搜索

丸子妈说
作为虹口入园的过来人
丸子妈整理分享资料给大家

说说过来人的经验吧
1、公办省钱,民办省事,外面都要学
2、幼儿园近是最重要的
3、对口二级园一定要报名
4、公民同招,想好再回复幼儿园
通知先后顺序(民办>示范>一级>对口)
5、预约时间赶早,合理安排验证时间
如果有其他问题,
也可以在帖子后面回复~

上海幼儿园入园流程
一、信息登记阶段:
2021年4月23日-4月30日

4月23日-4月30日,全市将统一开展适龄幼儿信息登记。
       登记对象:2017年9月1日-2018年8月31日出生幼儿的父母或其他法定监护人。
       登记方式:您须通过"上海市适龄幼儿入园信息登记系统" 进行幼儿和监护人的信息登记。
       系统网址:https://shrydj.edu.sh.cn
登记完成后,您将获取《上海市适龄幼儿入园信息登记表》和登记编号。登记表和登记编号是幼儿进行各区入园报名验证的凭证。

二、报名验证阶段:
2021年5月8日-6月15日(全市)

1.网上报名及预约

5月8日—5月21日,小班适龄幼儿监护人通过“上海市虹口区幼儿入园报名系统”(网址:https://shrydj.edu.sh.cn/districtPlatform/hongkou以下简称“报名系统”)填写报名信息,获取并打印《上海市虹口区幼儿入园报名表》(以下简称《报名表》)。《报名表》和登记编号作为入园报名验证的凭证。

拟报名本区各级各类幼儿园小班的适龄幼儿完成网上报名后,须根据各幼儿园《招生告示》中的预约方式,预约现场验证的具体时间,完成预约后方可验证。(见下文!)

2.现场验证

验证时间:5月22日—5月28日

期间,双休日8:30—11:30;12:30—16:00

工作日12:30—16:00

验证地点:各幼儿园(详见区教育局网站及各园《招生告示》)

“随申办市民云”或“上海一网通办”网站中的电子证照与纸质**可同等效力使用。

(三)补登记、补报名和信息修改

适龄幼儿监护人提前拨打幼儿园或区指定登记点电话咨询预约,按照预约时间进行补登记、补报名和信息修改。

时间:同验证时间

地点:各幼儿园或区指定登记点

三、录取通知阶段:
2021年8月15日前

8月15日前,各区幼儿园将完成幼儿的录取工作,并向符合条件的幼儿家长发放录取通知书。请及时关注您孩子的录取结果,并注意查收录取通知书,不要错过办理相关的入园手续。

温馨提示:
      1.各区幼儿园录取原则遵循本市户籍人户一致适龄幼儿优先,其他幼儿的录取办法根据各区幼儿园资源配置情况确定。
      2.报名幼儿园托班、中大班插班转园以及外籍人员子女学校的幼儿不在此次信息登记的范围。

虹口区幼儿园录取顺序

录取顺位:
比如一所幼儿园计划录取50人,实际有100个孩子报名该幼儿园,
那么这个时候,就会按照一定的顺序来安排入,
户口组成(儿童与户主关系、户口人数)、入户年限、产证年限等因素都会影响录取顺位

虹口区录取顺位:
1、人户一致:
本区户籍+本区房产一致
(按照户籍迁入年限排序)

2、人户分离:
本市外区户籍并持有虹口房产证(产权所有人须为适龄幼儿本人或父母一方)在本区居住的适龄幼儿
如无学额,须回户籍地入园。

3、非沪籍:
非本市户籍的适龄幼儿须持有效期内的《上海市居住证》或《居住登记凭证》,父母一方符合以下条件之一的
(1)持有效期内《上海市居住证》,且积分达到标准分值。
(2)持有效期内《上海市居住证》,一年内参加本市职工社会保险满6个月(2020年7月1日至2021年6月30日,不含补缴,因疫情防控需要允许补缴的除外),且持有虹口房产证(产权所有人须为适龄幼儿本人或父母一方)。

4、华侨、港澳台、外籍人士适龄幼儿

5、特殊情况
本区户籍的智力障碍幼儿或自闭症(孤独症)幼儿由家长陪同,携带户口簿、智商测试证明或指定医院出具的诊断证明、预防接种卡、《报名表》等相关材料到虹口区学前特教中心(大连西路204号,曲阳第二幼儿园内)进行验证。

上海虹口区幼儿园
公办幼儿园
民办幼儿园
丸子妈说
虹口区可以报名多所幼儿园
示范园是对全区招生,
一级园是对口街道有限招生
二级园是保底的,必须要报名!
民办幼儿园面向全区自主招生。

虹口区幼儿园招生简章(部分)
更多虹口幼儿园的招生简章,
丸子妈都为你们打包整理好啦!
链接:https://pan.baidu.com/s/1YXo0-Hs3Ljh_zXI-PUrRVg
提取码:puwa

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求问,一级园,有限招生是面试吗?会考虑比如入户时间什么吗?面试小朋友还是主要面试家长?谢谢
Bigfan 发表于 2021-5-7 15:26
求问,一级园,有限招生是面试吗?会考虑比如入户时间什么吗?面试小朋友还是主要面试家长?谢谢

大部分是面试录取的 部分小区对口就是一级
入户这种就不好说了 去年是大人小孩一起 会问点问题
太感谢了,楼主好人!!马上就要预约验证了,有点紧张啊
请问一级园不是同街道的是不能报名么
小小白妈咪 发表于 2021-05-09 08:59
请问一级园不是同街道的是不能报名么

有对口要求 符合才能报
丸子麻麻214 发表于 2021-05-11 18:04
有对口要求 符合才能报

谢谢楼主的分享,辛苦楼主,再次感谢!
对口二级园一定要报名吗?只报一级的不行吗?
如果同时报一级二级,会不会直接被二级给录取了?
linyadong 发表于 2021-05-20 17:55
如果同时报一级二级,会不会直接被二级给录取了?

不会 二级是最后的
谢谢楼主资源整理!
mark学习,总结的太好了。
插班转园如何操作?谢谢