搜索

[音乐] 试课后被老师拉黑了

上周六带小朋友去老师家里试课,由于老师课程排得满,上课后老师让我们可以回家考虑一下,第二天中午前给予答复也可以。
一方面周末比较忙,一方面还在犹豫,所以没在规定时间内联系老师。结果第3天,发微信给老师,结果被拉黑了。
请麻烦问下大家问题出哪儿了?是我哪里做错了吗?盼指教
那就别报了吧
人家都是怕推销被打扰,你这正好一了百了
老师多的很,没缘分再找一位吧
不过既然说好的给答复 还是要说到做到 虽然你不对 但是不至于要拉黑 感觉老师反应太过了
说好的时间内没给老师答复,那老师肯定认为你不跟他学呀,微信删掉也正常啊,家长删老师微信肯定也有的,人家只是没说而已。
徐家汇老师觉得你不想上了,就拉黑啦
多写了三个字 不能删掉
超过规定时间老师认为你不想读了,拉黑正常,说明这个老师满热门的
说明老师没空跟你再来推销的一套,不上就不上,别再联系了。就像你拉黑广告电话一样。
我们之前去体验了一个拉丁舞私人老师,也是我考虑一下,没几天也被拉黑了。好现实。不过也好,也幸亏没跟这样的老师报
正常啊 说明她手上现在不缺人 你给她的感觉是不想上了 希望不大就删掉了
想上再联系呗 不想上拉倒 双向选择
人家给的时间非常明确,说明老师的时间观念很强,或者老师真的很热门,好多人等着呢,及时清理微信名单,很正常啊。
对她没价值了就删了。这种人难交流,错过是好事
那就先别家啊

错过一个好老师,挺可惜的
这种老师不缺学生,没空等学生家长回复。
为什么不在约定时间内回复呢?没有时间观念,不按约定  ,以后上课也必然会迟到请假种种,老师很烦这种。
《世说新语.方正》陈太丘与友期行,期日中。过中不至,太丘舍去,去后乃至。元方时年七岁,门外戏。客问元方:'尊君在不?'答曰:'待君久不至,已去。'友人便怒曰:'非人哉!与人期行,相委而去。'元方曰:'君与家君期日中。日中不至,则是无信;对子骂父,则是无礼。'友人惭,下车引之。元方入门不顾。”

不过错过了一位好老师,感到很可惜,怪自己犹豫不决的,机会稍纵即逝。
Ryan111 发表于 2021-04-21 07:12
这种老师不缺学生,没空等学生家长回复。
为什么不在约定时间内回复呢?没有时间观念,不按约定  ,以后上课也必然会迟到请假种种,老师很烦这种。

是的,这次吸取教训了。
什么老师啊…这么好吗
大多好老师,负责任的老师大都是如此的,对于这种犹豫不决的学生,老师看得多了,知道这类学生很容易半途而废的,不可能学好琴的,情愿不收,把老师宝贵的时间放在决心想学好琴的学生身上。
如果楼主觉得老师不错,再打电话联系呀……不会只有微信吧?
家长应该按时给个答复,明显不上心;但老师也不至于如此处理
roc001cn 发表于 2021-04-21 07:57
《世说新语.方正》陈太丘与友期行,期日中。过中不至,太丘舍去,去后乃至。元方时年七岁,门外戏。客问元方:'尊君在不?'答曰:'待君久不至,已去。'友人便怒曰:'非人哉!与人期行,相委而去。'元方曰:'君与家君期日中。日中不至,则是无信;对子骂父,则是无礼。'友人惭,下车引之。元方入门不顾。”

这段文章引用得好。7岁的元方都很明白:君与家君约好的时间没来,则是无信;当人家儿子的面骂他的父亲,则是无礼。友人觉得惭愧,元方进家门不理他了。
想跟这个老师学的话,再加回去啊。不想学嘛,正好一了百了。别太纠结,省下时间还有很多事情要做呢。
酒酿樱桃子 发表于 2021-04-21 09:27
想跟这个老师学的话,再加回去啊。不想学嘛,正好一了百了。别太纠结,省下时间还有很多事情要做呢。

加回去的话,就怕老师有芥蒂。
名额满了吧,就把其他的都删了。这样朋友圈好管理?
konan 发表于 2021-04-21 09:42
名额满了吧,就把其他的都删了。这样朋友圈好管理?

是的,老师这边课程非常满,我这边试课后,后面等的学生就紧接着跟来上课了。
就这点破事,还值得您发二遍啊,这有多小气,您还是别学了吧免得以后再受气
老师招满了,你们这种犹犹豫豫的留着也没用啊,又不是老师求着你们上课…
Fei_ying 发表于 2021-04-21 10:30
老师招满了,你们这种犹犹豫豫的留着也没用啊,又不是老师求着你们上课…

明白了,吃一堑长一智。
淡定,没缘分,就换一家,不必纠结
joyjoy2015 发表于 2021-04-21 10:39
明白了,吃一堑长一智。

想好了还想学就主动点加回去呗,就说工作忙一时忘记回复了,看看老师还有没有时间了…老师真有素质的话,应该不会介意;如果老师这点气量也没有的话,那不跟着他学不是更好~
虽然是你出钱 他服务 但是在规定时间内没回 也是失信在先。试听家长应该特别多 都留着 微信也要爆掉了
一样的帖子不用发两个吧
一开始不适合就不要勉强,省的报课后还是看不惯有的好烦了
这种机构就直接跳过吧~