搜索
返回列表 发新帖
我觉得不用去想太多,能自己努力做好的就尽力去做。买学区房也好(为了进入好一些的公办),摇号也好(能进入好的民办也罢),就算不买学区房,摇不上民办,进了普通公办。那还是一如既往做好自己,孩子、家长尽心尽力了就好。
这话真是透着无限天真和可爱~优势的不食人间烟火
越长大越孤单 发表于 2021-03-30 18:59
我作为一名体制内工作人员,很负责的告诉你。公办老师的相当一部分就是在混日子,当然我也不否认体制内有相当多优秀负责的老师。然后混日子也不可能把部分老师开除,体制内不犯大错误不可能开除。那么这个时候进公办的学生就看你运气怎么样了,懂我意思了吗?

民办老师每年考核绩效,没有达标的直接就走人了
想起周边几个小学的实际情况来,公布了新老师情况,一看瞎一跳,什么杉达大学,建桥学院的一大把,上海师范的就一个。然后,在某机构,上师大的毕业生,上海大学毕业生拿了教师资格证的,均表示,没有关系,进不了公办的门!

看过楼主其他贴,感觉楼主是在说气话。
不过公办师资确实有比民办好的,特别是在高中阶段,我相信大部分市重点以上的学校,尤其四校八大的公办老师是要强于民办高中老师的(话说民办高中也不多)。
关于初中,其实很多民办的初中老师本来就是公办跳槽出来的,全上海所有公办初中的好老师加起来理论上应该不少于民办初中好老师总数量的,只是分散了导致单独一个初中看,公办老师弱了很多。
要说负责任,民办初中老师因为有业绩压力,肯定比公办动力足,有成绩了,业务能力似乎也可以说厉害了,但是因为生源因素无法量化,这个业务能力厉害多少也无法定量,只能凭感觉说一句,民办好!

我们小学公办初中民办,没有比较就没有伤害,让我再选一次,小学也选民办,能力、责任心相差太大了
西园小雪 发表于 2021-04-08 16:16

看过楼主其他贴,感觉楼主是在说气话。
不过公办师资确实有比民办好的,特别是在高中阶段,我相信大部分市重点以上的学校,尤其四校八大的公办老师是要强于民办高中老师的(话说民办高中也不多)。
关于初中,其实很多民办的初中老师本来就是公办跳槽出来的,全上海所有公办初中的好老师加起来理论上应该不少于民办初中好老师总数量的,只是分散了导致单独一个初中看,公办老师弱了很多。
要说负责任,民办初中老师因为有业绩压力,肯定比公办动力足,有成绩了,业务能力似乎也可以说厉害了,但是因为生源因素无法量化,这个业务能力厉害多少也无法定量,只能凭感觉说一句,民办好!。

现在不是提倡吃大锅饭,要啥业绩,反正最差的学校也有名额分配,躺着拿工资就行了
yuan1015 发表于 2021-3-30 23:58
我外地亲戚家孩子的老师,公办小学,不是什么名校,对学生非常负责,经常跟家长沟通学生的情况,工作量很 ...

民办也分三六九等啊,差一点的民办生怕学生退学影响续费呢吧
xtt77 发表于 2021-4-8 09:15
想起周边几个小学的实际情况来,公布了新老师情况,一看瞎一跳,什么杉达大学,建桥学院的一大把,上海师范 ...

那些学校啊?,估计有好爹吧
飞翔2006 发表于 2021-04-09 12:03
那些学校啊?,估计有好爹吧

具体什么学校就不提了。大家如果有娃在小学,一般每年都会有优秀新老师评选,或者新老师介绍之类去看看,就知道了。初中的情况不清楚,可能会好一点吧,不然老师知识储备不够要闹笑话的。
小西西 发表于 2021-04-09 07:37
现在不是提倡吃大锅饭,要啥业绩,反正最差的学校也有名额分配,躺着拿工资就行了

楼主的表述前后不一致,我也感觉楼主是在说气话。
elke0101 发表于 2021-03-31 10:51
之前我以为,公办小学没有绩效,摇号后更没有了,老师完成规定的教学任务就可以了。我们入了小学后,我发现完全不是这样,各科老师都拼命抓,课后延时能抢就抢,连体育老师也是,有的老师假期自己录视频每天教一课,对成绩落后的还主动课后免费补课……有时想不明白,现在小升初没考试了,他们为啥还这么大动力抓成绩?

这样的公办小学不多吧?
elke0101 发表于 2021-03-31 10:51
之前我以为,公办小学没有绩效,摇号后更没有了,老师完成规定的教学任务就可以了。我们入了小学后,我发现完全不是这样,各科老师都拼命抓,课后延时能抢就抢,连体育老师也是,有的老师假期自己录视频每天教一课,对成绩落后的还主动课后免费补课……有时想不明白,现在小升初没考试了,他们为啥还这么大动力抓成绩?

哇这是啥学校,羡慕
公办初中,遇到一个数着日子等退休的英语老师,带班三年,我们班别的科目均分都优于其他班,独独英语均分落后十几分。投诉无用,人家正经编制也不能辞退,要不要奖金她也无所谓。民办会不会有这样的老师我不知道,但在公办绝不是个例。公办老师没有退出机制,愿不愿意好好教就看她有没有责任心和荣誉感。这种体制下,只能呵呵。
凑个字数,任何地方不管公办民办都有好老师差老师。关键看怎么管理了。总体来讲公办门槛是高,但民办动力大。
我也认可公办老师本身师资水平不差的,稳定性则优于民办。
我们碰到的公办老师也都挺负责的。
当然家长接待时,老师也会说,现在真的很无奈,我只能在不犯错的前提下,给家长们一些建议。
对于部分学有余力的孩子,老师也会直接说,出去学点吧~
而作为家长的,如果老师的话,能听得懂、听得进、跟得上,那其实也是可以的。

现在这个大环境,真的不是一天两天,甚至提高一点待遇可以解决的。
我们就是公办的,觉得老师很好,对小孩的成长起了很大的作用。
学校重要,但更重要的是小门
公办是扫盲的,不是培优的,公办的教学内容,教学方法、老师标准就是按扫盲来配置的,理解这点就知道公办的无奈
中学么学生永远比老师重要。学生差老师只能教简单的,久而久之水平也越来越水。冯志刚非名牌毕业,但进了上海中学天天和数竞生一起上课,最后自己成为名师。所以好学校是师生相互促进,最后越来越好,差学校是越来越差止也止不住。小升初摇号其实就是想阻止这个趋势,让公办有点人才,否则师生共同走下坡路。
悠儿宝宝 发表于 2021-05-23 22:53
公办初中,遇到一个数着日子等退休的英语老师,带班三年,我们班别的科目均分都优于其他班,独独英语均分落后十几分。投诉无用,人家正经编制也不能辞退,要不要奖金她也无所谓。民办会不会有这样的老师我不知道,但在公办绝不是个例。公办老师没有退出机制,愿不愿意好好教就看她有没有责任心和荣誉感。这种体制下,只能呵呵。

想多了,民办一样有混日子等退休的老师,作业不批,考试不考,呵呵,反正生源好,学生全部在外面补
abbott 发表于 2021-07-23 06:49
想多了,民办一样有混日子等退休的老师,作业不批,考试不考,呵呵,反正生源好,学生全部在外面补

举个例意义大?
优秀有啥用?不出力啊
楼主骗流量来的,建议版主删贴