搜索

[二年级语文] 二年级语文第一学期期终复习二

一、
字词大拼盘4分)
1、给带点的字选择正确的读音,在(     )里打“     ”。
鲜血 xie(  ) xue(  )             逐渐 zhu(  ) zu(  )
蒸发  zhēnɡ(  ) zhēn (  )    奔赴 beng(  ) ben(  )
2、看拼音写词语。(8分)
yù yù nɡ nɡ    pang ran da wu    yi wang wu ji    bō tāο xiōnɡ yŏnɡ
(                          )       (                     )     (                  )    (                          )
wen si bu dong    jue chu feng sheng    da fa lei ting    huan hu que yue
(                    )    (                          )     (                  )   (                     )
3、写出带点词的反义词。(4分)
1)雨后,天边出现了一道彩虹,不一会儿就(       )了。
2)做事不能马虎,要(          )。
4、扩词。(6分)
缺(       )(       )(      )历(      )(      )(      
险(       )(       )(      )究(      )(      )(      
5、给多音字注音并组词。(8分)
量(       )(               都(       )(         
         )(                        )(         
参(       )(               降(       )(         
         )(                        )(         
6、选词填空(5分)

1)爸爸把(    )位让给我(    ),让我在写字台旁(  )功课。
2)妈妈(   )在电视机旁织毛衣,我(   )在电视机前看电视。
7、圈出不是同一类的词。(9分)
1)米饭    蔬菜         餐具     点心
2)火红    深蓝    白雪    浅绿
3)狗熊    木马    狐狸    长颈鹿
8、填上合适的词(9分)
        )的尾巴         )的太空                   
        )的恐龙   担心地(       一望无际的       
        )的皮肤   裹得(                           
9、按课文内容填空。(8分)
1)暴风雪过后,(          ),(         )。“黑色大道”区的尖冰吸收了(                         ),逐渐(         )。
2)近朱者赤,(            )。
3)一俯一仰一场笑,(                  )。
4)(                 ),千里共婵娟。
5)(                 ),天涯共此时。
二、
阅读苹果园             (一)冰上霸王
北极熊是北极的冰上霸王。别看它身体粗壮笨拙,跑起来一点也不慢,而且游泳也很灵巧。它的前脚掌宽大,划水很有劲儿,皮肤下面的脂(zhi)肪(fang)层肥厚,在冰冷的海水里游几百里,满不在乎。
冬眠是北极熊度过严冬的理想方式。秋天,北极熊吃得饱饱的,然后钻进雪窝,睡起觉来。不过它睡得不熟,只是半睡半醒,减少些身体的消耗(hao)。北极熊喜欢吃海豹(bao),它扬起前掌轻轻一拍,就能将海豹的脑袋打得粉碎。但是,海豹并不容易捕获,这时,北极熊不得不去捕捉海鸟、海鱼……
1、
在第一节里找出一对反义词。笨拙——(

)(2分)
2、
用“     ”划出北极熊怎样过冬的句子。(2分)
3、
用“~~~”划出北极熊怎样捕海豹的句子。(2分)
4、
请将最后一句话换一种说法,但不要改变句意。(3分)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

kathy_xujing + 8

免费的谢谢分享!
免费的谢谢分享!
收藏, 感谢分享。
下载了,非常感谢!
很好,谢谢!
非常感谢,谢谢分享
谢谢分享好东西哦
lwxuan 发表于 2011-10-20 23:01

谢谢分享。
下载了,但是最后一道题目,没图哦
非常好,非常感谢
很有用,谢谢分享!
下载啦,谢谢。
非常感谢!
{:soso_e100:} 谢谢分享!
还是免费的好啊,谢谢了
谢谢楼主{:soso_e163:}
多谢,很好的资料,只是最后看图写话没有图片。
感谢分享.
谢谢!!!
谢谢分享,收藏。
留存以后备用,谢谢楼主分享~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很好!谢谢分享!
:loveliness::loveliness:先了解一下,谢谢