搜索
返回列表 发新帖
Thom0326 发表于 2021-06-17 09:46
网课有,还有个线上思维,打算上完不续了,除了每周两节的网课也没有其他了,户外活动每天幼儿园接出来会玩一会儿这样

我家每天幼儿园放学玩到六点多才回家。必须的
crosscrosscross 发表于 2021-06-17 16:46
换我就不弹琴了。不喜欢,影响亲子关系,伤眼,百害无一利的事情为啥要做?鸡一下体育不好吗?户外运动搞起来,游泳足球班报起来。
我们也是九月新一,50/100度,低阿用了三个月,眼轴还是控制不住,现在改一天滴两次,两个月后复查还是没效果的话就改高阿,撑到两年级用ok镜。
近视还是大部分由遗传决定,不可避免,但是家长还是要尽早干预,目的不是不近视,因为办不到,目的是为了18岁以前控制在600度以内,成年后能做手术清除,避免高度近视导致严重的眼底疾病。

谢谢建议,但已经进坑了,之前学的这些也是花费了时间和精力,现在马上说停掉感觉之前的力气都白花了,而且我们是带着兴趣开始的,还是希望能坚持下去,就这样半途而废也不好啊
whujiang 发表于 2021-06-16 16:27
围棋和钢琴号称视力的黑白双煞马上暑假,大户外(每天六小时以上)可以把视力拉回来,很多成功案例。另外你们扩瞳用的是1%浓度阿托品慢散吗

不是慢散,是五分钟滴一次总共滴五次再去检查那种快散,每天六小时户外活动有点困难啊
钢琴肯定不背这锅,我们练了5年钢琴了,也没近视。我们钢琴老师,音乐学院毕业的,也不是近视。练琴最好把钢琴谱子放大到A3,光源充足,中间眼睛放松一下,远眺。
学哪项乐器不费视力呢
学钢琴这么费视力的吗
Thom0326 发表于 2021-06-17 14:48
我们夫妻都近视,然后OK镜医生说八岁之前控制在300度以内可以佩戴矫正,超过这个度数也没啥用了

OK镜是500以内,私立八岁以下也可以配的,你可以去打听一下,加深了再戴也回不去了
不要弹琴了,那么费眼睛,代价太大了。学学其他乐器,搞搞其他爱好也可以。楼上说的对,足球游泳锻炼身体也很好。
楼主也别太难过,我家散光,小班已经戴眼镜矫正了。
Sandy_Bean 发表于 2021-06-16 14:44
同龄,我家也是刚发现有25度近视,低阿中。半年前还有100远视储备,琴童发展起来真快。现在用A3放大五线谱,各种灯配齐全开。身高快速发展起好像有一定关系,我们半年长了将近8厘米,过了一米三,所以眼轴也24了

请问怎么放大到A3?
扫描打印~~~~~~~~~~
花仔麻麻 发表于 2021-12-09 10:56
请问怎么放大到A3?

扫描打印~~~~~~~~
Sandy_Bean 发表于 2021-12-09 18:34
扫描打印~~~~~~~~

感谢~~~~~~~~