搜索

[浦东] aja和上科大幼儿园如何选择?

如题。两家都非常喜欢,小学计划体制外,上科大英文不太重视,始终觉得心里有个疙瘩,除了英语之外其他方面都非常满意,aja学校氛围佳,玩中学,升学成绩也很漂亮。只能两选一,求过来人给一点建议,非常感谢!
计划体制外的话你就AJA吧。上科大不就是冲着读他家小学么。
你们是托班吗?我想去上科大看看,但是错过了她们的时间,现在答复说要排队。AJA什么都好,就是地方太小,上科大是豪华硬件园。
计划体制外肯定AJA
susie01611 发表于 2021-06-04 13:22
计划体制外的话你就AJA吧。上科大不就是冲着读他家小学么。

上科大到我们这届小学也没有直升了,所以没有这个附加优势了,就幼儿园本身而言真的非常好,已参观过了
sunsep 发表于 2021-06-04 13:33
你们是托班吗?我想去上科大看看,但是错过了她们的时间,现在答复说要排队。AJA什么都好,就是地方太小,上科大是豪华硬件园。

对的我也是纠结这个点,aja地方太小,运动也不如上科大
leichan 发表于 2021-06-04 14:38
上科大到我们这届小学也没有直升了,所以没有这个附加优势了,就幼儿园本身而言真的非常好,已参观过了

内部直升摇号也没有了?
想读上科大小学就选上科大,有幼儿园内部摇号概率高吧。否则就AJA,好多同事都在AJA,满意度可以的
leichan 发表于 2021-6-4 14:38
对的我也是纠结这个点,aja地方太小,运动也不如上科大

你们是什么申请上科大的?给OFFER了吗?
一个100摇46人  一个全区摇90人 概率更大点
这俩距离很远啊…不用考虑下接送方便问题么。
aja课程设计得很有趣。上科大硬件无敌了…确实很难选
上科大硬件很好,但是老师我感觉还是比较强调规则的,不是太人性化,例如上托班就必须要脱掉纸尿裤,如果家长是偏体制外想法的,感觉字母园更合适一些
硬实力和软实力,看你更偏向哪个了
大宝儿 发表于 2021-06-05 10:34
硬实力和软实力,看你更偏向哪个了

如果说课程的话aja更有趣,但是吧,老师本身素质、自身受教育水平还是上科大好一点吧,毕竟看到aja的招聘启事,要求学历是大专生
大宝儿 发表于 2021-06-05 10:33
上科大硬件很好,但是老师我感觉还是比较强调规则的,不是太人性化,例如上托班就必须要脱掉纸尿裤,如果家长是偏体制外想法的,感觉字母园更合适一些

是的,不过不戒尿布,到学校交给老师换,也担心红屁股,这个暑假打算开始训练了
sunsep 发表于 2021-06-04 18:04
你们是什么申请上科大的?给OFFER了吗?

我们明年9月入托,现在在考察阶段
youka88 发表于 2021-06-04 17:06
想读上科大小学就选上科大,有幼儿园内部摇号概率高吧。否则就AJA,好多同事都在AJA,满意度可以的

谢谢建议!
上科大英语不重视吗?
我看英语课程还是有的,宣讲会我没去,是学校说的吗
体制外肯定AJA
leichan 发表于 2021-06-05 12:03
我们明年9月入托,现在在考察阶段

作为过来人,上科大的老师非常好,我们当时托班也还在穿纸尿裤,是老师帮助我们戒掉的,那个时候我们不愿意在马桶上拉粑粑,也是老师鼓励他成功在马桶上拉粑粑,很好的除了硬件好,上科大的课程也十分的丰富,除了操场大,每天能得到室外的锻炼,每周还有游泳课程,还有兴趣班多到根本选不过来
这两家离得挺远啊……
eskimoflyi 发表于 2021-06-06 23:55
这两家离得挺远啊……

对我家都挺方便的,接送顺路,所以没考虑距离问题
aja是上了早教班吗?
kellyyoyo808 发表于 2021-06-09 08:10
aja是上了早教班吗?

已经通知了今年下半年去上了,aja总体氛围很有爱的真的蛮喜欢的
leichan 发表于 2021-06-09 11:14
已经通知了今年下半年去上了,aja总体氛围很有爱的真的蛮喜欢的

没上早教班有录取希望吗。托班啊在哪个校区
kellyyoyo808 发表于 2021-06-09 22:54
没上早教班有录取希望吗。托班啊在哪个校区

这个不清楚诶
兜兜妈 发表于 2021-06-06 07:27
作为过来人,上科大的老师非常好,我们当时托班也还在穿纸尿裤,是老师帮助我们戒掉的,那个时候我们不愿意在马桶上拉粑粑,也是老师鼓励他成功在马桶上拉粑粑,很好的除了硬件好,上科大的课程也十分的丰富,除了操场大,每天能得到室外的锻炼,每周还有游泳课程,还有兴趣班多到根本选不过来

哇太感谢了!想问一下上科大活动丰富不?公众号感觉特别特别佛,没什么活动一样的,不知是不是低调
sjdgdksh 发表于 2021-06-05 19:20
上科大英语不重视吗?

英文课说是每天一小时,学校也强调注重母语
如果上科大读小学没有优势的话,肯定还是AJA要好的多,但是AJA如果托班不占坑还不是很好进
楼上那些建议楼主上科大幼儿园内部摇号升小学的,都是认真的么…新政之后再入幼儿园的新人,根本没有内部摇号通道了好吧
hao3yatou 发表于 2021-08-05 17:54
楼上那些建议楼主上科大幼儿园内部摇号升小学的,都是认真的么…新政之后再入幼儿园的新人,根本没有内部摇号通道了好吧

哈哈是的,上科大曾经直升小学的优势不在考虑范围之内,因为完全没有了
上科大设立时,我们小班上了一年。个人体验感一般,就是硬件比较好,在课程安排和老师沟通方面非常一般,性价比不高。
500 发表于 2021-08-23 12:21
上科大设立时,我们小班上了一年。个人体验感一般,就是硬件比较好,在课程安排和老师沟通方面非常一般,性价比不高。

谢谢反馈!
leichan 发表于 2021-06-13 13:48
哇太感谢了!想问一下上科大活动丰富不?公众号感觉特别特别佛,没什么活动一样的,不知是不是低调

我参观过aja,说实话,课程的丰富两者实际差不多的,只能说aja课程更接近国际化,毕竟英文他们较重视,语文方面aja下午午睡起来仅有短短的半小时,上科大反之,所以看你自己怎么想啦
500 发表于 2021-08-23 12:21

后来转学去了哪里呀
hao3yatou 发表于 2021-08-05 17:54

所以现在都是放一个池子里摇号了么?哪里可以看到相关政策?
youka88 发表于 2021-06-04 17:06

2020.4以后没有了,幼儿园英语太弱,不要看宣传,个别孩子怎么代表平均水平。
mia029 发表于 2022-03-31 23:56
2020.4以后没有了,幼儿园英语太弱,不要看宣传,个别孩子怎么代表平均水平。

我们读下来感觉蛮好的,老师也很负责任,我们还是零基础进来的