搜索
之前在机构,老师不稳定,没有续费,详见过去的帖子。上次问了坛友应该怎么挑老师,感谢几位家长的建议,最近找了一个上音音教专业器乐方向的本科生。小老师看着挺小的,但可能音教专业本来也以培养音乐教育素养为主,教的比较生动,不会很生硬的要求“抬指”“别晃手腕”,而是会以各种打比方的方式让孩子理解。小孩非常喜欢他。
目前这个阶段很重视哈农,抠哈农的细节抠的很仔细,可能是我小孩之前手指手型发力方式确实不太行。今天试了试小孩的耳朵,小孩闭眼听音意外的准,小老师很高兴。我也顺便试了试小老师的耳朵,上音的学生基本功是好的,我随便按四个音,也全都能第一时间听出来。感觉视唱练耳之类的活动以后也可以搞起来。
目前弹琴没有任何的目标,只是“让自己开心”,在我的洗脑下,小孩也开始认为“练得苦没关系,弹好了就会弹的高兴”,他每天练45分钟到一小时,弹的好的曲子就会到处显摆,去商场看到琴也会毫无顾忌的上去弹一弹。最近我们的小目标是“弹些好听的曲子然后去公园表演”。我有时候想想,其实孩子承载了家长自己对音乐的态度,孩子这个年纪还不会自己思考,如果你对他说“我们弹琴,然后今年去考级”,他就会以考级为目标。所以家长如果能有一个更稳定更长远的目标,也许孩子也能走的更稳健一些。
要说家教的缺点,也是有的,现在基本就没有出去集体活动表演机会了(机构上课就会有这类比较噱头的活动),以及老师比较小,目前教的还比较零散,没看出成体系的思考,可能之后还要跟老师谈一谈。最后的最后,大学生现在都要叫我“阿姨”了。。。我真的。。。还不太习惯
看了想笑,上海女的都被称为阿姨,表示尊敬。
我可以夸小老师还是蛮老实的伐啊哈哈
请教楼主什么途径找到的上音老师?上音好像不像华师大这种公众号就招家教的
我们的琵琶老师也是上音的学生,过年发的微信也是“阿姨”……
到时候可以找个私教,老婆孩子一起交
你想一想呀,本科在读的话现在也是00后啊,比你孩子大不了多少
据说上音的学生排资论辈:小学就入读上音附小的最牛,其次中学入读上音附中的,最后是本科考进上音的。
我读大学的时候去给中学生做家教,也是喊人家家长阿姨的。在学生角度来说这样叫没什么问题,不过就是年轻家长一时无法适应角色,会习惯的
哈哈,你是家长呀,人家总不能喊姐姐
上次带二宝在小区玩
被一个六十多岁的奶奶喊奶奶
整个人都斯巴达了
我承认生两个确实容易老
那也不至于喊奶奶啊
这是什么仇什么怨
lz70后?个么00后的大学生叫你阿姨也差不多咯
请问一般这样的上门家教价格是怎样的?在哪里找的?谢谢
我也想知道价格,哪里找的
上音的哪里找?
最后一句才是重点
ari 发表于 2021-04-04 20:06
lz70后?个么00后的大学生叫你阿姨也差不多咯

70后我就认了……85后呀
李璐1981 发表于 2021-04-04 20:00
上次带二宝在小区玩
被一个六十多岁的奶奶喊奶奶
整个人都斯巴达了
我承认生两个确实容易老
那也不至于喊奶奶啊
这是什么仇什么怨

这眼神也太差了
mmqc 发表于 2021-04-04 19:44
你想一想呀,本科在读的话现在也是00后啊,比你孩子大不了多少

诶是……是我心态差了,是必须接受自己是“阿姨”的年龄了
santacandy 发表于 2021-04-04 19:52
我读大学的时候去给中学生做家教,也是喊人家家长阿姨的。在学生角度来说这样叫没什么问题,不过就是年轻家长一时无法适应角色,会习惯的

