搜索

[小学数学] 开启高思

在千帆被安利了乐乐课堂和高思
       为了保证小朋友的素鸡时间,减少路上时间,并又为了保护眼睛,所以也没上网校,同时follow大大的小低抓计算,三年级后开始奥数的理念,在小低年级仍考虑对小朋友进行浅奥,达到:知道有这种题型,知道怎样解题的目的。挑选的主题大体是和校内有些关联的,或者比较有趣,小朋友喜欢的。 目前一年级,昨天开启高思二年级。

用了半个小时,cover掉了空瓶换饮料和过河问题。

大致的顺序:和小朋友一起读题,小朋友自己尝试解题。。。基本都能自己解出,有一定思路

然后妈妈说,我们看看乐乐课堂,有没有更好的办法呢?

跟着乐乐课堂,把语速放慢至0.8,学一遍后,再用教的方法再做一遍例题,然后做2道练习题,完全无障碍。

再进行后面的内容

两讲学完结束,布置高思书后的课后练习,第二天或第三天根据自己的时间安排自行完成。

总体感觉:全干货!效率高!小朋友兴趣很浓。

后面一讲是关于奇偶性的,我自己先看了下,教的方法,对判断几个数加减的奇偶性很有帮助啊~校内一课一练增强版里也会有同思路的题型。

先试试吧。可能到明年寒假后,也要把她送出去学了,希望送出去学的时候,别和别的小朋友有太大差距。再坚持自鸡一段时日。

经验,供参考。

哈哈,乐乐课堂的语速是快了点
乐乐课堂就是天天练吗?我们是小朋友自己刷了一段时间,后来说有的不会又返回去看简单的了
我们也是小低年级浅奥,高思跨一级感觉正好,有点担心以后送出去会被虐
antreehuang 发表于 2021-04-13 16:13
我们也是小低年级浅奥,高思跨一级感觉正好,有点担心以后送出去会被虐

不是为了小升初分班或者考三公,只是为了拓展思维的话,我觉得,根据小朋友自身情况就好。
antreehuang 发表于 2021-04-13 16:13

我们同事家xes上了两年的,说校内数学一踏糊涂…那我还是觉得高思和校内有一定关联比较好…
yoshi 发表于 2021-04-13 15:41
乐乐课堂就是天天练吗?我们是小朋友自己刷了一段时间,后来说有的不会又返回去看简单的了

等内容复杂了,我们应该也会送出去线下吧
这个思路也很不错
同一年级刷二年级高思,这个书漂亮,不反感。一周一篇,二上快刷完了。有空再回去巩固下。楼主计算咋刷的?
忽晴忽雨 发表于 2021-04-13 16:29
我们同事家xes上了两年的,说校内数学一踏糊涂…那我还是觉得高思和校内有一定关联比较好…

请问lz高思和一课一练数学哪个好?想结合校内适度拓展和浅奥的话
U哈哈哈 发表于 2021-4-15 10:40
请问lz高思和一课一练数学哪个好?想结合校内适度拓展和浅奥的话

重点是完全不同的。
一课一练有增强版。。。
高思就是告诉一些技巧和方法的。高思的技巧最多能在一课一练的整学期书里用到五、六道吧,目前看到的,比如年龄问题、排队问题、奇偶性。才上了半学期,可能后面还有个把道。重点不一样,完全不一样。双方不能相互替代。
忽晴忽雨 发表于 2021-04-15 12:32
重点是完全不同的。
一课一练有增强版。。。
高思就是告诉一些技巧和方法的。高思的技巧最多能在一课一练的整学期书里用到五、六道吧,目前看到的,比如年龄问题、排队问题、奇偶性。才上了半学期,可能后面还有个把道。重点不一样,完全不一样。双方不能相互替代。

所以一课一练是校内,高思才是奥数?但我看有人说高思和校内关联度很高。有点迷惑
U哈哈哈 发表于 2021-4-15 13:56
所以一课一练是校内,高思才是奥数?但我看有人说高思和校内关联度很高。有点迷惑

关联度是算高的了。。。别的体系,可以和校内几乎没什么联系。

自己买本书做做看看就知道啦~
U哈哈哈 发表于 2021-4-15 13:56

哦,还有有些民办可能要求更高,或许关联度更高些。。。
我们还算一梯队公办,但实际学校的卷子上那些题目,也不大有的
大概到3年级考了沙龙班了,才会有吧。
忽晴忽雨 发表于 2021-04-15 13:58
关联度是算高的了。。。别的体系,可以和校内几乎没什么联系。

自己买本书做做看看就知道啦~

嗯嗯,已经下单了,还顺手买了本奥精,在家先给娃做做看。低年级不想搞太难,以免畏难失去兴趣
我们也是学而思数学上着,校内完全不用管,考试和练习基本都没有错过,我还到处安利,想着是学而思帮助整体提高了小朋友的能力
Emmagu 发表于 2021-07-01 18:23
我们也是学而思数学上着,校内完全不用管,考试和练习基本都没有错过,我还到处安利,想着是学而思帮助整体提高了小朋友的能力

一个朋友家小孩,学而思上着,今年从A升到A+了,并不影响那孩子校内数学倒数…
忽晴忽雨 发表于 2021-07-01 18:57
一个朋友家小孩,学而思上着,今年从A升到A+了,并不影响那孩子校内数学倒数…

真的还是因人而异的,我们在创新班,是我觉得效果最好的培训班