搜索

[小学英语] A3000还是蓝思学生分级外刊?

在这两个里面选择,该选哪个?
Achieve3000一年三次蓝思测试机会,家长可以看孩子的学习情况和蓝思值增长情况,这些都是蓝思学生分级外刊没有得吧?
没用过,不是很清楚两者到底有哪些不一样?
一直听说a3000,请问怎么购买
canucme 发表于 2021-04-22 21:54
一直听说a3000,请问怎么购买

某宝上有啊
不一样的 a3000具体介绍使用可以去小花生看看 我正好四月初买的 五一发账号 期待
二者都用过。3000是阅读写作训练合为一体的,其实偏重写作,一周三到六篇不等,选材感觉像课本课文,相对较老旧。难度跟随蓝思测评值,蓝思评价体系较全。蓝思外刊是国内搞的,形式类似于美国的newsela,就是阅读理解,一天一篇,政经选材比较新,紧跟形势,没有精确的蓝思评估体系。
zhang8897 发表于 2021-04-23 08:06
二者都用过。3000是阅读写作训练合为一体的,其实偏重写作,一周三到六篇不等,选材感觉像课本课文,相对较老旧。难度跟随蓝思测评值,蓝思评价体系较全。蓝思外刊是国内搞的,形式类似于美国的newsela,就是阅读理解,一天一篇,政经选材比较新,紧跟形势,没有精确的蓝思评估体系。

赞!谢谢回复,请教A3000和Raz有多大不同呢?A3000没有当下的时事新闻吗?
zhang8897 发表于 2021-4-23 08:06
二者都用过。3000是阅读写作训练合为一体的,其实偏重写作,一周三到六篇不等,选材感觉像课本课文,相对较 ...

借楼了解,谢谢
我记得raz没有写作部分吧?3000选材偏科学,历史什么的,时政新闻较少,有也比较老旧,至少去年是这样
感觉A3000没有什么写作成分,要在电脑上操作,网速略慢,可接受,蓝思没用过
zhang8897 发表于 2021-04-23 08:47
我记得raz没有写作部分吧?3000选材偏科学,历史什么的,时政新闻较少,有也比较老旧,至少去年是这样

你觉得备考小托福,是A3000还是蓝思外刊好呢?
这个蓝思外刊是不是就是Newsela啦?
没时间的话,刷A3000就够了,我家刷了快两年,从800多到1400多,提升很明显。
Newsela用过一段时间,但是因为用的免费版,做Quiz对答案太麻烦,后来干脆连quiz也没了,就没用下去,有时间的话,当泛读资料随便看看就好。
A3000是有测试的,根据测试结果推送难度适合的文章,稳步上升,Newsela没测试,自己选难度,一共就5级好像。
A3000差不多每季度测试一次(记得不是太清楚),每个月都根据上月完成的篇数,正确率调整蓝思,逢到测试的时候也会调整,基本上测试出来的蓝思是比较准确的真实水平。
我觉得跟RAZ没什么可比性,我们两套都在用,RAZ是学校要求的,现在水平上去以后比较鸡肋,最高大概也就到1100-1200左右,打算快速刷完Z,Z1,Z2就不用了。RAZ偏科普自然,高级别也会有点历史,小说之类,而A3000涵盖了人文,时政,历史,科技等等,去年开始也有小说也有了,连载的,但比较少。
说实话,很少用到里面的写作功能,主要是写了没有批改,花钱找人批的话,现在年级太低,意义不大。
没到参加中考高考的阶段,时政新闻老旧其实没什么关系,A3000其实每天都有更新,有些一个星期只有4-5篇是因为购买的地方,也就是所谓的学校进行过设置。
我们在家做过一篇小托福模拟卷,大概在去年暑假,也就是A3000刷了一年,大概1100左右的时候,阅读几乎满分。
stroler 发表于 2021-04-23 11:26
你觉得备考小托福,是A3000还是蓝思外刊好呢?

抱歉啊,小托福不熟,给不了你建议
purple1978 发表于 2021-04-23 12:02
没时间的话,刷A3000就够了,我家刷了快两年,从800多到1400多,提升很明显。
Newsela用过一段时间,但是因为用的免费版,做Quiz对答案太麻烦,后来干脆连quiz也没了,就没用下去,有时间的话,当泛读资料随便看看就好。
A3000是有测试的,根据测试结果推送难度适合的文章,稳步上升,Newsela没测试,自己选难度,一共就5级好像。
A3000差不多每季度测试一次(记得不是太清楚),每个月都根据上月完成的篇数,正确率调整蓝思,逢到测试的时候也会调整,基本上测试出来的蓝思是比较准确的真实水平。
我觉得跟RAZ没什么可比性,我们两套都在用,RAZ是学校要求的,现在水平上去以后比较鸡肋,最高大概也就到1100-1200左右,打算快速刷完Z,Z1,Z2就不用了。RAZ偏科普自然,高级别也会有点历史,小说之类,而A3000涵盖了人文,时政,历史,科技等等,去年开始也有小说也有了,连载的,但比较少。
说实话,很少用到里面的写作功能,主要是写了没有批改,花钱找人批的话,现在年级太低,意义不大。
没到参加中考高考的阶段,时政新闻老旧其实没什么关系,A3000其实每天都有更新,有些一个星期只有4-5篇是因为购买的地方,也就是所谓的学校进行过设置。
我们在家做过一篇小托福模拟卷,大概在去年暑假,也就是A3000刷了一年,大概1100左右的时候,阅读几乎满分。

谢谢这么详尽分析
请问蓝思外刊怎么购买?
RitaYuan 发表于 2021-04-23 19:58
请问蓝思外刊怎么购买?

公众号上买
purple1978 发表于 2021-04-23 12:02

好详细,谢谢

层主介绍好详细请问a3000,刷的频率?一周几篇啊?
买过一期蓝思分级外刊,蓝思分级外刊选文章比较激进。a3k比较沉稳
ccgcygzh 发表于 2021-4-25 22:12
层主介绍好详细请问a3000,刷的频率?一周几篇啊?

每天一篇,假期里每天两篇

请问是这个蓝思吗?是要充值的吗?大家都买的年卡吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嬉皮笑脸 发表于 2021-05-05 21:16
请问是这个蓝思吗?是要充值的吗?大家都买的年卡吗

新用户可以9.9先买30天试试。你加他们客服。