有的家长说还强制绑定棒球课,是真的吗?

这个我不好评论,有追求的家长肯定不屑于,没追求的家长不得不,毕竟是自己学校开的,每次数学考试最后几题都有兴趣班教的原题,你看着办吧
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 09:12
19000是基础课程学费,兴趣班自选,时间不一样,周一体育乐器,周二三四英语,周五科创,时间不冲突,你懂的

如果和机构学差不多,报个一两门倒也可以。英语好多,培佳语文抓的紧吗?听说课堂上教的不深,但考试很难
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 09:46
这个我不好评论,有追求的家长肯定不屑于,没追求的家长不得不,毕竟是自己学校开的,每次数学考试最后几题都有兴趣班教的原题,你看着办吧

数学最后几题都是兴趣班教的?额,数学也有兴趣班吗?
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 09:52
数学最后几题都是兴趣班教的?额,数学也有兴趣班吗?

科创里面包含思训和乐高。。
U哈哈哈 发表于 2021-03-24 09:47
如果和机构学差不多,报个一两门倒也可以。英语好多,培佳语文抓的紧吗?听说课堂上教的不深,但考试很难

仁者见仁智者见智,我这么说,会不会被学校打压
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 09:59
仁者见仁智者见智,我这么说,会不会被学校打压

感谢分享哈!我各种看帖打听,还是决定不了要不要去摇号,关键是家门口小学太近了,民办总是要开车子才能接送的
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 09:58
科创里面包含思训和乐高。。

你们报的英语还是科创?还是什么都没报?学校的老师势力吗?收红包吗?
maomaosmelling 发表于 2021-3-24 09:21
英语班大班50个人,外面报的小班制岂不是好一些?班级里的孩子大部分都会报吗?不报会不会强制报?我看有 ...

语言这个东西还是分摊到每天更适合
U哈哈哈 发表于 2021-03-24 10:05
感谢分享哈!我各种看帖打听,还是决定不了要不要去摇号,关键是家门口小学太近了,民办总是要开车子才能接送的

个人感觉,如果家里不远,对口学校不好,可以摇一摇,如果对口还可以的,路远,应该没啥必要了,家长的眼睛是雪亮的
maomaosmelling 发表于 2021-03-23 23:03
金洲今年15500,不是已经公布了吗?

没有呢,在等物价局核价
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 10:11
你们报的英语还是科创?还是什么都没报?学校的老师势力吗?收红包吗?

不是我们家娃,是亲戚小朋友,全报了。我们这个小朋友比较特殊,当年幼儿园散养,资质可能不太好,第一年全在追赶大部队了,每天搞得太晚了,本打算不上下午的兴趣班,回家抓一抓,但老师暗示还是要报一下的。。。红包应该不用的
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 10:14
不是我们家娃,是亲戚小朋友,全报了。我们这个小朋友比较特殊,当年幼儿园散养,资质可能不太好,第一年全在追赶大部队了,每天搞得太晚了,本打算不上下午的兴趣班,回家抓一抓,但老师暗示还是要报一下的。。。红包应该不用的

培佳小学作业多不多?很鸡血吗?
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 10:14

据说培佳换了个东北的纪校长,培佳已经不是以前的培佳了?真假?
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 10:21
据说培佳换了个东北的纪校长,培佳已经不是以前的培佳了?真假?

现在都摇号了,不是以前挑生源的时候了,要看自家小朋友情况了,以前一张卷子都是85+,现在100的有,不及格的也有。。。
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 10:12
个人感觉,如果家里不远,对口学校不好,可以摇一摇,如果对口还可以的,路远,应该没啥必要了,家长的眼睛是雪亮的

我们家距离培佳5公里多一点,距离金洲3公里多一点,今年对口晋元但是估计会被统筹,不知道会被统筹到哪里,我们的目标是进华,就在家门口,近,学校也不不错,但是听说金洲对口梅龙也不错,但是要电脑派位,纠结
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 10:35
我们家距离培佳5公里多一点,距离金洲3公里多一点,今年对口晋元但是估计会被统筹,不知道会被统筹到哪里,我们的目标是进华,就在家门口,近,学校也不不错,但是听说金洲对口梅龙也不错,但是要电脑派位,纠结

纠正一下,金州摇号梅陇实验和普教院
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 10:40

摇号和电脑派位有区别吗?
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 10:40

普教院不咋样,但是梅龙还不错,纠结
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 10:54

梅陇实验也是今年新开的,不知道有没有梅陇的实力。。。
U哈哈哈 发表于 2021-03-24 09:47

培佳语文挺紧的
maomaosmelling 发表于 2021-03-23 23:06
我特别想知道,培佳或者金洲是否有强制性的让孩子交钱学东西?英语和科创是不是必选的,我今天打电话问,说要分英语班和科创班,但是不收费的,包含在19000里面,所以真实情况到底如何?

培佳兴趣班完全自愿的,班级有人上,有人不上的。感觉培训班费用和外面比起来,真的不贵。就看自己衡量。
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 10:21

现在的培佳挺好的,好奇怪为什么说培佳不好。
Daisy. 发表于 2021-03-24 11:36
现在的培佳挺好的,好奇怪为什么说培佳不好。

据说以前英语都是小班制,活动很丰富,换了校长以后就不行了,乱收费,强制收费,英语变成大班制,性价比很低,老师非常势力
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 11:43
据说以前英语都是小班制,活动很丰富,换了校长以后就不行了,乱收费,强制收费,英语变成大班制,性价比很低,老师非常势力

真的没有,至少我们班级不会这样。
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 10:54

梅陇实验,名字还是有点区别的