搜索
有没有经历过的家长告知下都考核什么啊?我家妞儿目前是启蒙班,在少年宫唱了一年多了吧第一年是乐智班,今年是启蒙班。然后上周老师说本学期要升班考核,学院根据成绩要么考入艺术团,要么进平行班,要么结业了。我家妞儿音准还可以,就是节拍老是不准,拍子老唱不满。比如一个音是需要唱两拍或者三拍,她就老是会只唱成一拍。是我比较担心她会不会升不了班。做来看看有没有经历过的家长告知下都考核哪些内容?
请问楼主是怎么报名的,都教些什么内容,简单乐理会教吗
susuding 发表于 2021-05-14 12:41

中福会官网报名,乐理不教,要自己外面去学吧!
susuding 发表于 2021-05-14 12:41

乐理老师知只会简单带过,还是要自己外面学的,最好是学个钢琴
等楼主考完经验分享
jessiedou 发表于 2021-05-14 14:07
等楼主考完经验分享

我也想问问有经验的呢
就是平时上课的内容 中福会我感觉很多要靠家长
每个班的考试的内容都是由带班老师决定的,通常就是几条音阶练习和歌曲里面选一条。老师考前会说的。但是升入中班的确是需要淘汰一半的孩子。艺术团是更难的考试,原先是从三四年级中班的孩子中再选吧少部分进入艺术团的。现在可能有些变化,但艺术团序列是最高级别的。演出机会也多一些。
淘小淘他爸 发表于 2021-05-14 17:46
每个班的考试的内容都是由带班老师决定的,通常就是几条音阶练习和歌曲里面选一条。老师考前会说的。但是升入中班的确是需要淘汰一半的孩子。艺术团是更难的考试,原先是从三四年级中班的孩子中再选吧少部分进入艺术团的。现在可能有些变化,但艺术团序列是最高级别的。演出机会也多一些。

哦哦,谢谢啦!那我们要好好复习这两年学过的歌曲了。好多去年学的都忘记啦!
winne0217 发表于 2021-05-14 16:17
就是平时上课的内容 中福会我感觉很多要靠家长

是的,要课后下功夫的
~小宇 发表于 2021-05-14 17:58
哦哦,谢谢啦!那我们要好好复习这两年学过的歌曲了。好多去年学的都忘记啦!

通常考的就是这学期学的,最终还是听老师布置吧。
想问下楼主当时报名面试的情况还记得吗?可否分享一下呢?