搜索

[手足情深] 女儿将来也要和儿子一样给房吗

看了论坛里女儿将来必须和儿子要公平,儿子结婚给房,女儿就也要给房不然就很难嫁,我觉得女儿最重要是教育的培养,知书达礼是最重要,将来女婿是图房子的话不要也罢,何况女婿要父母这边拿套房岳父母这边也那套房,两套房在发达国家刚结婚都是不太可能的事,我家儿子是真不需要对方有房,人好就可以了!
说得这么好听,你们家儿子不需要女方有房,那女方要加名字你同意么?
不知道lz在说什么。。。。
结婚后免费给女方住住,夫妻关系破裂把女方扫地出门,这有什么了不起的?
这是浙江风俗把,为的很简单啊,
以后住过来可以说住女儿家,而不是住女婿家,更不用说是住婆婆公公出钱买的房子里
我们给孩子买房只为女儿的硬气自己的底气。
再说,难道男的拿房子结婚就不需要好的教育好的知书达理了?
楼主,你能接受对方家长随时来住,住多久都行吗?不接受的话,最后一句又有什么意思呢?
而且将来女婿图房子不要也罢,那将来儿媳呢?怎么做叫图房子呢?
又不是给女婿的,女儿婚前财产呀 哈哈哈
结婚前的房子是女儿的,关女婿什么事了?

准备儿女一样。

不过孩子培养先行,不想孩子过早躺平。

孩子婚姻稳定,不管是女婿还是儿媳妇都一样对待,我们老了死了,砖头也装不进骨灰盒。
真是无力吐槽
筑巢引凤。
不知道在讲什么……
儿子女儿各一套,我爸妈给的,我和老公住自己买的,我承认我们混的不如我爸妈!
所以你是有一个儿子一个女儿呗?
都1202年,大清早亡了
深海潜航 发表于 2021-04-03 17:49
以后住过来可以说住女儿家,而不是住女婿家,更不用说是住婆婆公公出钱买的房子里

谁和你说男的不需要好的教育,不需要好的教育还来这个论坛干吗,难道你是不需要好教育来这里来的吗,我的观点是结婚不需要2套房,男买房女的出陪嫁不是很好,为什么一定要2套房,结婚要一套房是合理要求,双方都要房要2套房,就是图房何况是问父母要,我觉得不应该这样惯着!
我认为儿子给房,女儿给陪嫁也是一种公平
给呀,我同事一儿一女两三年前已经备好房子了,现在男娃三年级给备的浦江镇150+的三房两厅两卫,女娃一年级给备的是徐汇区的一套学区房,虽然不大但他的意思是至少地段好,尽己所能儿子和女儿都是要各给一套房子的。
不知所云 字数字数字数
nonoanglelyt 发表于 2021-04-03 18:19
给呀,我同事一儿一女两三年前已经备好房子了,现在男娃三年级给备的浦江镇150+的三房两厅两卫,女娃一年级给备的是徐汇区的一套学区房,虽然不大但他的意思是至少地段好,尽己所能儿子和女儿都是要各给一套房子的。

你这样2套房子也不公平,房子价值不一样啊
至于无房难嫁的观点我倒是呵呵了,娃结不结婚我都无所谓。不过我还是会让她婚前至少置一套房产的,毕竟她老母亲我也是婚前置产的,新婚姻法保护的是财产,所以手里有房心里不慌。
天然是真 发表于 2021-04-03 18:17
我认为儿子给房,女儿给陪嫁也是一种公平

陪嫁容易变成婚后财产,房子是婚前财产,丈母娘又不傻
有个女儿,有二胎计划,不管二胎男孩女孩,老大必定给她一套婚前房产,女孩有房子就有底气
深海潜航 发表于 2021-04-03 17:49

我们浙江是的,一般女儿如果嫁本地,婚前会有自己的房,或者家里可以继承单独的房子。
然后男方婚房如果不写女方名字,那么女方买房装修还房贷都不用承担。理论上都是男方父母承担的,因为男方工资婚后就是共同财产了。
然后经济条件过得去的,结婚一般也没有彩礼嫁妆的,买车的话是各自买各自。
儿子一套房女儿一套房很多人是为了所谓的公平,但是房子价值不可能一样,就算是同一小区2套房也不会一样,这样反而造成了不公平!
只有一个儿子 房子准备好了 但是不想给女方加名字 毕竟七位数 可以伐
mmqc 发表于 2021-04-03 18:12
都1202年,大清早亡了

这事和清朝没关系!
企鹅麻麻 发表于 2021-04-03 18:27
我们浙江是的,一般女儿如果嫁本地,婚前会有自己的房,或者家里可以继承单独的房子。
然后男方婚房如果不写女方名字,那么女方买房装修还房贷都不用承担。理论上都是男方父母承担的,因为男方工资婚后就是共同财产了。
然后经济条件过得去的,结婚一般也没有彩礼嫁妆的,买车的话是各自买各自。

就是说,所以搞不懂楼主啥意思,还在那说一套房正常,两套房就是图房,哎,我们给女儿买房是为了女儿家的硬气,楼主这么上蹿下跳,是担心以后不好欺负了?那买个滨江大别野呗,那绝对很少有人能买个同样价格的。
我吧,先有套自己的房子吧,唉
天然是真 发表于 2021-04-03 18:23

