搜索

[小学其它] 家里娃一点都不想学

男娃  五年级   每次作业都要盯着  一点都不自觉  普通学校  中等成绩  现在还很逆反  有点想放弃了
去体验下生活,可能效果会更好
五年级了,还是男孩子,不要逼太紧了,
隔壁五年级男孩,最近爸妈轮番打骂,我们在家听的一清二楚……
默默地带孩子去一个地方,什么也不要说。呆一天感受就好。

儿童医院,或是儿童医学中心    肿瘤外科。
ritang 发表于 2021-04-27 20:17

哈哈,我最近陪家人一直去这科室,看多了就看淡了,连娃都懒得鸡了
放弃吧,家有几套房?
旅游宝贝 发表于 2021-04-27 20:25
哈哈,我最近陪家人一直去这科室,看多了就看淡了,连娃都懒得鸡了

让孩子看~呵呵
家底够的话鸡不鸡真无所谓。
楼主还是很强大,一般人遇到这种家庭情况怕已经撑不住了
没法硬逼啊。

五一来了,带出去吃吃玩玩,适当的时候向孩子吐露自己的心声。

说说自己老父亲的无奈和苍凉。

自己也降低期许,就努力化解孩子出去干坏事,为当自己老了,能够监狱无血肉至亲,就功德圆满了。
我娃才二年级最近好像也有点厌学了,都不太调皮了,哎……
猪心瘤 发表于 2021-04-27 20:39
家底够的话鸡不鸡真无所谓。

弱弱的问一句,多少家底才算够啊
最近搞的家庭气氛都很沉闷了,实在不想鸡娃,情愿鸡自己的
还是要了解孩子的心声,厌学总归有原因的,父母也要自己反思下自己有哪些问题给孩子带来不利影响
我记得我当年高中有个同学,男生,特别有才。

他总是找不到状态,最喜欢说的是:他没有动力。
现在孩子接触的信息多,挺早熟的。我估计可以当作懂事的人,平等对话吧?

深入了解孩子的内心世界。
可以选个好的高职啊 能养活自己就行
s佛系老母亲s 发表于 2021-04-27 21:44
我娃才二年级最近好像也有点厌学了,都不太调皮了,哎……

读书以后 眼睛里的光都没了
别提了,真想让娃天天玩,像我小时候一样。没有疯玩的小时候,算什么童年。。。
可是我无法干看着她什么也不会
annkiss00 发表于 2021-04-27 21:59
读书以后 眼睛里的光都没了

一样一样,我娃这学期肉眼可见的“苍老”了
ritang 发表于 2021-04-27 20:17

我觉得这地方应该家长一个人去,想起当年的初心,只要是个健康的宝贝,只要健康就好……
卢冬英 发表于 2021-04-27 21:55
我记得我当年高中有个同学,男生,特别有才。

他总是找不到状态,最喜欢说的是:他没有动力。

感觉马上也要像日本看齐了,进入低欲望社会了。

我们小时候放学和同学一起回家,十分钟的路可以走半小时,就算不开心也有人倾诉。

现在的小朋友基本都是圈养的,独处和思考时间多了,肯定早熟。

此消彼长,物质条件越来越丰富,精神文明却未必同步。如果是三代同堂的,受到的关注就更多了,这也是一种压力,远没有我们小时候自由自在。

读书的动力是什么,经常想如果我是娃,可能也会迷茫的
心里想的与实际行动总是很难结合起来的。
我们家这个也是,问他,他就说,太无聊了
抄写默写无聊
计算无聊
背单词无聊
外教科学老师凶无聊
哎……
多聊天 了解他真实的想法 那么大孩子天天盯屁股后面他都无动于衷 再大更管不住了
s佛系老母亲s 发表于 2021-04-27 22:14
我觉得这地方应该家长一个人去,想起当年的初心,只要是个健康的宝贝,只要健康就好……

家长和孩子一起去,家长也会改变~
s佛系老母亲s 发表于 2021-04-27 22:24
感觉马上也要像日本看齐了,进入低欲望社会了。

我们小时候放学和同学一起回家,十分钟的路可以走半小时,就算不开心也有人倾诉。

现在的小朋友基本都是圈养的,独处和思考时间多了,肯定早熟。

此消彼长,物质条件越来越丰富,精神文明却未必同步。如果是三代同堂的,受到的关注就更多了,这也是一种压力,远没有我们小时候自由自在。

读书的动力是什么,经常想如果我是娃,可能也会迷茫的

变成“无气力”,空心人~
。。。。。。。拿癌症来教育孩子啊。孩子会不会觉得任何努力都是一场空。
出去度个假吧,跟孩子好好疯几天,学习好不好是一回事,母子关系别搞差了了。
终于在千帆找到不要学的娃。同款。虽然现在大班 但基本看到头了。
不敢辅导 怕控制不住打死
老母亲已经是崩溃边缘了,孩子没有内驱力真的愁死个人
降低要求,家长放平心态之后孩子心态也会变的。越来越觉得低年级习惯一定要养好,可是感觉这是一个难题,比刷题还难
s佛系老母亲s 发表于 2021-04-27 21:46
弱弱的问一句,多少家底才算够啊
最近搞的家庭气氛都很沉闷了,实在不想鸡娃,情愿鸡自己的

现在上海入门级财务自由1900万那个的。就够两代人活下去也就可以了。
猪心瘤 发表于 2021-04-30 23:02
现在上海入门级财务自由1900万那个的。就够两代人活下去也就可以了。

1900万是现金或者债券股份之类的吧,还要房子,固定资产,保险医疗,加上通胀,人的寿命都越来越长了,不敢算了。怪不得都折腾留学移民呢,性价比高,划算
s佛系老母亲s 发表于 2021-05-02 02:02
1900万是现金或者债券股份之类的吧,还要房子,固定资产,保险医疗,加上通胀,人的寿命都越来越长了,不敢算了。怪不得都折腾留学移民呢,性价比高,划算

唉。可怜天下父母心啊!
s佛系老母亲s 发表于 2021-05-02 02:02

房子给孩子准备好基本可以了。即使不鸡,孩子以后找工作找个五千元月薪的应当能找到吧,吃吃喝喝够了。其他结婚什么的不用强求了,结婚生子反而压力大。
csvqr 发表于 2021-05-05 17:18
房子给孩子准备好基本可以了。即使不鸡,孩子以后找工作找个五千元月薪的应当能找到吧,吃吃喝喝够了。其他结婚什么的不用强求了,结婚生子反而压力大。

说的很对,大部分都是普通人,过好自己的小日子,健康平安就可以了。我觉得现在的孩子大了结婚概率很小,现在90后一大把都是未婚小朋友