搜索
返回列表 发新帖
真的都没有
fiyeveryday 发表于 2021-03-24 10:12
个人感觉,如果家里不远,对口学校不好,可以摇一摇,如果对口还可以的,路远,应该没啥必要了,家长的眼睛是雪亮的

嗯!家门口5分钟,所以看啥学校都觉得远培佳4公里,不远不近的距离。家门口就是三梯队,非常普通,娃也普通,所以纠结……
家里有鸡娃的动力和能力的话,可以去培佳,毕竟也是普陀数一数二的私立了,如果想着扔进去交给老师的,就没必要了。。。
培佳跨区只能报住宿么
报考人数多的学校肯定是好学校,招生人数下调和报名不满的学校就是夕阳学校,哈哈
请问下金洲必须要学一门乐器嘛 收费多少
maomaosmelling 发表于 2021-03-24 10:35
我们家距离培佳5公里多一点,距离金洲3公里多一点,今年对口晋元但是估计会被统筹,不知道会被统筹到哪里,我们的目标是进华,就在家门口,近,学校也不不错,但是听说金洲对口梅龙也不错,但是要电脑派位,纠结

我们家情况跟你很像,在万里这里,也在纠结中
金洲和培佳的特色不同,升学方向不同,培养的能力和侧重点也不同。金洲的特色一直都是乐器,最近开了英语融合班也很热门的,摇号不用面试也可以选英语融合班,分层走班授课形式,金洲有很多兴趣班,有另外付费的,也有免费的选修兴趣班,不强制收费,付费的明码标价没有隐形费用。金洲新加了一个对口初中梅陇实验中学,同属梅陇教育集团普陀区一梯队公办。招生简章上看是摇号录取,梅陇实验或普教院摇号,录取概率应该是各50%。培佳是英语特色,兴趣班都要额外收费,小升初有一半人能直升到初中部,就意味着剩下的一半人要统筹去延河中学,对口都招不满的学校应该还不如普教院。金洲和培佳小升初一样都是摇号,概率差不多都是一半,我觉得金洲的性价比高一些。
牛奶加布丁 发表于 2021-03-27 15:05
金洲和培佳的特色不同,升学方向不同,培养的能力和侧重点也不同。金洲的特色一直都是乐器,最近开了英语融合班也很热门的,摇号不用面试也可以选英语融合班,分层走班授课形式,金洲有很多兴趣班,有另外付费的,也有免费的选修兴趣班,不强制收费,付费的明码标价没有隐形费用。金洲新加了一个对口初中梅陇实验中学,同属梅陇教育集团普陀区一梯队公办。招生简章上看是摇号录取,梅陇实验或普教院摇号,录取概率应该是各50%。培佳是英语特色,兴趣班都要额外收费,小升初有一半人能直升到初中部,就意味着剩下的一半人要统筹去延河中学,对口都招不满的学校应该还不如普教院。金洲和培佳小升初一样都是摇号,概率差不多都是一半,我觉得金洲的性价比高一些。

我问过教育局说培佳直升摇号失败,是回自己户籍对口公办的
牛奶加布丁 发表于 2021-03-27 15:05

我知道培佳旁边有晚托班的,金洲有晚托班吗?就是放学可以接送孩子到机构辅导作业
maomaosmelling 发表于 2021-03-27 17:54
我知道培佳旁边有晚托班的,金洲有晚托班吗?就是放学可以接送孩子到机构辅导作业

金洲校内的晚托班最晚6点接,学校晚托班是免费的。周边也有晚托机构,机构会派人来门口接孩子。
牛奶加布丁 发表于 2021-03-27 18:07
金洲校内的晚托班最晚6点接,学校晚托班是免费的。周边也有晚托机构,机构会派人来门口接孩子。

周边晚托机构有推荐的吗?
maomaosmelling 发表于 2021-03-27 18:47
周边晚托机构有推荐的吗?

没有报过周边晚托班,班里同学有报,感觉还可以。
Paris1118 发表于 2021-03-27 17:47
我问过教育局说培佳直升摇号失败,是回自己户籍对口公办的

跨区的可以回户籍公办,本区的好像不行,普陀区是学籍对口。
Daisy. 发表于 2021-03-24 11:25
培佳语文挺紧的

请问一下,我看今年培佳小学招生人数比初中多50人左右,那是不是说明到时候没办法全部直升?培佳直升率学校有说会增加吗?
U哈哈哈 发表于 2021-03-31 12:10
请问一下,我看今年培佳小学招生人数比初中多50人左右,那是不是说明到时候没办法全部直升?培佳直升率学校有说会增加吗?

这个不清楚。
BBbb 发表于 2021-5-5 23:42
有啥乐器可选啊?

朋友家选的小号
金洲基础学费15500一学期,融合班每学期再加10000,今年不知道有没有新标准,我们是两年前的学费,供参考。
maomaosmelling 发表于 2021-03-27 17:54

金洲附近有晚托班的,每天放学都会有晚托班老师来校门口招揽生意