搜索

[浦东] 与市立失之交臂,喜提中福会offer

首先感谢千帆让我们看到了中福会招生的信息,才让我们宝宝有机会去中福会做可爱的小树苗。所以希望把我们的经验写出来给后续的宝爸宝妈们!

宝宝出生没多久时候,因为特别想让孩子住宿,了解到了市立曾经是托班都能寄宿的学校,然后研究下背景对此心心念念(即便已经很久之前取消了住宿),现在我又知道总工会有住宿了哈哈哈

看到市立的招生信息后,清明节的时候认真的写了下报名表,后续一直在千帆上看有没有消息,市立消息没有看到,在中福会打电话前一天,看到了招生信息,也是示范园同样希望渺茫那就都试试看吧。就开始了准备中福会的工作。

第一关:打电话—这是万里长征的第一步,没有技巧就是坚持打!
因为看到这个消息比较临时,没来得及请假,自己和同事都比较忙,只能让我妈找她的几个同事一起打。我一上午都是会议,就抽空打了一会没戏,我妈那边努力的都要放弃了,说都是tz我们进不去的…下午我一边劝她继续努力,另一边自己打进去了。一定要坚持,多打就能打进去。不然就什么机会都没了。打入电话的瞬间都有种难以置信的感觉,老师特别温柔的确认信息,儿童姓名,年龄报名院校,住址,户口等信息。会让等短信通知补充详细信息。提交报名资料就不赘述了。

第二关:准备面试
资料提交后就是等待面试。在5.1前市立发面试通知了,是节后的几天,因为我们安排去西藏旅游了。还在那里焦虑要不要改签,结果我们没有收到面试通知,还是有点小难过。所以在西藏还在祈福宝宝能去个他喜欢的幼儿园,为人父母了才懂得可怜天下父母心,大老远的求这个…旅游快回来的时候接到了中福会面试通知,一周后进行面试,十来天没陪娃也不知道在家是什么鬼样子,想着回家突击下。

准备工作
1.公众号内容都看一遍尤其和教育理念相关的,摘抄记录和宝爸同步,说不定哪天父母要一起考了呢
2.各途径参考往年沟通内容,结合自身家庭和及准备方向思考答案包括画画主题讨论,画画现在看应该是考心理,担心也考默契,也讨论了家庭主要的几个场景。
3.置办面试服装(特地给宝宝买了套大牌,结果天气太热没有穿上…)

家庭情况
1.双外企普通员工,外婆是小学老师。
(公司规模虽然不小,但是写名字估计老师对不上)
2.户口和住址都不是学校一个区的…
(虽然跨区但是距离大概车程20分钟不到,看地址老师可能也获取不到这个信息)
3.宝宝20个月开始断断续续上托班,因为户外环境比较少,他一直觉得他的幼儿园不可爱,而且有资质的托班,住的附近太少,天天单程开车40分钟,有点吃不消了。
4.大月龄男宝,性格害羞内向,乖巧听话。不善和陌生人表达,自理一般可以吃饭,还没有脱尿布。

背景和娃都不强,能通过大概是烧香求来的吧

第三关:面试当天
门口等号:建议不用太早到,消磨掉宝宝的好状态。
我们提前到达了,结果发现前面叫号有点延误。天气特别热,宝爸车子停的远,眼看要在门口热死干等。还好爷爷奶奶正好过来送个备用的资料,然后赶紧上车吹空调附近兜圈子,宝宝情绪稳定。
填写问卷:门口等完进去发现还有好多人在里面等…先要填写一份问卷,关于宝宝的情况和育儿观念填写,包括宝宝在校生病,在幼儿园期间注重哪些发展等。一起填写好表格,这个表格会和面谈内容相关。
验证资料:这个步骤把要求带的资料给老师,会进行两轮校验,老师很辛苦但是这个步骤应该也可以更高效。
抽签:抽签不影响题目只是决定面谈和游戏的老师。父母分配面谈和陪孩子面试的分工,然后各自排队。
面谈:我负责面谈沟通内容和往年类似,就是小朋友学校里起冲突怎么办,平常谁带孩子,怎么陪孩子之类的。没有朝纲内容,认为答题和面谈基本是和中福会理念契合的。(答完是自信的,等结果的时候觉得大家都答的很好,就又觉得没戏了,好好准备的父母这块应该差距不大)

画画:面谈完我去画画,题目是家庭的情绪地图,看到题目懵了这啥意思,要画个连环画喜怒哀乐吗?环顾四周人家都就一幅,我就随手画了一个场景,一家人开开心心去玩的。大概画画不超过10分钟,小学生水平。期间老师说不要用手机,不要超过15分钟之类。这又不是后面那天的心理小作文,要用手机干嘛…反正随意的画了,宝爸作画主题和能力应该也是一个水平的。估计看画画分析心理和亲子关系。