搞搞清楚,
男方叫婚房,是给小两口结婚后住的,面积当然要大,小了,万一两边父母一块来呢,你让谁住让谁去宾馆啊?
女方叫闺房,结婚前住,婚后主要给女方爸妈住。
哎,掉钱眼里了。
而且你可以生个以后完全靠自己买婚房的儿子,也可以找个家里没条件买房的媳妇。问题你前者肯定干,后者老大不愿意了对吧
有能力当然一碗水端平,一人一套是必须的。你房子给儿子的,不是给儿媳妇的,同样房子是给女儿的,不是给女婿的。最讨厌追二胎儿子的,到头来大女儿啥都没了……
在我心里必须一人一套,说到底就算遇到渣男了了,女娃也可以爽快离婚,有个窝就有底气和保障!
天然是真 发表于 2021-04-03 18:32
儿子一套房女儿一套房很多人是为了所谓的公平,但是房子价值不可能一样,就算是同一小区2套房也不会一样,这样反而造成了不公平!

笑死人了,难道您认为给儿子房给女儿陪嫁对他们就是公平了吗?对方(儿媳妇/女婿)也许也觉得不公平呢。有什么事是绝对公平的?说大清早亡了,是说您观念out啦
jefferydeng 发表于 2021-04-03 17:46
说得这么好听,你们家儿子不需要女方有房,那女方要加名字你同意么?

能说出这话我也服你了,你女儿房子一分钱没付,你好意思让男方房产证加你女儿名字吗?
天然是真 发表于 2021-04-03 18:40
能说出这话我也服你了,你女儿房子一分钱没付,你好意思让男方房产证加你女儿名字吗?

所以到时你去住,你是主人,因为你住自己的房子,女方父母来了,就成客人了,虽有待客之道,但客就是客,
哎,没劲
深海潜航 发表于 2021-04-03 18:37
搞搞清楚,
男方叫婚房,是给小两口结婚后住的,面积当然要大,小了,万一两边父母一块来呢,你让谁住让谁去宾馆啊?
女方叫闺房,结婚前住,婚后主要给女方爸妈住。
哎,掉钱眼里了。
而且你可以生个以后完全靠自己买婚房的儿子,也可以找个家里没条件买房的媳妇。问题你前者肯定干,后者老大不愿意了对吧

那你的观点也out了,还分什么婚房和闺房!
天然是真 发表于 2021-04-03 18:43
那你的观点也out了,还分什么婚房和闺房!

是你out了吧,大清都没你那么原始,
楼主的意思就是,她只想给儿子准备房子,女儿给点陪嫁就好了。

楼主是担心大家的女儿都有房,相比之下自家女儿没房就不好嫁了?

如果如我所说,那楼主多虑了~我们给女儿房子只是希望她有个依靠,跟婚姻无关。她不结婚我也会在她长大后送她一套房。
天然是真 发表于 2021-04-03 18:40

怎么不能开口,我老公的婚前财产必须加我名字,股权给我,现在已经全部变成我一人持有了,他两袖清风好不惬意!
S.HOO 发表于 2021-04-03 18:45

楼主是担心大家的女儿都有房,相比之下自家女儿没房就不好嫁了?

如果如我所说,那楼主多虑了~我们给女儿房子只是希望她有个依靠,跟婚姻无关。她不结婚我也会在她长大后送她一套房。

楼主还是嫁出去的女儿泼出去得水
lz是典型的男权主义社会的父权夫权思想,lz应该是个男的吧?要是婆婆简直匪夷所思啊。儿子给房,儿媳妇来住就行,儿媳妇不用出钱也不用加名字,嫁进我家来就是我家人。女儿是泼出去的水,给什么房呀,给了房就是给了女婿啦,培养得大家闺秀知书达理,给陪嫁就好了呀,高高兴兴把女儿送出门,给女儿房子就是女婿来要的,门儿都没有
天然是真 发表于 2021-04-03 18:32

哈哈哈,不知道说啥好了……
深海潜航 发表于 2021-04-03 18:43
所以到时你去住,你是主人,因为你住自己的房子,女方父母来了,就成客人了,虽有待客之道,但客就是客,
哎,没劲

这种婆家别嫁!肯加名字的才是真爱,不是真的要分财产,是要这份珍视女儿的态度!
S.HOO 发表于 2021-04-03 18:45

我只是觉得,刚结婚没必要2套房,一套房难道还不够住吗,非要2套才行?人生路还很长很多东西都可以靠自己去争取!
恍惚间以为来到了篱笆网
以前就2套房的时候想的女儿一套,儿子娶了媳妇和我们住
女儿婚前财产
天然是真 发表于 2021-04-03 18:23

所以给房这件事并不是要求绝对公平的呀,父母尽力就是了,但是儿子女儿要有就一起有,不管大小都是房子。而且你怎么知道人家女儿不是即给房又给陪嫁的?
楼主就是我们这种生女儿的家庭要远离的类型
关女婿什么事?这个房子是女儿的底气,父母要对自己的女儿负责,一套房子必须的,哪怕再小也要有。