搜索
家有两娃,姐姐小学2年级,弟弟才15个月,现在有套浦东挂户口的二梯队小学学区房(已经执行五年一户,初中菜中)可以卖掉310万这样,还有一套外区小房子350万。
目前居住,挂户口房子是老人住者,外区房子租出去,我们自己家两娃在小学附近租房的。
原来打算卖掉外区房子,加上手头现金凑凑钱买套500-600万的小三房(肯定会很小)。但是500-600可选到位太小太小,且租房不能买东西呀非常乱,而且小娃总是影响姐姐学习,哎。我就想,是不是都卖掉去换套顶楼复式,这样大家都有空间这样。
小娃出生,人口才1050万,大娃龙娃人口多入学紧张,所以想后面小学学区房是否还那么香?

哎,如果有钱就好啦,就能保留学区房,还能买大房,不用做选择题。

人太笨,怕想的不全面,请问,大家有什么建议呀?
谢谢
2梯队+菜中的老破小,留着何用
估计lz不会考虑浦西,那就两套卖了摇新房,二宝摇民办。
最好兼顾两个娃读书的房子,住自己的房子,还有老人,四室是标配。

我是准备再搞个小号,于是去了惠南搞套带院子的四室,准备着。

家里还有套市区的小三房,准备出租。

自住基本可行,养房没经济压力。我上班无非是不想闲着,打个酱油,同时降低自己孩子养育、教育风险。

目前,对我们而言,就是面临上班的时间成本上来,舒适度缺失。
你两套整一套,想有阁楼,可以去川沙看看,小学、初中兼顾,接送什么的也不费事。
我家现在附近也可以考虑:六师万德+罗山,最好靠着新竹园,看能不能真的民转公,初中实现从罗山改竹园。

房龄是2000年以前,面积整得够,现在估计七八万一平。
shevacl 发表于 2021-04-19 10:58
2梯队+菜中的老破小,留着何用
估计lz不会考虑浦西,那就两套卖了摇新房,二宝摇民办。

我们都在浦东上班,而且要把我的时间空出来鸡娃,所以搬到外区上下班通勤时间长不合适。
我想改善家里居住环境,又担心小宝被我耽误了,举棋不定
快乐华猪猪 发表于 2021-04-19 11:55
我们都在浦东上班,而且要把我的时间空出来鸡娃,所以搬到外区上下班通勤时间长不合适。
我想改善家里居住环境,又担心小宝被我耽误了,举棋不定

新房只有非常贵,浦东这边都在1200万,不然就在南汇也很不方便的
卢冬英 发表于 2021-04-19 11:46
我家现在附近也可以考虑:六师万德+罗山,最好靠着新竹园,看能不能真的民转公,初中实现从罗山改竹园。

房龄是2000年以前,面积整得够,现在估计七八万一平。

谢谢,我去看看,如果能够上就好了!
人少,只代表菜小找不到学生
感觉现在顶楼复式也不便宜啊,外环外看到叠加成交已经1800+了
konan 发表于 2021-04-19 13:51
感觉现在顶楼复式也不便宜啊,外环外看到叠加成交已经1800+了

没有电梯的顶楼复式,900-1200也有,还是看地段
快乐华猪猪 发表于 2021-04-19 14:03
没有电梯的顶楼复式,900-1200也有,还是看地段

一定要买电梯,没有电梯爬到最后真是怀疑人生
摩羯21 发表于 2021-04-19 17:21
一定要买电梯,没有电梯爬到最后真是怀疑人生

谢谢忠告,但是贵50-100万左右,只能安慰自己小娃到时候能自己爬楼了!
小孩子爬楼梯也是挺累的,也担心摔倒碰到
Aierposy 发表于 2021-04-19 18:24
小孩子爬楼梯也是挺累的,也担心摔倒碰到

是的,但是满足了房子空间,就无法满足其他的,关键是钱不够
太理解LZ的矛盾点了,我那时候也挣扎了很久,后来放弃了去徐汇读小学,就留着闵行读小学,目前二年级,觉得也还行,反正小学阶段都靠家长鸡,而且好的小学也不是每个都是好老师,差的小学也不是每个都是差老师,也要靠运气。
另外最好能选新的一点的房子,相对来说年龄层次比较接近,教育理念比较接近,父母都比较认真负责的,学习环境也还可以的。
提醒楼主一点,要换就果断些,好点的学区都3年起步,换得越晚,选择的空间就越小
可以两套都卖掉,本区换一个大点的,然后老人在旁边租房。
600万左右三房,90多平,浦东中环内不在乎片区环境的话应该还是可以有不少选择吧
卢冬英 发表于 2021-4-19 11:34
最好兼顾两个娃读书的房子,住自己的房子,还有老人,四室是标配。

我是准备再搞个小号,于是去了惠南搞套 ...

在惠南居住的话,娃上学来回是不是太远了
lesleyc 发表于 2021-04-21 13:28
在惠南居住的话,娃上学来回是不是太远了

我要的是面积和房间数,但是钱不多啊。

只能这么配啊。