搜索

[徐汇] 不能让学习成为娃的负担

教娃学习都已经成为老母亲的负担了,怎么坚持!
把学习当成陪娃一起玩会轻松些
要么让孩子自己去碰个头破血流,要么只能我们尽可能的披荆斩棘,选吧,选好就无悔了
还没上小学吧……这么小尽量边玩边学吧,不然这长征路可如何走下去。
娃很快就长大了,到时候不用你教,没几年离开家后你会失落的,珍惜现在的亲子时光
顺其自然吧
惜惜公主 发表于 2021-04-22 23:26
还没上小学吧……这么小尽量边玩边学吧,不然这长征路可如何走下去。

上了小学不是一样要教 这是无法抗拒的压力......
楼主还是没破啊。在佛系(童年)和鸡娃(未来)之间徘徊
后面路还长着,留点精力。哈哈~
Olivegao 发表于 2021-04-23 07:16
上了小学不是一样要教 这是无法抗拒的压力......

小孩子长得很快的,幼儿园的心智和小学不能比。我意思如果幼儿园揠苗助长教得辛苦,又打击娃的兴趣,又把自己的焦虑助长了,得不偿失。幼儿园时期本来就更应该培养习惯。不是不教,是有的放矢地教。
惜惜公主 发表于 2021-04-23 10:47
小孩子长得很快的,幼儿园的心智和小学不能比。我意思如果幼儿园揠苗助长教得辛苦,又打击娃的兴趣,又把自己的焦虑助长了,得不偿失。幼儿园时期本来就更应该培养习惯。不是不教,是有的放矢地教。

是的 你说的很有道理 这两天关于娃在家动作很慢 我在反思 是不是小孩这个阶段大多会这样 大人一味着急上火的催促不一定起作用 等等 等娃再长两岁 心智成熟一些了 再来要求他也不算晚
幼儿园是家长欲望的顶点!

先问问自己,学习的目的是什么?

诱导小朋友一步一步来吧

Olivegao 发表于 2021-04-23 10:57
是的 你说的很有道理 这两天关于娃在家动作很慢 我在反思 是不是小孩这个阶段大多会这样 大人一味着急上火的催促不一定起作用 等等 等娃再长两岁 心智成熟一些了 再来要求他也不算晚

可不是么,都是一边着急,一边反思,家长们太难了
不想让学习成为家长的负担
教学习习惯,慢慢的学习进入自理状态,自己搞定。老母亲就轻松了
惜惜公主 发表于 2021-04-23 14:01
可不是么,都是一边着急,一边反思,家长们太难了。

一起打怪升级啊 娃成了 爸妈也成了