搜索
深海潜航 发表于 2021-04-03 20:48
你自己看看评论,94楼除了你自己,真有支持你的人吗?
还中介党,要不你把那些说我炒作初中学区房的几个人也拉出,看看这事上是支持你还是支持我

你是中介党都是有名的,还不止一个呢?我明白你意思就是要买三套房,最好是学区房
天然是真 发表于 2021-04-03 20:47
好像你和兰州的50后很熟啊,那我们是有代沟啊

必须的,你还没大西北想得开,防贼一样的。
而且看清楚,浙江基本都这样,咋的你和浙江也有代沟,
那问一句你既不沿海也不内陆,你哪的
天然是真 发表于 2021-04-03 20:54
你是中介党都是有名的,还不止一个呢?我明白你意思就是要买三套房,最好是学区房

那你去拉几个说我炒学区房的id。看看他们这个问题怎么看,
别有没有名。评论里大佬不少,你这会拿学区房说我洗不白自己的
天然是真 发表于 2021-04-03 20:30
说的对,有钱应该就买一套500平的别墅,婚房闺房一起解决,这才是给女儿的底气,彼此扶持家和万事兴,但是这样的观点不是很符合要买三套房中介党的要求!

你如果只有一套房可以卖了然后一人一半给儿子女儿首付。因为没有实力买两套就把唯一一套给儿子,还是女儿没有必要给房,看不到公平
杨某 发表于 2021-04-03 19:15
这有啥好吵的 有房底气足啊 我名下有两套都是父母给的 我好吃懒做 婆家能说我啥

哈哈哈 人生赢家

一看你这话就不是上海人,中介也不能上来就骂人啊,这样会影响你生意的!
不是女儿给不给房的问题,是男女平等,两个孩子一碗水端平,儿子给啥女儿也给啥,懂不?
你如果只给儿子不给女儿,说啥都没用,不公平,远离你这种人
以后独生找独生,二胎找二胎,认知一致就行。舍不得独养女儿去和婆婆小姑子或者小叔子折腾,太累了
mmqc 发表于 2021-04-03 18:47
lz是典型的男权主义社会的父权夫权思想,lz应该是个男的吧?要是婆婆简直匪夷所思啊。儿子给房,儿媳妇来住就行,儿媳妇不用出钱也不用加名字,嫁进我家来就是我家人。女儿是泼出去的水,给什么房呀,给了房就是给了女婿啦,培养得大家闺秀知书达理,给陪嫁就好了呀,高高兴兴把女儿送出门,给女儿房子就是女婿来要的,门儿都没有

就是这意思
我婆婆这种为了生儿子打胎的人,都是儿子女儿各一套房好吗?lz的思想我只想说,新婚姻法看过了吗?
norrra 发表于 2021-04-03 21:14
楼主的意思大概是给儿子准备房子是刚需,女儿是锦上添花?
对半分还是不对半分各有道理,所以我现在觉得二胎还是同花色好

拉倒吧,人家说的是,女儿买了房不怕女婿图房吗?儿子的房子儿媳加什么名字。
人家压根不接受给女儿家置办多少贵重物品,防贼一样日防夜防。
yyfadd 发表于 2021-04-03 20:38
这两套房价值不一样吧?我觉着还是公平点好,免得以后有矛盾。

已买入价来看还是差不多的
winnie0921 发表于 2021-04-03 21:17
不是女儿给不给房的问题,是男女平等,两个孩子一碗水端平,儿子给啥女儿也给啥,懂不?
你如果只给儿子不给女儿,说啥都没用,不公平,远离你这种人

给房子也是钱,给陪嫁也是钱,这就是公平,结婚就要2套房一套住一套租,你觉得在中国能实现吗,发达国家还没实现呢,公平不是绝对的
天然是真 发表于 2021-04-03 21:28
给房子也是钱,给陪嫁也是钱,这就是公平,结婚就要2套房一套住一套租,你觉得在中国能实现吗,发达国家还没实现呢,公平不是绝对的

公平不是绝对的,那么就是绝对的不公平吗?
因为是儿子,所以就要买房给儿子
因为是女儿,所以就不能买,
你这是绝对的不公平吧
要不,你不是提钱吗?你给的陪嫁能和给儿子的房子市值等价也行,你给吗?肯定不给吧。
你少扯发达国家,那中国房价1 万多的地方多了,要不你也这个价买卖你的房子,你干不?
自己不想做别拉国家做借口,没进
孩子结婚,和我们有什么关系~~

男女平等,都没打算过给房给车给钱~
天然是真 发表于 2021-04-03 21:01
一看你这话就不是上海人,中介也不能上来就骂人啊,这样会影响你生意的!

