搜索

[小学其它] 小学生读书会

开个贴说说线上小学生读书会吧,目前准备做第10期的内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你这是要招生?
什么系统吗
这是干什么的呢
大家分工合作,认领好领读员、观察员,准备共读书籍,和孩子们一起亲子阅读,做好预习任务。各种公益的读书会也不少。如何把两者有机结合,并能持续下去呢?

1. 场地:因为读书会是线上模式,场地不受限,孩子可以坐着听,躺着听,倒立着听。关键是“打开耳朵”积极倾听别人的想法。之后也会加入一些线下活动,一起看剧看展,一起运动、自然观察等。

2.类型:在传统的读书会,以书为本,透过书籍的阅读,分享阅读经验、获取知识的基础上,加入了更多交流讨论,关于电影儿童剧的、关于身边热点的议论等等。
3.灵活又紧密的小团队:人数控制在8人以内,尊重每个参与者,有退出机制。也欢迎有意向有准备的家庭参与。家长们会对每个月共读的书单进行筛选,讨论导读方向,总结和改善内容。给每个人充分自由表达的机会。低年级儿童表达语速基本都比较慢,我们要更耐心,领读员也会帮助提醒孩子,让他们在读书会上有机会锻炼口头表达能力,同时也学习去适应面对不同的环境不同的人。

4. 尊重每个人:尊重孩子的想法,每次结尾声,先让他们来谈谈看法和意见。分享自己的观点和看法,对别人的观点也学会包容,不随意评判对错。同时也会收集家长的建议,大家自主认领角色,不强制要求每次都参与读书会。
很棒的啊,马克
请问使用的什么app
加入的会费怎样

读书会是用线上会议这类APP 几个人实时分享讨论  看板截图是用power bi做的
Lemom 发表于 2021-4-23 11:33
加入的会费怎样

目前还没有收费。小组上限8组家庭,考虑到公益活动,之后统一收费每家100元进入小会员的奖金池,用于鼓励表扬大家的积极参与。这个模式其实也可以复制到有意愿组读书会的家庭,自己自发招募策划行动起来。
金色梦乡 发表于 2021-4-23 12:47
读书会是用线上会议这类APP 几个人实时分享讨论  看板截图是用power bi做的

谢谢,非常有趣
挺有意思的,怎么参加