搜索

[小学英语] 新概念英语和学家HE何去何从

男娃二年级下,二上的时候读学家HE三勤,从一年级读到现在,寒假后二下开学转了新概念,为什么转 从自己娃的感受来看,不是说哪个好,哪个不好,只是要找一个适合自己的

HE
劣势
单词比较简单
固定短语学习非常少
语法有点跳跃,简单语法也会重复讲解
优势
有听力,阅读理解 完形填空和写作

新概念
劣势
不像HE那么轻松,写作课视每个机构课程安排,有些会穿插写作
优势
单词多,固定短语学习多
教材成熟,语法更系统

如果选HE,那就自己补充新概念
如果选新概念,自己补充听力,阅读理解练习
如果有条件,可以再选个网课练练口语听力 没有条件 趣配音打卡,绘本朗读也是可以的

对英语得重视程度取决于学习时间花费的多少 我们这种就是英语认真学就好了,同样时间能多学点就效率高点,但是不会花很多时间在英语上,还是主要以运动和语文为主

据说好多牛蛙是he+新概念
海家闺女 发表于 2021-04-01 10:40
据说好多牛蛙是he+新概念

肯定有的,但是就是我最后说的,要看选择嘛,要花多少时间,觉得英语很重要的,就多花时间,我身边也有每周5次网课还要新概念私教的,每个人选择不一样
几年级开始新概念比较合适
我和你情况差不多,我家He英语通识,最近上着学家线上新概念,但是发现没时间做题,到后面肯定要取舍一个,也是纠结要不要只学新概念。我家暑假三年级
he是不是剑桥?
学家HE属于听力词汇阅读写作语法并重的,并重结果就是要都顾上很难,最后都顾的一般。我们也是学了两年HE,觉得讲单词哗啦啦拓展一堆孩子又记不住,阅读又简单,口语进步更是缓慢,所以一直觉得HE差口气。后来换了学家新概念,专门攻语法,搭配线上口语。口语可以搞定听说词汇阅读,给孩子挑他喜欢的老师,擅长拓展词汇的搭配擅长讲解课文的老师,他开开心心聊,听说以及单词也学会了,阅读也搞定了。所以我们试了半年效果很好,打算一直这样下去。
LeoM 发表于 2021-04-01 12:15
学家HE属于听力词汇阅读写作语法并重的,并重结果就是要都顾上很难,最后都顾的一般。我们也是学了两年HE,觉得讲单词哗啦啦拓展一堆孩子又记不住,阅读又简单,口语进步更是缓慢,所以一直觉得HE差口气。后来换了学家新概念,专门攻语法,搭配线上口语。口语可以搞定听说词汇阅读,给孩子挑他喜欢的老师,擅长拓展词汇的搭配擅长讲解课文的老师,他开开心心聊,听说以及单词也学会了,阅读也搞定了。所以我们试了半年效果很好,打算一直这样下去。

你们几年级?小学低年级不去考试,抠语法的意义是什么呢。
牛娃好像都一起学的

我们现在也是这个模式
MOM 发表于 2021-04-01 11:59
我和你情况差不多,我家He英语通识,最近上着学家线上新概念,但是发现没时间做题,到后面肯定要取舍一个,也是纠结要不要只学新概念。我家暑假三年级

总归要选择,毕竟时间有限

请问你上的是学家线上的新概念课程吗?还是线下的?
sq158 发表于 2021-04-01 11:55
几年级开始新概念比较合适

没有具体说法,还是要看娃的接受程度和需求 一般三年级,不过也有一年级学的,也有五年级学的

嗯嗯,对的呢
身边有很多一年级三年级四年级报读新概念并且读得还不错,可是为啥校内成绩还是一般般呢?是不是因为新概念注重语法在初中才能发挥呢?借楼一问。
shasham0326 发表于 2021-04-01 13:31
身边有很多一年级三年级四年级报读新概念并且读得还不错,可是为啥校内成绩还是一般般呢?是不是因为新概念注重语法在初中才能发挥呢?借楼一问。

我的理解,小低年级校内考查的不是难易程度,而是熟练和粗心程度,初中考查的是难易程度,仅供参考
Vivian微 发表于 2021-4-1 13:38
我的理解,小低年级校内考查的不是难易程度,而是熟练和粗心程度,初中考查的是难易程度,仅供参考

这么说也有可能,那是不是说到初中再读新概念其实也不算晚啊?
小低年级读Hello比较有趣些,大点再读新概念

请教线上口语是哪家学的?是一对一有教材学口语还是就是随便聊天,练口语呢?你们是几年级小朋友呢?
shasham0326 发表于 2021-04-01 13:42
这么说也有可能,那是不是说到初中再读新概念其实也不算晚啊?