娃,好怕怕啊
上海的?你来搞笑的吧,上海婆婆或丈母娘就你这思维模式,你滚地龙出身的吧。而且刚解放没多久。

三分上海的原籍,从小南汇籍军转干部带大的,来上海先在城隍庙姑奶家住半年的,又在宽带山做过论坛和群管理员的我,你跟我在这摆上海人的谱,有意思

你不是看不懂闺房婚房吗?那我给你科普科普,这是指儿子女儿买房用途不同,自然面积要求不同,而且女儿闺房带学区属性不正常吗?你刚才说人家两房没平均不也是闺房是学区房。学区属性和地段属性一定程度上能拉平面积造成的总价差额,也就实现你所谓的绝对公平(你挺好玩的,要么不搞要么什么都要一样,那你找个儿媳是不是也要和女婿一样啊?你是打算换婚吗,还是打算建设草原啊)

还生意,不好意思,楼上有一样lv. 6.的,你这么声嘶力竭,看来知乎更适合你,不送

我还是那句,别拿我说学区房的事,不信你可以把那几个平时看不惯我的id拉出来问问,这事上他们支持谁。

你洗不白自己了。

得亏我从小到大圈子里上海人多,要不然我得拿上海当孔庙了
深海潜航 发表于 2021-04-03 21:24
拉倒吧,人家说的是,女儿买了房不怕女婿图房吗?儿子的房子儿媳加什么名字。
人家压根不接受给女儿家置办多少贵重物品,防贼一样日防夜防。

女儿出嫁给多少东西我现在都不知道,你怎么能知道的,你中介时间做长了,说话只靠吹牛没有一点逻辑性啊!
norrra 发表于 2021-04-03 21:32
给儿子郊区大房子女儿市中心小房子这方法挺好的,周围就有人这样,总价值倒是差不多的

你这是对牛弹琴,这丫自己不想做,就拿公平做借口,她就没想过真绝对公平了,儿媳和女婿不是更合适,
而且就她这三观,和儿媳儿子住一起,那不天天不是巴巴罗萨计划就是斯巴达克800勇士啊,惨不忍睹
天然是真 发表于 2021-04-03 18:14
谁和你说男的不需要好的教育,不需要好的教育还来这个论坛干吗,难道你是不需要好教育来这里来的吗,我的观点是结婚不需要2套房,男买房女的出陪嫁不是很好,为什么一定要2套房,结婚要一套房是合理要求,双方都要房要2套房,就是图房何况是问父母要,我觉得不应该这样惯着!

要给就都给房,儿女各一套,平等。

如果不给,就都不给。
天然是真 发表于 2021-04-03 18:14
谁和你说男的不需要好的教育,不需要好的教育还来这个论坛干吗,难道你是不需要好教育来这里来的吗,我的观点是结婚不需要2套房,男买房女的出陪嫁不是很好,为什么一定要2套房,结婚要一套房是合理要求,双方都要房要2套房,就是图房何况是问父母要,我觉得不应该这样惯着!

为了不惯孩子,我觉得孩子结婚和我半毛钱关系都没有~没想过还准备给房子~
天然是真 发表于 2021-04-03 21:38
女儿出嫁给多少东西我现在都不知道,你怎么能知道的,你中介时间做长了,说话只靠吹牛没有一点逻辑性啊!

没逻辑?是说你自己把
你能准备多少?能超过给你儿子婚房的市场总价?你要是给得起又愿意给这么多,你会墨迹这么久在那说这么给不好不应该。
拜托,你已经被围攻了,再下去,逼疯你不难,毕竟这论坛你这样的真没几个。
老人手里没有些重磅财产,逢年过节基本就与狗为伴。
深海潜航 发表于 2021-04-03 21:40
你这是对牛弹琴,这丫自己不想做,就拿公平做借口,她就没想过真绝对公平了,儿媳和女婿不是更合适,
而且就她这三观,和儿媳儿子住一起,那不天天不是巴巴罗萨计划就是斯巴达克800勇士啊,惨不忍睹

你的三观就是买房子买房子买房子,房子买的越多你的生意越好,反正你也是50后,30年后按照你这结婚2套房子的理想,那房价真会如葱!
深海潜航 发表于 2021-04-03 21:45
没逻辑?是说你自己把
你能准备多少?能超过给你儿子婚房的市场总价?你要是给得起又愿意给这么多,你会墨迹这么久在那说这么给不好不应该。
拜托,你已经被围攻了,再下去,逼疯你不难,毕竟这论坛你这样的真没几个。

就你一个中介逼人买房,你能逼疯别人逼不疯我,呵呵!
天然是真 发表于 2021-04-03 21:46
你的三观就是买房子买房子买房子,房子买的越多你的生意越好,反正你也是50后,30年后按照你这结婚2套房子的理想,那房价真会如葱!

