搜索

[舞蹈] 第一个放弃了的素鸡:舞蹈

从小班到现在一下,也快4年了,中国舞,正常的话,今年暑假该考中国舞4级了。这是第一项坚持了2年以上被放弃的素鸡。原因说简单也简单,说复杂也复杂。

简单来说,我们没什么天赋,虽然基本功愿意自己练习,也愿意上课,可实际课上的学习成果却差如人意。不敢说想她是最好的那几个,可动作最跟不上的那几个里面一定有她。如果要练好,势必家里得跟着视频练练。。。可是这样,又要用Ipad多伤眼,又要多练习时间。。。她爸爸看了课上的视频也是摇头。

实际原先也没想她学成啥样,权当锻炼身体来的,只是最近又再加上机构老师的差强人意,还是不在这门上面浪费时间了。

本周六恢复了网球课,身体还是要锻炼滴。
               我想小朋友的爱好大约分成这么几类:

有的爱好,小朋友既喜欢又擅长,老师也不错,比如画画,就继续坚持;

有的爱好,小朋友喜欢又有好老师,比如网球,虽然未必擅长,但也继续坚持;

有的爱好,小朋友不那么喜欢,但老师好,能坚持,也能看到明显的进步,比如钢琴,先坚持着;

有的爱好,小朋友可有可无且不擅长,又没有好老师,就算了,88吧。

继续加油,小朋友!

说的很好说的很好
初中生活丰富多彩,没有点才艺傍身不好混,不建议放弃哦
赞同楼主。素鸡的项目可能还是要综合孩子的兴趣,天赋,师资状况来综合决定取舍。
最后四句总结的好。不过我们家小朋友不喜欢,但是老师好,能坚持,也有些许进步的,我们也放弃了。
总结得好到位
有的课外活动班是孩子不喜欢的,就早点换掉。有的是家长看出来没啥天赋的,也可以早点换掉。
如果孩子有一项强项并坚持,在我看来已经算是可喜可贺了。
刚刚续费了。打算继续坚持,一年级下。想想不坚持以前的都打水漂了,而且效果还没显现出来。
不过我们软度还可以,兴趣班也不多。兴趣要少而精,共勉吧
我们家和楼主家一样情况,每次班级基本功倒着数的,每次基本功哭的,所以舍弃了,要综合小朋友的情况选择
加油小朋友~
总结的到位

jog
同意  发表于 2022-4-13 15:33
我家同楼主家一样。考完4级结束的。中国舞。小朋友自身条件不好,韧带非常紧,一直都是苦练基本功,但是收效不大。一天不练就倒退。4级的阶段其他小朋友横叉竖叉都开始垫砖了。但是她还是常常到不了地的状态。

她自己本身很喜欢跳舞。但是因为韧带紧,练功很痛苦,所以不喜欢练功。经一致讨论后决定4级考过后放弃3岁开始的舞蹈生涯。
画画 钢琴 网球 已经挺多了,够了哈哈
网球哪里上的呀?
你们学太多了
我家唯一的素鸡也是舞蹈,马上也要续费了、还涨价了
也在纠结要不要继续、能否坚持下去
小朋友不那么喜欢的,也建议放弃。
唯有热爱可抵岁月漫长。
网球课哪里报名的
我们和你们一样,从小班开始学,今年考四级。算算也学了快三年多了。娃也不是天赋娃,不过在机构里非专业的考级班里中上水平(有天赋的都选走了,不在这个班里),不过娃要求六级考完转街舞。也只能接受了。
13楼的小鱼 发表于 2021-03-31 16:57
我家同楼主家一样。考完4级结束的。中国舞。小朋友自身条件不好,韧带非常紧,一直都是苦练基本功,但是收效不大。一天不练就倒退。4级的阶段其他小朋友横叉竖叉都开始垫砖了。但是她还是常常到不了地的状态。

她自己本身很喜欢跳舞。但是因为韧带紧,练功很痛苦,所以不喜欢练功。经一致讨论后决定4级考过后放弃3岁开始的舞蹈生涯。

我家也韧带紧,两年才能劈叉,目前能垫两块砖,娃一直想能搬腿到头…她给自己定了目标。感觉做家长的只能支持了,确实要每天压的…压到麻的不能走路为止…
annieye530 发表于 2021-03-31 16:02
初中生活丰富多彩,没有点才艺傍身不好混,不建议放弃哦

初中学业不重么?
说得很好,我们小班开始跳舞,娃本身条件一般,自己又不喜欢,也没有好老师,所以一年半及早弃了,现在看来真的是明智之举。时间有限,选点喜欢的学吧。
顺便问一下,你们网球在哪里打?
同问 网球哪里打?
同意楼主的看法~
几年级了?

