搜索

[学前外语] 英语渣渣的我要怎么给孩子鸡英语呢?

我自己英语渣渣,不太想让孩子去英语机构,但是自己又不会,很多单词都忘了,别说什么分级了,真不知道怎么教,我想我是不是可以自己学了再教他呢?有没有宝妈给个意见推荐个好的app给我学(我也只能想到app了)
买些分级书 配合点读笔 app的话斑马 很多啊

还是说先搞个线上和孩子一起学?
还不如去机构
多大的孩子?abc mouse,入门还可以
要是0基础还是先别机构,那真的是送钱又低效,看看我的贴哦
如果真的忘记很多了,而且小朋友已经幼儿园要开始启蒙了,我觉得还是靠专业老师比较好,妈妈可以陪读,一起学,盯着复习,但千万别自己教
因为我是真的看到过小朋友被妈妈教了很多错误读音的,妈妈还不听音频,就按自己以为的教,视频作业发出来好多错的
不建议自己教,但可以带他启蒙,陪他一起学。容易教歪了,反正我英语渣,真的教错过好几个单词的发音,现在都是靠线上一对一加线下一起,我就陪他读读分级,娃还反过来给我纠音,小老师当的起劲的不得了。
可以自己和小孩一起学
自己水平不行你不送机构不是坑娃嘛
但送不送机构家长自己都得先提高,流利说走起
为什么不送机构不请老师
专业事情就要交给专业人士
机构的老师有一套的,写得比较扎实
每天带读。。。。
家长如果觉得自己比较弱的话送机构是一个好选择,不用动脑准备鸡娃材料,只要跟紧老师每节课的内容就可以了
送去机构,跟着老师的节奏预习/复习。
raz的app挺好,绘本多又是原版音频
分级阅读很好,再多买一支点读笔。
要不要试试线上外教一对一?
楼主你这个想法确实比较特殊,一般英语强的家长才会看不上机构。建议启蒙还是用外教,以后口音会比较好听,等定型了就能自由选择了,语法可以自鸡。
eTang 发表于 2021-4-23 08:15
楼主你这个想法确实比较特殊,一般英语强的家长才会看不上机构。建议启蒙还是用外教,以后口音会比较好听, ...

好,谢谢建议,我们现在中班了,之前一直听着猪队友的话说英语不用鸡,我都一直没注意
我们幼儿园每天有课 然后我就自鸡听力和简单口语对话 刷raz牛津树都能点读的 再大一点 把基础句型常用词都掌握了 我准备还是再上个线上外教课 目标是大班能听懂小猪佩奇 现在上小班
专业的事交给专业的人,自己英语不强,就算是先自学再鸡娃,也是事倍功半。
littlefat626 发表于 2021-4-23 09:33
专业的事交给专业的人,自己英语不强,就算是先自学再鸡娃,也是事倍功半。

那我线线上启蒙,之后线下,谢谢提醒,有好的app介绍吗?斑马英语怎么样
艾迪ma 发表于 2021-4-23 09:56
那我线线上启蒙,之后线下,谢谢提醒,有好的app介绍吗?斑马英语怎么样

可以试试叽里呱啦,这个不是老师面对面授课的形式,启蒙课程做的还是不错的,有试听,可以看看娃喜不喜欢。小朋友有一定输出了,可以选择线上授课的方式。
littlefat626 发表于 2021-4-23 10:03
可以试试叽里呱啦,这个不是老师面对面授课的形式,启蒙课程做的还是不错的,有试听,可以看看娃喜不喜欢 ...

好的谢谢
sabrina_jy19 发表于 2021-4-22 17:13
如果真的忘记很多了,而且小朋友已经幼儿园要开始启蒙了,我觉得还是靠专业老师比较好,妈妈可以陪读,一起 ...

那我先线上弄个app启蒙后再送机构吧还是,有好的app推荐吗
lz去看看susan教英语,微博或者b站都有,先看看家长启蒙66问篇,应该会有点收获
启蒙的话点读笔加raz绘本,家长跟着一起读,外面机构回来也是要家长自鸡的。等过一个大半年再去报外教课。
艾迪ma 发表于 2021-04-23 10:06
那我先线上弄个app启蒙后再送机构吧还是,有好的app推荐吗

用APP启蒙的话,关键看小朋友几岁啊?如果很小的小孩,我并不推荐外教网课的,撇开伤眼睛不说,小朋友其实会很容易听错外教的发音的,比如一些尾音,而且往往小朋友会不认为自己错,面对面的课才更容易听清,而且也便于老师听清小朋友的错误,来纠正错误
而且线下课的好处是,家长能直接问到老师,其实我们家长小时候也有学错发音的,比如l做尾音的发音,我也都是在陪小朋友上课以后,才发现自己一只读不标准的,然后家长直接问老师,学会正确发音,家里才能陪小朋友读正确。
唯一推荐线上的,我比较懒,我就直接用ABC reading这类的绘本APP,而且我强度也不大,就一天一本10分钟,每天坚持,疫情一年,从小班下到中班下,小朋友肉眼可见的英语进步,而且这类绘本APP,有原音可以听的,纠正发音很好的 ,也培养语感
sabrina_jy19 发表于 2021-4-23 23:20
用APP启蒙的话,关键看小朋友几岁啊?如果很小的小孩,我并不推荐外教网课的,撇开伤眼睛不说,小朋友其 ...

谢谢 我还得多研究下
jiqh 发表于 2021-4-23 16:41
启蒙的话点读笔加raz绘本,家长跟着一起读,外面机构回来也是要家长自鸡的。等过一个大半年再去报外教课。

好的 准备去入个点读笔 随便问下对没任何基础的小孩raz和海尼曼哪个比较适合呢
还是机构比较靠谱
还是培训机构好点 线上伤眼睛