哈哈,问个事,上海人父母祖辈地方继承房子的少吗?可上海房价为啥还那么高呢?
你拿房多说房价跌,你是不是搞笑啊。
有房和无房,环内环外,一居两居三居大平层,顶层中部楼层,商品和别墅,这个我觉得你应该看不懂啥意思,毕竟闺房婚房你都没看懂,你是真的很搞笑
而且实业不兴,钱又出不去,当下有人会觉得房子多不好吗?何况是上海这种一线城市。额,
上海二套以上的人群少了吗?
天然是真 发表于 2021-04-03 21:48
就你一个中介逼人买房,你能逼疯别人逼不疯我,呵呵!

我逼人买房?你搞笑吧,人家说我不对,也只是说不该光盯着学区房,谁说在上海房子多多益善错了,
哎,逼疯你难度是挺大,毕竟有些人会觉得子孙房子多了房价就跌了,不是吗?这逻辑思维,一般人真没有
norrra 发表于 2021-04-03 21:52
大哥,被围攻这件事,你少嘲笑别人

也是。干活干活,哎。这人现在拿我当救命稻草,只是我都老油条了,再说今天这议题扯不到学区房上吧。就是儿子女儿是不是该一视同仁上。对我有意见的那帮人有几个会嫌在上海房子多,都求之不得吧
天然是真 发表于 2021-04-03 21:46

如果想做到上海房价如葱不难
一个家庭就一套房,都觉得没有第二套及以上的必要就行,
只有彻底打消人类团房意识,我保证上海外地人再多十倍,房价也能对半打折。
深海潜航 发表于 2021-04-03 21:52
哈哈,问个事,上海人父母祖辈地方继承房子的少吗?可上海房价为啥还那么高呢?
你拿房多说房价跌,你是不是搞笑啊。
有房和无房,环内环外,一居两居三居大平层,顶层中部楼层,商品和别墅,这个我觉得你应该看不懂啥意思,毕竟闺房婚房你都没看懂,你是真的很搞笑
而且实业不兴,钱又出不去,当下有人会觉得房子多不好吗?何况是上海这种一线城市。额,
上海二套以上的人群少了吗?

你不但语无伦次,而且算术也不好,现在是3套房不是2套房,难道你是准备睡马路吗,哦对了,有些中介是会睡马路的,我知道你们中介党也不止一个人!
天然是真 发表于 2021-04-03 22:00
你不但语无伦次,而且算术也不好,现在是3套房不是2套房,难道你是准备睡马路吗,哦对了,有些中介是会睡马路的,我知道你们中介党也不止一个人!

你意识混乱吧,现在上海小年轻没结婚名下两套不动产的少吗?哎,当然啦,你这种滚地龙出来的肯定没这样的认识。
拜托,看清楚我说的是人不是家庭,逗比,受不了哦,还说睡马路,哎,可怜
深海潜航 发表于 2021-04-03 21:57

也是。干活干活,哎。这人现在拿我当救命稻草,只是我都老油条了,再说今天这议题扯不到学区房上吧。就是儿子女儿是不是该一视同仁上。对我有意见的那帮人有几个会嫌在上海房子多,都求之不得吧

你自己承认自己是稻草,我也不多说你了,我并不认为房子是万能的,平等不需要在房子上面平等,而且房子永远不会平等,但是你格局太低,估计也听不懂,我也不怪你!
深海潜航 发表于 2021-04-03 22:03
你意识混乱吧,现在上海小年轻没结婚名下两套不动产的少吗?哎,当然啦,你这种滚地龙出来的肯定没这样的认识。
拜托,看清楚我说的是人不是家庭,逗比,受不了哦,还说睡马路,哎,可怜

逗比都说出来的人,看来我还是高看你了!
天然是真 发表于 2021-04-03 22:04
你自己承认自己是稻草,我也不多说你了,我并不认为房子是万能的,平等不需要在房子上面平等,而且房子永远不会平等,但是你格局太低,估计也听不懂,我也不怪你!