长远来看,应该只有一动一静会最终长久坚持:画画+网球。
13楼的小鱼 发表于 2021-03-31 16:57

放弃也是需要勇气的。反正舞蹈喜欢的话,小朋友长大点也可以继续的
jenny妈妈01 发表于 2021-03-31 18:04
我家也韧带紧,两年才能劈叉,目前能垫两块砖,娃一直想能搬腿到头…她给自己定了目标。感觉做家长的只能支持了,确实要每天压的…压到麻的不能走路为止…

听了您说的,感谢让我不后悔这个决定我们是那个到现在才勉强竖叉能碰地的娃
其实是以前为了考民办小学 大家为了面试 多给孩子学东西 现在也摇号了 但大家都有固定思维了 感觉不上点什么会落后 我觉得选一两个就好
学到了,最后说的真好
咚咚锵1321 发表于 2021-03-31 17:30
我家唯一的素鸡也是舞蹈,马上也要续费了、还涨价了
也在纠结要不要继续、能否坚持下去

就一项的话,还是多坚持坚持吧!
其实我之前有和楼主一样的经历和想法 舞蹈这个要出彩还是得着一对一老师的 大课基本都是基本功几年也就那样 一对一出成品舞更有看头吧
不好意思,我觉得你项目有点多,还要再加语数外
不太明白为什么那么多学跳舞的,这条路非常非常窄,国内外的文艺圈里跳舞都是很小众的,很难靠这个吃饭。你们看老外搞这个已经相当成熟了,可依然是不愠不火,甚至不如体操艺术体操有前途。当然,如果纯为了形体塑造,也不是不可以接受,可是形体塑造有好多途径啊
又乐器又舞蹈本来就太多了。
选小孩喜欢的最重要,功利地想要走专业路线不如踏踏实实语数外。爱好是一个人乃至成年、老年都非常重要的一部分,对心理健康大有好处。
我一个同事,小朋友性格内向,所以坚持学到中国舞十级
不过小朋友还是不喜欢表演…现在让她跳舞,就说不会跳…
真的不要勉强了,选孩子喜欢的吧
xklovett 发表于 2021-4-1 09:48
不太明白为什么那么多学跳舞的,这条路非常非常窄,国内外的文艺圈里跳舞都是很小众的,很难靠这个吃饭。你 ...

哈哈~大多数家长都是不了解形体塑造的途径的啦~而且如果是报那些模特培训班啊什么的,可能费用、成本更高;艺术体操这些国内培训的机构又着实不多~Emmm,说实话我也只知道这几个途径了~真是难为了家长也难为了孩子们了
莉莲恨蛋挞 发表于 2021-4-1 09:20
不好意思,我觉得你项目有点多,还要再加语数外

语数都没有外补,学校语文任课老师是年级组长,非常自信,表示跟紧她,完全不用外补。我们就自己家里练习和拓展些,目前老师反馈都非常好。数学有在家里学高思,效果也可以,之前大大说小低以计算能力的提高为主,坚持每天计算练习,奥数打算二下再出去上课了,学校也有数学兴趣课,老师说表现也很出色。
英语嘛外面上了个SBS,我自己英语专业的,所以平时的复习巩固都效率很高。

总体,到二下可能就把钢琴佛系了,现在她练琴的效率也比较高,也能自己练琴不太用陪,比较省心。未来长期的,就一个画画和网球了吧。
睿兔 发表于 2021-4-1 09:59
又乐器又舞蹈本来就太多了。

嗯嗯,砍了砍了~做减法
忽晴忽雨 发表于 2021-04-01 10:27
哈哈~大多数家长都是不了解形体塑造的途径的啦~而且如果是报那些模特培训班啊什么的,可能费用、成本更高;艺术体操这些国内培训的机构又着实不多~Emmm,说实话我也只知道这几个途径了~真是难为了家长也难为了孩子们了

亲戚家的孩子,现在上预初,从幼儿园就开始练跳舞了,现在知道学习是没啥希望了,就干脆请了名师一对一指导,费用很高很高
xklovett 发表于 2021-04-01 11:33
亲戚家的孩子,现在上预初,从幼儿园就开始练跳舞了,现在知道学习是没啥希望了,就干脆请了名师一对一指导,费用很高很高

恩,我想万一我们要艺考,应该也会是画画吧
我就想知道到了初中你们还有时间这么素鸡吗
晓湖 发表于 2021-4-1 13:16
我就想知道到了初中你们还有时间这么素鸡吗

emmm,慢慢砍。
忽晴忽雨 发表于 2021-03-31 21:48
放弃也是需要勇气的。反正舞蹈喜欢的话,小朋友长大点也可以继续的

我后来发现她不是单纯喜欢跳舞,而是喜欢各种表演,所以给她报了主持与演讲,开阔思路,找到合适自己的路线。
忽晴忽雨 发表于 2021-3-31 21:46
长远来看,应该只有一动一静会最终长久坚持:画画+网球。

这个组合不错
爱好+天赋+坚持。其实很多爱好没天赋坚持也没用,我们也考虑就当跳舞是个爱好动一动。。。不打算长期坚持。