搜索
官方数据来源于
http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... object1ai18254.html
1.根据推荐招生计划,分别计算各区四校招生人数除以总的区计划人数(假定区总的计划人数大致和区人口成比例的)
2.目前只计算了推优,对于四校来说自荐是面向全市的,而且各校自荐人数差不多比推荐人数多40%。
3.个人定义:大牛蛙是自荐四校的,中牛蛙要推优进四校,小牛娃去八校了。
4.暂时没考虑四大分校和八校,晚点有空再加入八校的分析。
全市    8.30%
黄浦     5.55%
徐汇    16.76%
长宁     8.55%
静安    13.22%
普陀     7.02%
闸北    13.82%
虹口    11.59%
杨浦    15.16%
闵行     6.72%
宝山     4.80%
嘉定     8.10%
浦东     9.49%
金山     2.68%
松江     4.34%
青浦     1.61%
奉贤     2.20%
崇明     1.51%

最有利的是徐汇和杨浦,南有上中撑起徐汇,北有复交2个附中支持杨浦。
徐汇推荐名额里面六分之一(16.76%)是四校的。
闸北静安虹口紧跟其后,随后才是大浦东,
张江上宝华二进华要取得好成绩的确是要杀出一条血路去抢全市自荐的名额。
特别是上宝,四校给闵行推荐太少了,大大低于全市平均水平。
shinedream 发表于 2015-4-22 11:39
张江上宝华二进华要取得好成绩的确是要杀出一条血路去抢全市自荐的名额。
特别是上宝,四校给闵行推荐太少 ...

加上八校的话,闵行区似乎不吃亏阿。。。
carolxiao 发表于 2015-4-22 12:56
加上八校的话,闵行区似乎不吃亏阿。。。

加上分校和八校

总名额    四校    分校   八校       四校比        名校比
计划    4578      380     181    629        8.300          25.993   
黄浦    252        14       3        82          5.555          39.285   
徐汇    334        56       9        51          16.766        34.730   
长宁    187        16       5        49          8.556          37.433   
静安    121        16       5        9            13.223        24.793   
普陀    242        17       11      15          7.024          17.768   
闸北    217        30       8        14          13.824        23.963   
虹口    207        24       9        47          11.594        38.647   
杨浦    277        42       11      71          15.162        44.765   
闵行    372        25       25      72           6.720         32.795   
宝山    312        15       5        16          4.807          11.538   
嘉定    185        15       21       7           8.108          23.243   
浦东    895        85       40       154       9.497          31.173   
金山    186        5         3        13          2.688          11.290   
松江    230        10       4        11          4.347          10.869   
青浦    248        4         19      0            1.612            9.274   
奉贤    181        4         3        11          2.209            9.944   
崇明    132        2         0        7            1.515            6.818   
加上分校和八校
最合算的是杨浦黄浦虹口长宁徐汇
由于七宝和建平给力,
闵行和浦东已经高于全市平均水平

高于平均水平的7个区就是四校八校所在的区。
这个帖子整理得好,一目了然,赞一个{:soso_e163:}
徐汇、杨浦虽然看上去机会多,但这两个区的牛蛙也多啊。竞争异常激烈!
shinedream 发表于 2015-4-22 13:12
加上分校和八校
最合算的是杨浦黄浦虹口长宁徐汇
由于七宝和建平给力,

徐汇 四校推优56个,浦东85个
中考600+ 以上的孩子,徐汇人数和浦东人数大体相当
那个区更合算呢
这个比例有毛用啊?
话说我去某高中开放日问创新班(非四校八大)提前招生情况, 人家说要一模7%以内, 我回来和孩子说, 孩子回道如果我一模有本区7%, 直接扑进上中南模....
每个区竞争情况差别太大了好吗?
这个里面花真多,时刻关注小升初
楼上几位说的没错,不能这么来评判合算不合算的。
学校和优质生源的数量得结合起来看才比较合理。
人口导入大区浦东、闵行的优质生源并不多,主要集中在两三所学校里。
陶陶儿 发表于 2015-4-22 18:00
楼上几位说的没错,不能这么来评判合算不合算的。
学校和优质生源的数量得结合起来看才比较合理。
人口导 ...

人口导入大区浦东、闵行的优质生源并不少,
但是小升初时候都出去了到虹口120徐汇H1杨浦LS去了
请教LZ为什么大牛娃自荐四校而中牛娃是推优四校呢?不是先推优后自荐的吗?
请教LZ为什么大牛娃自荐四校而中牛娃是推优四校呢?不是先推优后自荐的吗?
闲庭信步1 发表于 2015-4-23 09:13

根据标准流程,是先自荐后推优,推优的名额一般都要等到二模后。自荐是一模后就开始了。
对于四校,无论是自荐还是推优,只是形式的不一样。最终是否录取,都要根据学校自招考的结果。另外,四校会根据你自招考的成绩,决定给你自荐的机会,还是要让你回学校拿推优的名额。
闲庭信步1 发表于 2015-4-23 09:13

根据标准流程,是先自荐后推优,推优的名额一般都要等到二模后。自荐是一模后就开始了。
对于四校,无论是自荐还是推优,只是形式的不一样。最终是否录取,都要根据学校自招考的结果。另外,四校会根据你自招考的成绩,决定给你自荐的机会,还是要让你回学校拿推优的名额。
闲庭信步1 发表于 2015-4-23 09:12

一般来说,大牛娃自招四校时,四校给予的答复可能是自荐推优都可以(因为牛啊)。这样一来,大牛娃基本上把初中的那个推优名额让出了,让给需要的初中同学,自己走自荐。
而推优的是四校下达到各区的名额,并且必须在区里招满有推优资格的学生。
因此就出现了LZ所定义的现象。可能也是为了统计数据需要吧。
当然这种定义不完全准确。这个,你是知道的。
小猴子她妈 发表于 2015-4-23 09:46
一般来说,大牛娃自招四校时,四校给予的答复可能是自荐推优都可以(因为牛啊)。这样一来,大牛娃基本上 ...

谢谢,学习了。
Niu8 发表于 2015-4-23 09:43
对于四校,无论 ...

谢谢,学习了。

小猴子她妈 发表于 2015-4-23 09:46
一般来说,大牛娃自招四校时,四校给予的答复可能是自荐推优都可以(因为牛啊)。这样一来,大牛娃基本上 ...

解释得好详尽,学习了
整理的非常详细啊
大数据也有啊。
上中给徐汇的推优,请扣掉24个给华育的。。。。。再比较吧;
学习一下,谢谢您的分享
学习,楼主辛苦了!
长见识了长见识了,谢谢楼上们的指导哦~~