搜索
我们马上幼升小了,啥培训机构也没报,是不是落后了。
看很多人都报了学而思,请问学而思主要是衔接和提高学校课程的吗,有必要上吗
如果上的话,是语数外一起,还是主要报个外语

没有上学家为了幼小衔接的
至于为了啥,初衷肯定都是奔奥去的,最后就看考的是校内敏学,拓展勤思还是小奥创,大奥创A了
至于上几门,0到6,看家长怎么鸡娃,也看娃怎么买鸡
深海潜航 发表于 2021-04-22 17:58

没有上学家为了幼小衔接的
至于为了啥,初衷肯定都是奔奥去的,最后就看考的是校内敏学,拓展勤思还是小奥创,大奥创A了
至于上几门,0到6,看家长怎么鸡娃,也看娃怎么买鸡

全是术语
我们是三年级才去的,但最近有的小孩大班就上了,你最好多跟同学妈妈交流交流
学而思不是为了幼小衔接,靠你想去机构的目的是什么
想飞起来的鱼妈 发表于 2021-04-22 18:43
我们是三年级才去的,但最近有的小孩大班就上了,你最好多跟同学妈妈交流交流

家长有什么经验之谈吗?需要从一年级开始上吗
我们家报了个数学班想试试看,发现娃特别喜欢,课堂表现和诊断考试表现也都很好,所以就决定读下去。个人觉得如果娃有兴趣就读咯,没兴趣就算了。反正现在政策下对升学也没啥直接帮助
我们中班就开始上学而思了。
就当学乐器,学体育这样的兴趣爱好学。毕竟不同孩子天赋不同,学习有天赋的项目,是件很快乐的事。无论学啥,如果没天赋,就是折磨。
去上吧,数学和英语,其实xes还好,孩子读的有兴趣,当然对数学特别没天赋的除外,你看看如果孩子能说会道,基本上数学就好不了。
我们因为之前是私立幼儿园,在园里有外教也学数学,所以经验不多,你参考:你家宝贝如果有英语基础的话,试听一下学而思的课;如果没有,那得暑假学一学,到三年级可以开始新概念了。语文嘛,多阅读,家长教教拼音+简单的汉字+组组词之类的;数学有朋友上火花思维(不过我们没有上过),你跟着孩子一起多试听一下,找个合适的。供你参考

我发错了位置,抱歉
小帅 发表于 2021-04-22 22:53
去上吧,数学和英语,其实xes还好,孩子读的有兴趣,当然对数学特别没天赋的除外,你看看如果孩子能说会道,基本上数学就好不了。

为什么能说会道数学好不了,这个我不能理解
完全么有必要的
laoshu 发表于 2021-04-22 23:12
为什么能说会道数学好不了,这个我不能理解

生长规律吧,语言和数学本身就冲突。你看那些数学疯子,一个个呆若木鸡。
同大班,我家小升中班的时候报过学而思的英语暑假班,一下子感觉孩子突飞猛进,第1节课连自己名字都不会写,最后一节课结束的时候已经可以默单词了。不过现在感觉上学而思英语也是浪费时间了,还不如在家里读分级。
等一年级开学,我倒是想试试学而思的数学和语文
我们中班报了一个试试 感觉娃没啥兴趣 听不进去也学不进去。。。
cfy820 发表于 2021-04-22 19:31
我们中班就开始上学而思了。

你们中班报的学而思的哪门课呀,感觉如何?
学而思就是贩卖家长的焦虑
不上就觉得会跟不上
社会现象唉
看个人选择 有人三门都报 也有人只报数学
英文如果没有强大到自鸡 感觉应该报一个的
感觉现在报的人满多的
小帅 发表于 2021-04-22 23:30
生长规律吧,语言和数学本身就冲突。你看那些数学疯子,一个个呆若木鸡。

能说会道数学不好这个思路我是理解不了。原来我们学校,那些数学好到上火箭班的,一个个巧舌如簧,思维敏捷,调皮到不行。
小帅 发表于 2021-04-22 23:30

