搜索

[体育] 徐汇青少年游泳中心

在幼儿园选上去体校学游泳,每周2次,有经验的家长知道多久学会吗?家过去并不算近,想知道一轮学好是否值得再继续。
刚开始起码基本功打腿一年,后面再筛选
我孩子6周岁时 一期12节课学会了蛙泳 下一期学会了自由泳   太小不行
这个不同于外面常见的一对一或一对几的速成班,前期目的是选拔运动员苗子。前半年只教自由泳打腿,半年后开始教仰泳打腿和自游泳手脚配合、仰泳手脚配合。一年后选拔运动员,没有被选上的可以继续游校外班,一个季度缴费一次。一年学下来,学的好的自由泳和仰泳都能学会(不包括换气),学的一般的可能手脚配合还不太会。我想说,虽然泳姿没有外面的私教教的快,但是水性和基本功肯定是没的说的,你想想,每周游2次,每次50分钟,一年游下来,不会差的。路远的话自己衡量下利弊咯,反正费用跟外面比是便宜的。一个教练带25人左右,就当锻炼身体咯
我们也是 纠结

我也是想着让小朋友坚持运动所以报了名,学了半个月后我准备去退款了。我们家也不近,那里停车不方便,也没有直达的公交。平时一周老人接送两次,每个时段人很多,不一定有坐的地方。换衣服的地方很闷热,要求全部带好口罩的。加上来回路上,老人可能要站个两小时。如果自己能够接送就算了,如果是老人接送的话,需要考虑清楚,太累了。学校可能是好的,但是每家有自己的困难
希望对你有参考
两天两夜 发表于 2021-06-21 15:12

我也是想着让小朋友坚持运动所以报了名,学了半个月后我准备去退款了。我们家也不近,那里停车不方便,也没有直达的公交。平时一周老人接送两次,每个时段人很多,不一定有坐的地方。换衣服的地方很闷热,要求全部带好口罩的。加上来回路上,老人可能要站个两小时。如果自己能够接送就算了,如果是老人接送的话,需要考虑清楚,太累了。学校可能是好的,但是每家有自己的困难
希望对你有参考

谢谢,我倒是自己接送,不过就是感觉太浪费时间,还有其他需要做的,我可能坚持到这期结束。不续了,不走专业路学会用不了几节课。太费时间了,虽然基本功很扎实
路远的不推荐吧,不是速成班,游了一年还在打腿,我们就住旁边,一周两次就当锻炼身体了。选中少体校的话以后是要天天游的,一次2小时,对路远的来说也不合适。
这种是长训班,要学1-2年的
看来体校挑个苗子受限很多方面啊,也不容易。
幸亏看到了大家的意见,我们是因为离家非常近一直在想去那里学呢,原来是专业路线,那就不考虑了。
jiajia13121 发表于 2021-06-21 15:44
谢谢,我倒是自己接送,不过就是感觉太浪费时间,还有其他需要做的,我可能坚持到这期结束。不续了,不走专业路学会用不了几节课。太费时间了,虽然基本功很扎实

基本功扎实,学其他运动也快,日后好处多多。
觉得浪费时间,可以自己下场也游一个。
      每个区体育局每年从幼儿园通过少体校或者游泳学校选材后安排的业余训练,如果通过选拔(选拔一个是孩子自己条件,一个是家长接送通勤率),小学一年级开始,每天2小时训练,一般是放学后。能坚持到5-7年级,如果发现孩子游泳有才能(整个上海一届也不会超过10人)就会问家长,走不走专业训练(进上海游泳队试训二年,二年内游泳成绩达标,才有体育局运动员正式编制,二年不能达标就被退回来继续读书),不走,初中要么放弃游泳,要么边读书,边坚持这个游泳特长。大学可以走游泳特长生。上海,基本每年也就1个能考上北大清华游泳特长(一般高考分数线一本线以上,游泳成绩,达到国内健将的水平)。这条路很难的,要走出来,也至少要有百里挑一才能+毅力+家里面平台+运气。普通孩子,强身健体就行了,大众体育项目训练,太耗时间,投入产出比没有光读书合算。
占用太多时间的话,肯定不行,不能影响学习,最多能接受一周三次,六七个小时,再多不行
糖糕小姐 发表于 2021-06-21 15:03
这个不同于外面常见的一对一或一对几的速成班,前期目的是选拔运动员苗子。前半年只教自由泳打腿,半年后开始教仰泳打腿和自游泳手脚配合、仰泳手脚配合。一年后选拔运动员,没有被选上的可以继续游校外班,一个季度缴费一次。一年学下来,学的好的自由泳和仰泳都能学会(不包括换气),学的一般的可能手脚配合还不太会。我想说,虽然泳姿没有外面的私教教的快,但是水性和基本功肯定是没的说的,你想想,每周游2次,每次50分钟,一年游下来,不会差的。路远的话自己衡量下利弊咯,反正费用跟外面比是便宜的。一个教练带25人左右,就当锻炼身体咯