宝宝面试:因为宝爸去的,又说很远看不清。具体情况也不是很清楚。我画画完就收到宝爸消息说老师抛球,我家娃不理…我快裂开了。后来,结束宝爸问老师怎么样,老师说配合的。娃也自己说不清楚,大概有接抛球,吹泡泡,看水果书。
还有我们抽的老师好像特别慢,我们宝宝在那等了两批小朋友才轮上,不过我们平常就是坐的住也没不高兴,老师过来就乖乖跟老师去了。

画画的时候,带着宝宝在那玩滑滑梯那些,有的小朋友不听话玩禁止玩的地方不知道是不是会被记下。我有点累就带着小孩旁边坐坐,宝爸画好了我们就离开了。

全程大概快两个小时。

面试之后宝宝说想去可爱的幼儿园,但是老母亲又不知道能不能进,感到心酸。发offer的时候在外地出差,比别人晚了好几分钟,以为梦碎了,还好最后如愿以偿了,全家人都很高兴。公办幼儿园应该不会有霸凌吧,我们普通家庭,怕宝宝做杉菜。
他平常和陌生叔叔阿姨说话声音都小的听不见,特别慢热害羞,真的也不知道是怎么通过的。可能就是情绪稳定,听话吧。

希望面试情况能帮到裸考的小朋友们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
顺便问下大家知道什么时候开家长会吗
和你们情况差不多,略害羞的男宝
同在等前滩园发通知
wlydream 发表于 2021-06-17 09:43
和你们情况差不多,略害羞的男宝
同在等前滩园发通知

小朋友情况最不可控了,好在有惊无险。 以后做同学
弱问这是哪条路的中福会?寄宿是指周一到周五都在学校过夜?
Ting00 发表于 2021-6-18 06:59
小朋友情况最不可控了,好在有惊无险。 以后做同学

你们也是前滩园吗?
岩岩2018 发表于 2021-06-18 08:56
弱问这是哪条路的中福会?寄宿是指周一到周五都在学校过夜?

面试在新江湾城校区。寄宿是平常不回来,现在了解到寄宿的大概有总工会幼儿园。
wlydream 发表于 2021-06-18 09:53
你们也是前滩园吗?

嗯,对的。报的前滩
Ting00 发表于 2021-6-21 08:48
嗯,对的。报的前滩

有前滩托班的组织么?
我也搞不懂了 中福会一样都是什么都不教的 就比公立稍微好点 我们根本连报的兴趣都没有
Lisa611 发表于 2021-06-21 23:08
我也搞不懂了 中福会一样都是什么都不教的 就比公立稍微好点 我们根本连报的兴趣都没有

公办都是这样的,就是素质教育也不是真的什么都不教
wlydream 发表于 2021-06-21 17:48
有前滩托班的组织么?

嗯 有个群的拉你进去,私信我
搞不懂,为什么要让这么小的孩子寄宿
hecrics 发表于 2021-06-23 09:19
搞不懂,为什么要让这么小的孩子寄宿

现在没有寄宿,考虑寄宿的原因是希望更独立,更主要是父母有自己的时间,不过小孩越大也越不舍得呀
Ting00 发表于 2021-6-23 07:27
嗯 有个群的拉你进去,私信我

私你啦~~~
Ting00 发表于 2021-06-16 13:14
顺便问下大家知道什么时候开家长会吗

收到两遍录取通知,但没有家长会的。。。
请问楼主也没有吗
ZHENDAZHAO 发表于 2021-06-25 10:29
收到两遍录取通知,但没有家长会的。。。
请问楼主也没有吗

嗯嗯,只有两次下通知书。至今没有家长会通知
请问楼主中福会上下来感觉怎么样?能分享下感受吗
同求中福会的感受,江湾校区没打进去电话,同心园打进了,还不知道怎么面试非常懵…
有参考意义,蛮实用的,
jay2727 发表于 2022-06-12 14:52
请问楼主中福会上下来感觉怎么样?能分享下感受吗

回复晚了,托班一年下来觉得老师很认真负责,很有经验,有管理孩子的一套办法。老师都是科班出身。家长会也有介绍老师教育背景的比例,专业领域值得放心。不像我们之前上的托班虽然有教育资质,但是老师的能力是立判高下。教育方面真的在细微之处发现方方面面考虑到了孩子的成长特性。
学校硬件不用说了,好玩的东西太多了,唯一可惜游泳池一直没开。
学校活动很多,孩子在过程中不仅快乐还成长了,唯一就是疫情期间孩子们错过了很多在一起欢聚的日子…