搜索
返回列表 发新帖
yhf111 发表于 2021-4-22 09:02
我最近也开始佛系了,不辅导作业,自己感觉一下子轻松了,连考前复习都不想管了,真的太累了。从一年级到三 ...

看着真解气啊,可是心理那关过不去
有聪明伶俐在,不用太焦虑,搞好亲子关系,语文学好,其他的,比如英语数学,高考路线的话,中学能突突上去,暂时不用过度计较一时的得失。英语论坛已经严重过度学习了,如果只考虑高考难度。英语课目,高考前校内英语课还挺多,并且高考难度天花板也不高。先到后到还不是一样到。差别最大在心态。把心思放老二身上,老大降低要求,把爱放第一位,只要聪明,慢慢都会好的。
几乎一样一样的。也是三年级,也是没有自驱,也是诈尸一样的队友。
更加崩溃的是,你试试看爷爷奶奶在旁边说,要降低要求,考不上高中你逼他也没用的!反过来叫我调节心态,接受孩子的平庸。
乍一听没毛病对吧?肯定是当妈的太鸡了。什么材料放什么位子,要是真考不了高中大学我能看不出来?要真没这本事我浪费自己的力气干嘛?像楼主说的有空闲时间刷刷小鲜肉不开心吗?关键就是这一大家子的态度,不求上进,得过且过。。。我管的严了就是为了满足私欲浪费孩子的童年,我管的少了就是没有当妈的责任心,当妈真难。。。我自己亲妈都说孩子不好都是妈的错,真的是无处吐槽。。。
yhf111 发表于 2021-4-22 09:02
我最近也开始佛系了,不辅导作业,自己感觉一下子轻松了,连考前复习都不想管了,真的太累了。从一年级到三 ...

哈哈,同款娃,抱抱
teaza 发表于 2021-4-21 14:38
钢琴这种毁亲子关系的没热情没天赋就算了
真心觉得遇到不耐鸡的孩子,还是淡定点好,说不定哪天他自己开窍 ...

最没卵用的就是钢琴!极讨厌!
浪费时间,金钱和精力。
真的遇到那种自觉自鸡的娃真的少之又少
想想就好累,队友也是一副样子货,时不时从躺床上看手机的状态中惊醒诈个尸,发表一通教育宏论,搞得大家包括我父母都以为队友和我差不多出力,实际上只有我自己清楚车拼命往后坠,队友闲庭信步,就我是个拼命拉车出死力气的老驴,搞得自己像个笑话。不出力就算了,还唧唧歪歪,管孩子那么多以后跳楼了咋办?
这段说出了我的心声。
我们下半年才一年级,漫漫长路怎么办
默默对照了下……
没有订正的卷子老师不管吗?我们学校如果不订正好,是要留堂或是留校,老师都是做好记录的
sherryli2010 发表于 2021-4-23 10:58
没有订正的卷子老师不管吗?我们学校如果不订正好,是要留堂或是留校,老师都是做好记录的

一个班40多个人,老师带两个班,根本管不过来。公立的老师拿死工资,操那个心干吗?一年级的时候确实会留堂,三年级了老师也没那么管得紧了
wll8283 发表于 2021-4-22 15:30
几乎一样一样的。也是三年级,也是没有自驱,也是诈尸一样的队友。
更加崩溃的是,你试试看爷爷奶奶在旁边 ...

不容易啊~~
唉,同是男娃,虽然算不上鸡,但也舍不得放养
男孩子都是这样吧,天性如此
哎 同款拖拉娃 要不他改变 要不我改变 现在看起来 我改变可能性比较大
四年级 男娃 我是真的已经佛了 为了自己多活几年。。。作业的事  交给晚托班 能完成就好