肯定不晚啊,我们小时候都是初中才学的,只要初中有时间就可以,毕竟初中就那些时间,要学的东西还是很多的
Little_pumpkin 发表于 2021-04-01 14:05
请教线上口语是哪家学的?是一对一有教材学口语还是就是随便聊天,练口语呢?你们是几年级小朋友呢?

不谈机构名称哈,看个人需求,我们就是找个聊天的,也有线上学语法的,自拼的,写作的,读绘本的,每个人需求不一样呢
nustdsj 发表于 2021-04-01 13:51
小低年级读Hello比较有趣些,大点再读新概念

对的,我们二下转就是因为三年级据说是个坎儿,我怕各科都跳跃很大,所以提前适应,娃自己选,自己开心就行
前来学习学习
我们之前上的是学家通识,现在也转新概念了。

线上口语效果好么?以前试听过一节,觉得帮助不是很大,当然有可能要积少成多,而且口语的内容和新概念的进度也不相关

哈哈,我也是抛砖引玉相互学习
小小悠哉_米多妈 发表于 2021-04-01 15:58
我们之前上的是学家通识,现在也转新概念了。

几年级转的呢,可以说一下给大家一个参考
Joyce菡璘 发表于 2021-04-01 13:26
请问你上的是学家线上的新概念课程吗?还是线下的?

线上的,不过考虑到眼睛,打算换线下了
Little_pumpkin 发表于 2021-04-01 14:05

有教材的,围绕教材上课+拓展。我们二年级,我看群里有四岁在上的,也有十岁在上的,有些四岁的反而讲的还挺好,所以练习口语年龄不是关键,就看家长对保护眼睛的态度。
Samantha2017 发表于 2021-04-01 16:12
线上口语效果好么?以前试听过一节,觉得帮助不是很大,当然有可能要积少成多,而且口语的内容和新概念的进度也不相关

口语跟新概念不相关,只是补充词汇和听说,以及阅读。
学家新概念线上网课简单
还是一起学的我感觉比较保险
二升三,暑假开始勤思转新概念,先看看
汪APPLE 发表于 2021-04-01 20:49
学家新概念线上网课简单

可以试试线下课
roddick88 发表于 2021-04-01 22:48
还是一起学的我感觉比较保险

时间毕竟有限唉
有大神来给点建议吗,我们也考上了线上创新不想去啊
线上口语有推荐的吗?我们下半年三年级也要转新概念了,如果有好的线上口语能补充下也挺好。
jasmine82530 发表于 2021-04-02 09:57
线上口语有推荐的吗?我们下半年三年级也要转新概念了,如果有好的线上口语能补充下也挺好。

我们刚学没多久,不好推荐哈,多试听一下,娃喜欢为主
小马甲的 发表于 2021-04-02 08:54
有大神来给点建议吗,我们也考上了线上创新不想去啊

为什么不想去呢?紫薯紫薯
线下创小的有必要转新概念吗?
Vivian微 发表于 2021-04-02 17:46
为什么不想去呢?紫薯紫薯

因为是线上,眼睛不好,所以不想去
我们也考上了he线上创新,纠结到底是新概念路线还是he。
马上小一,幼儿园英语基础一般,打算开始报机构了。请教lz小一直接学新概念比较好,还是等二三年级呢?新概念哪个线下机构比较好,有考察过吗?学家有线下吗?
U哈哈哈 发表于 2021-04-04 07:32
马上小一,幼儿园英语基础一般,打算开始报机构了。请教lz小一直接学新概念比较好,还是等二三年级呢?新概念哪个线下机构比较好,有考察过吗?学家有线下吗?

低年级还是多阅读吧 不适合新概念 新概念是语法梳理 有一定词汇量后再学会轻松点
我们新概念老师蛮好的,抓的很紧的,如果在浦东的可以考虑下。
新手妈妈333 发表于 2021-04-06 16:38
我们新概念老师蛮好的,抓的很紧的,如果在浦东的可以考虑下。

求推荐 字数字数字数
总觉得新概念的教材太老,枯燥乏味,学而思的好一点,想想大家以前学英语有多枯燥乏味,为什么还要让孩子这么无聊的学习英语?本来语言是可以很有趣的
U哈哈哈 发表于 2021-04-04 07:32

一年级太早了,没必要的
uibei1 发表于 2021-04-03 16:14
线下创小的有必要转新概念吗?

HE和新概念都是各有优缺,还是要结合自己的娃做选择
小帅 发表于 2021-04-22 18:30
总觉得新概念的教材太老,枯燥乏味,学而思的好一点,想想大家以前学英语有多枯燥乏味,为什么还要让孩子这么无聊的学习英语?本来语言是可以很有趣的

大家都是这么想的,早学可能只是为了初中其他科腾时间