谢谢啦,给了我很大参考,一看就是过来人,真的放弃确实觉得也很可惜的,任何事情基本功确实很重要。先学着再说,暑假时间比较充裕。下学期仔决定要不要续
王律 发表于 2021-06-21 20:01
      每个区体育局每年从幼儿园通过少体校或者游泳学校选材后安排的业余训练,如果通过选拔(选拔一个是孩子自己条件,一个是家长接送通勤率),小学一年级开始,每天2小时训练,一般是放学后。能坚持到5-7年级,如果发现孩子游泳有才能(整个上海一届也不会超过10人)就会问家长,走不走专业训练(进上海游泳队试训二年,二年内游泳成绩达标,才有体育局运动员正式编制,二年不能达标就被退回来继续读书),不走,初中要么放弃游泳,要么边读书,边坚持这个游泳特长。大学可以走游泳特长生。上海,基本每年也就1个能考上北大清华游泳特长(一般高考分数线一本线以上,游泳成绩,达到国内健将的水平)。这条路很难的,要走出来,也至少要有百里挑一才能+毅力+家里面平台+运气。普通孩子,强身健体就行了,大众体育项目训练,太耗时间,投入产出比没有光读书合算。

嗯嗯,谢谢你,好专业哦,其实家附近绝对不用犹豫,小孩子本身也需要运动时间。这里打好扎实的基础真的非常好。不过以后每天2小时的付出确实很多家长会放弃。毕竟风险有点大,但我觉得家是在附近孩子又喜欢,2个小时其实也还好。小学阶段有个坚持的体育项目对身体发育长远来看其实也是有很大帮助。所以主要还是距离和时间问题,目前就先学着再说。
Lovelyfish 发表于 2021-06-21 21:07
占用太多时间的话,肯定不行,不能影响学习,最多能接受一周三次,六七个小时,再多不行

是的。走职业路线风险太大。
ayadoki 发表于 2021-06-21 17:02
幸亏看到了大家的意见,我们是因为离家非常近一直在想去那里学呢,原来是专业路线,那就不考虑了。

你其实家近去这家还是很推荐的。就当去锻炼一下,而且从中班开始还没有太多功课,浪费时间不算多
hhpmary 发表于 2021-06-21 16:55
看来体校挑个苗子受限很多方面啊,也不容易。

确实,客观原因太多。体育苗子这种真的需要家长的配合。
我们是去年这时候去的,现在坚持一年了,一周两次每次一小时,中间有过几次测试,三四月份的时候开始有选拔,教练会征求意见,愿意的就开始增加训练频率,先变成每次两小时,后面再增加次数,最后应该是一周六训,假期可能更多一点。我们不愿意升班,还是留在普通班继续,了解了一下应该要继续要三年级结束,完成四种泳姿的学习。目前的进度是自由泳打腿,仰泳打腿,自由泳手,仰泳手,路上蝶泳手,侧面呼吸打腿,憋气打腿等等分解动作。对想要尽快“学会”游泳的来说,这个进度确实很慢的,要有心理准备。只要这个普通班继续上,我们还会继续,一是保持运动习惯,身体体质很好;二是学得规矩有助于之后的提高,不是花架子。
一年来,班上的学生慢慢减少,有的确实提高不起来,有的时间不好安排了。各家有各家的情况。
这个帖子太有用了!我们家的特别喜欢上这个课,接送来快1小时了…后面看来要坚持非常的困难。
同事有一个,闵行的,每周一三五日游两小时。
学习成绩反正是很差的了。

选拨进去,未来不一定能进专业运动队,进去了也不一定有机会参赛。

除非真心喜欢,否则得不偿失。
Pasha 发表于 2021-06-22 06:04
这个帖子太有用了!我们家的特别喜欢上这个课,接送来快1小时了…后面看来要坚持非常的困难。

我们其实和你情况差不多,用最快方式电瓶车单次20分钟左右。坚持不易
lizzyeleine 发表于 2021-06-21 23:32
我们是去年这时候去的,现在坚持一年了,一周两次每次一小时,中间有过几次测试,三四月份的时候开始有选拔,教练会征求意见,愿意的就开始增加训练频率,先变成每次两小时,后面再增加次数,最后应该是一周六训,假期可能更多一点。我们不愿意升班,还是留在普通班继续,了解了一下应该要继续要三年级结束,完成四种泳姿的学习。目前的进度是自由泳打腿,仰泳打腿,自由泳手,仰泳手,路上蝶泳手,侧面呼吸打腿,憋气打腿等等分解动作。对想要尽快“学会”游泳的来说,这个进度确实很慢的,要有心理准备。只要这个普通班继续上,我们还会继续,一是保持运动习惯,身体体质很好;二是学得规矩有助于之后的提高,不是花架子。
一年来,班上的学生慢慢减少,有的确实提高不起来,有的时间不好安排了。各家有各家的情况。

