搜索

[二宝养育] 二胎产假在家,老大缠得牢牢的

老大25个月。
二宝两个月了,身体是恢复过来了一点。
但自从休产假以来,老大一见到我就像胶水一样来粘住!每天都是深呼吸才能忍住对老大的厌烦!
加上二宝要三小时一次亲喂。喂奶的时候只能让我爸把老大带出去或者看动画片,不然都没法喂二宝…
真的一点自己的时间都没有…
昨天终于受不了了,和队友发脾气了,让他下班回家后带住大宝,不许来让我再弄老大!这才有时间来发个帖子。马上又要喂小的了……
老大这个年纪真的好讨厌啊,粘死了,想把他发配去托班……
孩子粘妈妈正常,妈妈觉得孩子讨厌就有点……警惕产后抑郁
一种是 你管大的 小的丢给家里人。。。 或者 丢出去托班也未尝不可 不过大的说不定觉得有了小的就把我送走了
生二宝的准备工作做的不足吖,生了二宝不是更加需要关心老大吗?老二现在每天就是吃和睡的。
老大好可怜……
抱抱…二胎妈妈不易啊。寻求一切可借助的帮助吧 队友 月嫂 育儿嫂 钟点工 托育机构 双方父母…别自己担着 更别把负面情绪撒在老大身上。老大何其无辜。两岁出头 不就是膩在爸爸妈妈怀里的年纪么
有种说法,宁愿薄待老小,也要优待老大。
因为有了二宝 怕自己被抛弃 所以才这样粘着妈妈的 试试看让大宝参与和你一起照顾小的呢?不然大的太可怜了
卢冬英 发表于 2021-05-19 20:42

非常赞同你的说法!
两娃间隔太小了
非常理解楼主说的问题,我家老大已经上幼儿园了,但是整个产假我耗费精力的还是老大,后来让家人从幼儿园直接接到兴趣课地方去玩,饭也在那边吃,没课的时候就让孩子爸尽量早下班,回来管老大
楼主先关注自身,自己的情绪一定要心里有数,跟队友谈一下,一起了解产后抑郁,防患于未然。

在自己情绪稳定的时候,一定要多关注大宝,小的除了母乳,其他都让队友,老人或保姆做。
主要间隔时间太短了,慢慢就好了
老大应该是不想妈妈被弟弟抢走爱,所以才粘妈妈,读书前的孩子应该都是喜欢粘妈妈,这才是养育孩子的幸福所在,以后长大了,能有几个粘啊。我特别理解大宝,觉的大宝好可怜。以后要公平对待孩子们哦。
老大小学一年级,要辅导功课,要鸡娃,老二刚周岁,还要上班,也是鸡飞狗跳……队友it天天深夜下班
要对大宝好,多点耐心耐心耐心…小的喂饱就行,其他都给别人做。
后面老大还会打老二,所有的一切都是因为争宠。你怎么对待老大,老大就会怎么对待老二。这段时间嫌老大烦人的话赶紧送托班,不然都可怜
我家两个相差2岁,也是和楼主同样的情况,月子里夜里喂奶,白天老大缠着,根本没办法补觉休息。但是,老大的情绪需要格外照顾,否则很可能会讨厌弟弟/妹妹。楼主调整一下情绪,耐心坚持一下,两个娃大点了就会好很多。
我家老大马上3岁,在托班1年多了,今年年后妹妹从产院回来之后曾有一个礼拜不愿意去学校,想粘着妈妈,后来坚持送,现在很正常了,回家偶尔帮我一起带带妹妹,每次说家里人的时候都会加上妹妹
卢冬英 发表于 2021-05-19 20:42

赞同赞同赞同赞同......
准备要二胎的时候就要想好不能冷落老大,这个年纪她黏妈妈需要妈妈有什么错呢?
要对老大好一点,老大虽然两岁了但也是个宝宝,他也希望妈妈多抱抱多亲亲啊。
卢冬英 发表于 2021-5-19 20:42

为什么这么说啊?有什么原因吗?
才25个月,我们姐姐那时候也这样,还不许我给弟弟喂奶呢,你家这个至少还没到这一步。但是过段时间就好了,慢慢她就会恢复正常的。
我那时也有轻度产后抑郁。整天发信息 骂老公。当然如果不骂 憋在心里更难受。我觉得还是发泄出来。
能量超人 发表于 2021-05-20 09:26
我那时也有轻度产后抑郁。整天发信息 骂老公。当然如果不骂 憋在心里更难受。我觉得还是发泄出来。

也是二胎。很容易抑郁。
挺不容易的,不过25岁的确还是个宝宝,多关心吧!生两个,确认要付出更多!
miamia317 发表于 2021-05-19 20:22
孩子粘妈妈正常,妈妈觉得孩子讨厌就有点……警惕产后抑郁

确实是提到了“讨厌”二字。但我更想表达的是这个年龄的特征太讨厌了,并不是讨厌老大本人。产假期间,所有自己的时间都给老大了,所以觉得累和讨厌。老小基本上都是给阿姨带,除了喂奶。现在老大也很喜欢老小。因为真的付出太多时间给老大,老大还是粘得不行,觉得这样的情况讨厌。是我表达不当,稍微解释一下。
我们大宝23个月,小宝2个多月,开始老大也很粘我,后来爷爷奶奶外公外婆爸爸齐上阵,想各种花样陪她玩,她现在每天乐呵呵,也不需要我了
其实喂奶的时候可以刷刷手机,看看剧,我也是除了喂奶尽量陪老大,不过我是自愿的,不想她抛弃我
我家大的已经大班了,还是挺懂事的。尽管这样我还是尽可能多陪大的。小的粘我,经常看见我就开始哼哼唧唧要抱,我也是大的优先。
老大到了可以入托的年龄了,果断托班呀,还在等什么呢
花生仁 发表于 2021-05-20 10:08
确实是提到了“讨厌”二字。但我更想表达的是这个年龄的特征太讨厌了,并不是讨厌老大本人。产假期间,所有自己的时间都给老大了,所以觉得累和讨厌。老小基本上都是给阿姨带,除了喂奶。现在老大也很喜欢老小。因为真的付出太多时间给老大,老大还是粘得不行,觉得这样的情况讨厌。是我表达不当,稍微解释一下。

嗯嗯,很理解,这种情况下难免的,情绪还是要注意调整,或者说对自己多关心一点,毕竟对孩子对家人都有影响
这个年龄差还是比较合适的。以后一起学习。
因为老大2岁,这个年龄正好粘人,如果送了托班就好一些了
老大是因为有了二宝她会缺乏安全感 我们家老大当时也是这样 所以生了老二要对老大更加好 让她知道妈妈没有不要她 没有不喜欢她
我也嫌弃,真的有产后抑郁,这都是家里人太多意见太多造成的