搜索

[小学英语] 终于要开始SBS1了

现在二下了,普通公办,未在机构学习过,以自鸡+口语网课为主。由于启蒙早,对英语较喜欢。听说方面还行(得益于大班开始的海量动画片+持续听力),听中章一年,听力词汇还行。阅读方面进度缓慢,刚精读完RAZ I。

马上三年级了,准备现在到秋季开学前把SBS1系统学一下,对语法有个初步的了解。三年级后再转新一。学习计划以“外教(网课)+中文视频录播课补充+课后练习”的方式进行,每周三次课学完一章。

请教过来人这种方式与进度是否可以?也求分享些学习经验。谢谢大家!
我们外面机构sbs1上了一年。几个月感觉不太扎实。
sbs1到过去式。后面可以从新概念51课开始
chjgrass 发表于 2021-05-04 13:56
我们外面机构sbs1上了一年。几个月感觉不太扎实。
sbs1到过去式。后面可以从新概念51课开始

谢谢!计划平时+暑假集中学,不知道效果怎么样
这个水平直接新概念完全没问题,年龄也很合适呢
淼淼麻麻 发表于 2021-5-4 20:10
我们大升一 秋季准备sbs1了

你们是牛娃
普娃一二年级上感觉还是挺吃力的
IreneMMM 发表于 2021-5-4 16:51
这个水平直接新概念完全没问题,年龄也很合适呢

谢谢建议!我也是论坛看很多是SBS1接新一,不知道是不是好的选择,还是直接新一好
因为是外教网课,估计也就是快速过一遍吧,不会太深入,先上一个月看看情况。
yijingkedong 发表于 2021-05-04 20:29
谢谢建议!我也是论坛看很多是SBS1接新一,不知道是不是好的选择,还是直接新一好
因为是外教网课,估计也就是快速过一遍吧,不会太深入,先上一个月看看情况。

我们也是平时听力+阅读原版路线,想三、四年级开始直接读新概念语法 潜水得来的经验
SBS的网课是哪里上的?
请教楼主,英语听力哪里的资源,用的什么app?
一般几年级开始呀
通常外面机构的SBS1需要10-12个月。你现在打算在三年级开始前学完第一册,那么满打满算是4个月。如果词汇量够的话,大概就是一周一个单元的进度。
你可以在坛子里搜一下SBS1的单词表看看,如果这些单词目前至少一半以上都可以拼写默写,那我觉得可以试试。

SBS的精华在于词汇量和课文对话。如果不默写单词不背课文,那就失去意义了。但是词汇量不够的话,每周背默20-40个单词,强度有点大。
Bluenight316 发表于 2021-05-05 06:30
通常外面机构的SBS1需要10-12个月。你现在打算在三年级开始前学完第一册,那么满打满算是4个月。如果词汇量够的话,大概就是一周一个单元的进度。
你可以在坛子里搜一下SBS1的单词表看看,如果这些单词目前至少一半以上都可以拼写默写,那我觉得可以试试。

SBS的精华在于词汇量和课文对话。如果不默写单词不背课文,那就失去意义了。但是词汇量不够的话,每周背默20-40个单词,强度有点大。

谢谢指导,非常专业!
Lynn2000 发表于 2021-05-05 00:09
请教楼主,英语听力哪里的资源,用的什么app?

便捷小音箱,三年听坏(丢)5个了,几十块一个的,不心疼
raz i 直接新概念没问题吧 词汇量妥妥的
楼主,哪里可以看sbs的教学视频啊?求推荐