嗯嗯,谢谢这位家长分享,让我清楚后期的进度。确实各家情况不一样,坚持都不易。不过任何一件事情坚持都是有收获的,但也得有取舍,主要我们还有乐器,每天时间太紧张,无奈孩子成长需要各种取舍。目前先坚持一下,打下基本功,谢谢啦
请问一下,幼儿园一般从小班就开始选拔了吗?
人鱼 发表于 2021-6-22 09:09

一般是中班暑假选拔,去年疫情,情况特殊,所以没有进各个幼儿园选拔,自己去报名的
人鱼 发表于 2021-06-22 09:09

中班下哦。
寒香冷蝶 发表于 2021-06-22 12:29
打一年的腿,然后他挑你,轮不到你挑他呃

其实很多家长也不是抱着选拔去的,都是觉得这个教得专业所以过来的
lizzyeleine 发表于 2021-06-22 11:52
一般是中班暑假选拔,去年疫情,情况特殊,所以没有进各个幼儿园选拔,自己去报名的

我们是中班(下)来学校选拔的。估计也就看看身高和协调力,听娃说是做早操时过来选的。所以主要看协调力

谢谢,如果被选拔上会让孩子参加的,我们今年过完夏天才上小班
lizzyeleine 发表于 2021-06-22 11:52

哦哦,平时自己报名可以么
人鱼 发表于 2021-6-22 15:34
哦哦,平时自己报名可以么

好像是不行的,建议自己去校区问问,有个教务办公室的
人鱼 发表于 2021-06-22 15:33
谢谢,如果被选拔上会让孩子参加的,我们今年过完夏天才上小班

嗯嗯,挺好的
jiajia13121 发表于 2021-6-21 22:51
嗯嗯,谢谢你,好专业哦,其实家附近绝对不用犹豫,小孩子本身也需要运动时间。这里打好扎实的基础真的非 ...

加油,徐汇游泳学校的教练们都很鸡血的,条件稍微好一点,一年级下的孩子,25米自由泳,可以憋一口气游下来,大概在22秒以内。就是中考体育满分的秒数。
王律 发表于 2021-06-22 20:15
加油,徐汇游泳学校的教练们都很鸡血的,条件稍微好一点,一年级下的孩子,25米自由泳,可以憋一口气游下来,大概在22秒以内。就是中考体育满分的秒数。

这大概就是后期每天两小时的训练量吧。听起来很厉害的样子。您孩子就是这边学得吗,学了多久啊
我个人认为花一两年时间打好基础还是很值得的,你去外面花再多的钱未必能找到这种夯实基础的教法,不是说老师不好,只是教学目的不一样,一个是作为选拔人才培养的,一个是需要出阶段性成果的。我觉得一两年的话可以坚持坚持,到时候即便不继续学习,但作为本身也是素质的提升,基础打好了,无论是作为专业继续走下去,还是仅仅作为兴趣都是好事。当然咯,家长肯定辛苦点的,另外也需要征求小朋友的意见,毕竟小朋友喜欢的话配合度肯定更好。
印象布拉格 发表于 2021-06-24 10:42
我个人认为花一两年时间打好基础还是很值得的,你去外面花再多的钱未必能找到这种夯实基础的教法,不是说老师不好,只是教学目的不一样,一个是作为选拔人才培养的,一个是需要出阶段性成果的。我觉得一两年的话可以坚持坚持,到时候即便不继续学习,但作为本身也是素质的提升,基础打好了,无论是作为专业继续走下去,还是仅仅作为兴趣都是好事。当然咯,家长肯定辛苦点的,另外也需要征求小朋友的意见,毕竟小朋友喜欢的话配合度肯定更好。

嗯嗯,谢谢的你建议,确实学任何东西基础很重要,目前继续吧,希望可以坚定走下去。
具体地址是在哪呢?是徐汇区水上运动中心?
soso129 发表于 2021-08-30 14:29
具体地址是在哪呢?是徐汇区水上运动中心?

在枫林路上
请问一般是去公立幼儿园挑选吗
我们从中班升大班的暑假开始,到现在,一年多了。自由泳依然不能独立游好……坚持到年底就不跟了。太费时间,进度也慢了点。毕竟大班教学
我们是中班的寒假开始,在长宁游泳学校,现在半年多了,学到自由泳手脚配合,还没有学换气。虽然班级人多,但基本都可以独立游一小段了。
lizzyeleine 发表于 2021-06-21 23:32

是三升四年级结束,还是二升三结束
晓晓皓粑粑 发表于 2022-01-12 18:06
是三升四年级结束,还是二升三结束

我概念里应该是三升四结束,不知道是否准确
想知道这个怎么能参加呢?幼儿园大班可以吗?
lizzyeleine 发表于 2021-06-22 15:46
好像是不行的,建议自己去校区问问,有个教务办公室的

校区是指徐汇游泳馆吗?
要注册真讨厌 发表于 2022-08-05 15:14
想知道这个怎么能参加呢?幼儿园大班可以吗?

我们之前是中班下学期来选的。今年疫情估计推迟了吧