格局低的是你吧
女儿一买房子,你就怕女婿图房子
儿媳一加名字你又怕儿媳图房子
平等不需要体现房子上是不是,那我刚开始的问题你回答了吗?女方家长能随时来住,且时长随意吗?而且房子里的事你有多大决定权人家一样拥有,你行吗?
跟我谈格局,你连闺房婚房都听不懂,也配谈吗?还怪不怪,额,话说你确实是本论坛一枚怪胎,真的,
儿子女儿的平等,房子不给用钱折价你会吗?
你别打肿脸了,没意思,越描越黑,
深海潜航 发表于 2021-04-03 22:09
格局低的是你吧
平等不需要体现房子上是不是,那我刚开始的问题你回答了吗?女方家长能随时来住,且时长随意吗?而且房子里的事你有多大决定权人家一样拥有,你行吗?
跟我谈格局,你连闺房婚房都听不懂,也配谈吗?还怪不怪,额,话说你确实是本论坛一枚怪胎,真的,

男女平等为什么一定要是房产上面的平等,你这就是房产中介的格局,哈哈

女孩子在婆家有底气,一套房就够了,不然一辈子很难!
天然是真 发表于 2021-04-03 22:13
男女平等为什么一定要是房产上面的平等,你这就是房产中介的格局,哈哈

我倒真没低看你,处处算计斤斤计较,只怕人算不如天算,不过呢都这会了,你觉得在这论坛里你对人的看法还有人觉得有用吗?不过挺实诚的。

大头上都不平等,你说说你打算怎么平等?
钱这个最简单的东西你都拉不平,你还好意思说儿子女儿平等?你这格局是怎么存在的?或者说物质上的绝对差异,你打算怎么用精神弥补?别说你没想好哦,换句话说,几百万的上千万的钱能买你什么样的服务,多久的服务呢?

除了物质精神,你还能给什么?

来,让我们看看啥叫高格局。房子的绝对差异,你打算用什么实际行动来拉平。
一碗水端平不是最基本的嘛。
天然是真 发表于 2021-04-03 22:13

或者你让对方怎么看
这家明明有能力,却只给儿子买不给女儿买,重男轻女一目了然,还要说嘛
娘家都这么对儿媳,婆婆还会视如珍宝吗?儿媳的底气不就是娘家人吗?
或者说你拿什么来实现你所谓的平衡,不提房子不提钱,你倒是说说啊,你压根就没想真平衡吧
天然是真 发表于 2021-04-03 20:35
其实我还真不相信30多岁2胎家庭,在上海人人都会有三套房的!

但是二胎家庭还只给儿子买房子绝对是上海人最嫌弃的那种家庭。要么一人一套,要么谁都不给,一碗水端平不然别生二胎。
这问题一问出来 就知道楼主重男轻女, 认为只有儿子才是自家人 ,真没想到在上海现在居然有人这样想,等将来你儿子娶了儿媳妇就知道只有女儿好了 ,呵呵
深海潜航 发表于 2021-04-03 22:09
格局低的是你吧

女方家长随时来住时长随意我双手赞成,但是以你中介的格局是理解不了的
天然是真 发表于 2021-04-03 22:42
女方家长随时来住时长随意我双手赞成,但是以你中介的格局是理解不了的

现在你觉得100多楼里还有人觉得你不是重男轻女吗
恍惚中觉得自己来了篱笆了……楼主是有偏见吧。感觉这里说要买房的都是中介?难道楼里这些都是么。既然不是重男轻女,能力有限就给儿子首付,女儿陪嫁,但是价值总要相当吧。说实话,我要是嫁女儿,发现婆婆家儿子有婚房,女儿就一点点陪嫁,我会不放心女儿嫁过去。要么就两个娃都让他们自食其力,总要一碗水端平啊。再说给女儿买房又不是为了结婚,是为了表示自己对她的关爱,让她知道永远有后盾,人生之路可以更大胆,不至于屈就。
破折号 发表于 2021-04-03 22:28
但是二胎家庭还只给儿子买房子绝对是上海人最嫌弃的那种家庭。要么一人一套,要么谁都不给,一碗水端平不然别生二胎。

一碗水端平,在房子方面是没法端平的,除非都不给
破折号 发表于 2021-04-03 22:28

没错,我不会给我家女儿嫁给这种家庭。
深海潜航 发表于 2021-04-03 22:42
现在你觉得100多楼里还有人觉得你不是重男轻女吗

我干吗要别人觉得,你倒是需要别人觉得,因为你是中介嘛