校内数学好和数学疯子疯子的差距还是巨大的。在我的成长经历中,碰到的许多学霸真的都是全面发展的。语文好,理科好,体育也好,甚至还有一门艺术特长
其实我真不想报,但是周围这么多人都报了,又怕孩子小学跟不上咋办。
其实我真不想报,但是周围这么多人都报了,又怕孩子小学跟不上咋办。
一二年级没有必要报,语文字词弄弄好,英语弄词汇,数学计算先过关,有余力自己刷高思学秘,天天练有讲解视频,多留点时间中英文阅读,路上来回都是时间,不如自己看书
同大升小,只学过半年蹦跳英语,半年豌豆思维,课下没有复习巩固,基本都还老师了。
普娃,中文不会写字不会拼音,认字600以下,英语不会写不会拼。
暑假打算报个拼音,报个游泳,每天陪读中文和英语,
争取9月份懂拼音、能认字800-1000,英语读读简单的,轻松一点迎接新一
佛系一点差不多了吧?
两天两夜 发表于 2021-04-23 09:59
校内数学好和数学疯子疯子的差距还是巨大的。在我的成长经历中,碰到的许多学霸真的都是全面发展的。语文好,理科好,体育也好,甚至还有一门艺术特长

你说的都是历史了,现在的学业压力之大,根本不可能全好。当然上海数学难度低,说不定可以腾出时间学习语文,大量读课外书。每次想到语文高年级要博览群书才能学好,就非常头大,对于记忆力差的孩子简直是噩梦。
已经给娃报了新一
schoolgood 发表于 2021-04-23 09:56
能说会道数学不好这个思路我是理解不了。原来我们学校,那些数学好到上火箭班的,一个个巧舌如簧,思维敏捷,调皮到不行。

不是,这不是常识吗?一个数学逻辑好的娃,看图写话都要数有几个小朋友,几个动物,花朵有几瓣,打扫卫生用了几桶水。。。这种思维模式肯定不适合学语文,还怎么谈得上能说会道。你说的能说会道应该是狡辩或者辩论,而不是文科生那种出口成章。
还是不打算报了,现在幼儿园的功课,孩子都是边哭边做,压力山大,现在的孩子太苦了。
小帅 发表于 2021-04-23 12:23
不是,这不是常识吗?一个数学逻辑好的娃,看图写话都要数有几个小朋友,几个动物,花朵有几瓣,打扫卫生用了几桶水。。。这种思维模式肯定不适合学语文,还怎么谈得上能说会道。你说的能说会道应该是狡辩或者辩论,而不是文科生那种出口成章。

这么接受不了反驳就别上论坛了吧。
你说的那样看到图就先数几个小孩几朵花几桶水的,我不认为他其他科目也会很好,因为基本上已经被机构教学模式框住了。相反,各科成绩都优秀均衡发展的,也绝对是语文水平好的,不然连题都理解不了。当然,像你说的也存在,那种呆若木鸡的,类似偏才,除了解题什么都不会的。那光会解题也没用啊,生活上处理事情的能力想必也很差。学生不是机器。不要把自己见到的几个特例就说成所有,以偏概全,也不要让所有人必须认同你。
小帅 发表于 2021-04-23 12:20
你说的都是历史了,现在的学业压力之大,根本不可能全好。当然上海数学难度低,说不定可以腾出时间学习语文,大量读课外书。每次想到语文高年级要博览群书才能学好,就非常头大,对于记忆力差的孩子简直是噩梦。

额,难道考进好学校的同学都是翘脚?我这种考进普通985的有点翘的,如果要考进比我好的学校必须全面发展才可能到分数线呀
两天两夜 发表于 2021-04-23 14:24
额,难道考进好学校的同学都是翘脚?我这种考进普通985的有点翘的,如果要考进比我好的学校必须全面发展才可能到分数线呀

还好吧,以前偏科考上清北也容易的。不过都是历史了。
LeoM 发表于 2021-04-23 07:51
你们中班报的学而思的哪门课呀,感觉如何?

数学,还好

中班数学娃喜欢吗?是不是还比较简单
挺喜欢的,对于中班的不算简单