搜索
孩子今年幼儿园小班,每天晚上睡觉前都说我不想去幼儿园,老师打我。我问他怎么打的,他说,出拳出拳一二踢(幼儿园里有教跆拳操),我问为什么打你,他说他洗手的时候用手接水把水甩到镜子上,再问他打哪里了,他指指胸口。我说,那我去找老师说吧,他说不要,老师在梦里打我的。白天是奶奶送去幼儿园的,奶奶说每天早上他都是开开心心去幼儿园的。孩子本身是淘气,在家里我有时忍不住也要打屁股的,所以在幼儿园被老师骂应该是很能理解的,但我吃不准是不是真的有被老师打,去找老师直接问么也怕老师有想法,所以也不知道该怎么处理。
你就侧边问问,你说,孩子最近行为规范好多了,都是老师教导有方,我们家校一体,也想问老师借鉴一下经验,有时候实在是不听话,我气呀,就推了他一把,这孩子胡说八道,梦里就瞎说,说所有人都推他,还瞎比划,我们父母担心呀,他在幼儿园也这样吗?真有人推?不知道这样问行不行
你可以问他们班和他玩得好的小朋友
朋友孩子遇到这个问题 几个小朋友都说有打 但是可以怎么办 有能力让换老师吗 没有就只能不了了之
如果多次梦里被打我感觉更严重吧
看来这种现象还是存在的,有能力的换老师,有证据的也好办。不然只有教育孩子乖一些,给孩子做规矩。
你问他呀,老师打你是你一个人的时候,还是全部小朋友的时候?打了你老师是怎么做的?你多和他聊聊,小朋友小有时候会讲不清楚事情。
我们小班的时候有一次和我说妈妈老师给我吃辣的东西,因为他太小辣的和烫的,在他眼里是一样的。我就问他是老师单独给你吃,还是大家都吃的?然后我问他你觉得有问题有和老师表达说嘛?后来才推出来是饭太烫了。
过来学习经验
可以侧面问问其他小朋友吗?小孩子表述不清,别制造矛盾
家长一般从以下几个渠道获得孩子在校(在园)情况及信息:
1. 自己孩子
2.孩子同伴(同学)
3.本班老师
4.孩子同学家长
5.关系户(学校里的老师或是其他)

所以,幼儿园时候,我经常带我家孩子和其他孩子一起玩(招呼同班的其他家长带孩子一起出去玩或是小公园玩),和小孩子混熟,和他们聊聊天,得知一些幼儿园情况,也和家长聊聊。另外多参加幼儿园的活动,增加和老师的沟通机会。都是为了更全面准确地了解孩子在园情况。小学继续在沿用这种手段,呵呵

孩子有没有说谎,有没有客观地叙述事实,家长可以判断一二。

仅供参考,紫薯紫薯。
过来人的经验:幼儿园期间,一定要让全班小朋友认识你,和你很熟,都知道你是某某妈妈或某某爸爸,不仅和自己孩子玩,还要和他们一起玩,从他们嘴里会知道很多事情,张三和李四坐在一起啦,老师今天上课批评某某啦,呵呵,童言无忌啊,不过,和孩子交谈也是有技巧的。不能问,老师今天打某某了吗,是用棍子打的么……这种是诱导式文化,孩子很容易顺着你的思路走下去~
就是随便聊,呵呵,会收获多多~
ritang 发表于 2021-05-17 13:09
过来人的经验:幼儿园期间,一定要让全班小朋友认识你,和你很熟,都知道你是某某妈妈或某某爸爸,不仅和自己孩子玩,还要和他们一起玩,从他们嘴里会知道很多事情,张三和李四坐在一起啦,老师今天上课批评某某啦,呵呵,童言无忌啊,不过,和孩子交谈也是有技巧的。不能问,老师今天打某某了吗,是用棍子打的么……这种是诱导式文化,孩子很容易顺着你的思路走下去~
就是随便聊,呵呵,会收获多多~

诱导式问话
恶性的体罚应该能有伤痕,小小的惩罚估计还是会有的吧
小班会有瞎说八道的情况,多问几次自己就会前后不统一了。如果小朋友一直那么说那么建议跟老师联系一下,问问小朋友的情况。公立幼儿园就婉转一点,私立的就强势一点。
有个东西,叫儿童手表手机,可以免提拨号自动接听电话。我有同事给儿子幼儿园戴过,听到各种小朋友发呆情况……
在洗手间被老师打,有没有其他同学看看到,有的话可以私底下问问那个同学,确实能确认有被打那就是老师有问题了。
侧边问问他同班的小朋友有没有老师打人的情况,小孩子比较八卦的别人被罚了会有点幸灾乐祸的说
找班里搞得清楚的女孩子问问。
这种情况有监控视频吗?
zhfjkarol 发表于 2021-05-17 15:02
有个东西,叫儿童手表手机,可以免提拨号自动接听电话。我有同事给儿子幼儿园戴过,听到各种小朋友发呆情况……

真阴险……
建议要去问问的
或者就原话表述给老师,态度要温和,不要责备,就是了解了解情况和孩子心理。
即使问不出真相,也能稍微给予一些压力(万一真的老师打他的话)