……这么说来好像也对,我以前好像也叫人家阿姨……可能人家妈妈以前心里也在吐槽的
统一回复以上问怎么找的:找人介绍的。目前300/45分钟,但其实上音高年级的学生起步价是400,所以估计我这个小老师年级升上去以后还会再涨价的。
原来我自己跟一个上音硕毕业的老师学唱歌,七指同时按下,都能听出啥音,老厉害的。
卢冬英 发表于 2021-04-04 21:32
原来我自己跟一个上音硕毕业的老师学唱歌,七指同时按下,都能听出啥音,老厉害的。

正经和弦的话,其实是有规律有固定搭配的,如果随便乱按七个不和谐的音也能一下子听出来,那是基本功+耳朵真的非常好了
猫天真 发表于 2021-04-04 21:24
诶是……是我心态差了,是必须接受自己是“阿姨”的年龄了

你去菜市场买菜,六十多岁的老太太都叫你阿姨呢,你不得更崩溃。习惯就好。
喵酱2019 发表于 2021-04-04 19:46
据说上音的学生排资论辈:小学就入读上音附小的最牛,其次中学入读上音附中的,最后是本科考进上音的。

确实的,上音附的,他们文化课半天,专业课半天。我们的小提琴老师就是小学考进去的。他们招生都是全国范围的,如果没有信息和相关背景,只怕都不知道。
喵酱2019 发表于 2021-04-04 19:46

是,一路专业学校上来是不一样的。不过小孩启蒙嘛,会教还是比自己专业好更重要一点,我之前找人介绍的时候,要求如果是上音硕士,那必须也是上音本科,不能是其他地方考来读硕士的。后来介绍了上音本科生,然后看了看人家高考入学的专业课成绩,也就ok了,再往前倒追也就显得没啥必要
我爱唐诗三百 发表于 2021-04-04 21:54
确实的,上音附的,他们文化课半天,专业课半天。我们的小提琴老师就是小学考进去的。他们招生都是全国范围的,如果没有信息和相关背景,只怕都不知道。

艺术生也真的不容易,我感觉竞争只有比普通文化课学生要激烈
一把岁数了,装啥嫩
这小老师情商比较低……
三四十岁了 被二十岁左右的小朋友叫阿姨正常的 要习惯 以后被叫的次数会越来越多
纳米小矿工 发表于 2021-04-04 23:15
三四十岁了 被二十岁左右的小朋友叫阿姨正常的 要习惯 以后被叫的次数会越来越多

对的,后来想想是没错,毕竟快要double人家了,习惯习惯就对了

关键她一直叫一直叫
生怕我没听清
我的心啊简直了
感觉艺术教育很累人啊
敢问楼主一开始就应该请老师上门还是先机构学学比较好呢?最近准备带娃入坑
哈哈哈好好笑。赞一个楼主对音乐的态度!
猫天真 发表于 2021-04-04 22:04
是,一路专业学校上来是不一样的。不过小孩启蒙嘛,会教还是比自己专业好更重要一点,我之前找人介绍的时候,要求如果是上音硕士,那必须也是上音本科,不能是其他地方考来读硕士的。后来介绍了上音本科生,然后看了看人家高考入学的专业课成绩,也就ok了,再往前倒追也就显得没啥必要

确实如此,上音硕士,必须是上音本科毕业,而且本科和硕士专业应该是钢琴相关的。我也觉得上音音乐教育系钢琴主修的就很好了,他们专业好,也更懂得如何教。
上音的牌子是真的贵啊.....
三十来岁的时候,被二十来岁的硕士生叫阿姨。。。。那种冲击力!孩子爸很多年前有一次在学校里也被不知道大几的叫叔叔十岁的差距就成叔叔阿姨了。。
ybao 发表于 2021-04-05 00:13
敢问楼主一开始就应该请老师上门还是先机构学学比较好呢?最近准备带娃入坑

我们是先机构的,机构就是稍微热闹点,可能学琴氛围浓厚点,毕竟还会有一些表演活动或者音乐沙龙,但是教学水平不太行,师资不稳定,我们一年里头被换了三个老师。所以现在请老师上门了,但老师上门确实就是单调一点……
妞头 发表于 2021-04-05 11:14
上音的牌子是真的贵啊.....

素质还是真的不错……
阿姨不算啥,过几年万一别人叫奶奶才更尴尬
哈哈哈哈,我想到我们上音的本科老师也叫我阿姨,当时心里一颤