搜索

[虹口] 示范园+课外班,还是民办园?

听说公办园学费便宜但啥也不教,需要自己上课外班。
民办园学费贵但是教的多。
算下主要是时间成本不一。
在虹口,选择示范园+课外班,还是民办园+课外班?
不知道哪种更好?
民办教得多?摇号前吧,摇号前也没指望民办啊不过
示范园+补课
民办园+补课
看民办园的质量,如果校内学的很浅不够,那还不如示范园开开心心,放学自己鸡,民办园有个问题就是占用时间多,暑假一般只放一个月,平时放学有延时课,这样的话会占用课外班时间。如果你能找到比民办教的更好的课外班,那肯定是示范园+课外班。如果民办教的很好,课外补充其他内容,那可以选民办。
bindongxia 发表于 2021-06-23 21:08
看民办园的质量,如果校内学的很浅不够,那还不如示范园开开心心,放学自己鸡,民办园有个问题就是占用时间多,暑假一般只放一个月,平时放学有延时课,这样的话会占用课外班时间。如果你能找到比民办教的更好的课外班,那肯定是示范园+课外班。如果民办教的很好,课外补充其他内容,那可以选民办。

就虹口境内,哪种选择比较好?因为目前虹口境内并没有什么国际幼儿园,一些民办的的,从价格、设施等外在条件看,不如外区有明显竞争优势。
doubleexp 发表于 2021-06-23 21:21
就虹口境内,哪种选择比较好?因为目前虹口境内并没有什么国际幼儿园,一些民办的的,从价格、设施等外在条件看,不如外区有明显竞争优势。

不太了解虹口…
看哪个离家近,接送方便
虹口没有好的民办园是关键

谢谢分享啦~
映见的暖冬 发表于 2021-06-23 21:46

所以困惑…

在虹口当然公办示范园才是更好的选择,幼儿园教习惯,应该求个好环境和更好的教师素质
我们选民办,外面没有报学科类的;我朋友示范园天天外面鸡;这次四季考试成绩还没有我们好;我觉得民办挺好的,也不占用闲暇时间,出去玩玩,母慈子孝,和乐融融
四季测评,我们也去测了一下
土拨鼠太太 发表于 2021-06-23 21:54
我们选民办,外面没有报学科类的;我朋友示范园天天外面鸡;这次四季考试成绩还没有我们好;我觉得民办挺好的,也不占用闲暇时间,出去玩玩,母慈子孝,和乐融融

对的,时间的有效性需要重点参考。
老大公办+培训班,老二我选了民办,让自己轻松点吧,回家就只用给老二读绘本陪玩了……
doubleexp 发表于 2021-06-23 21:21

我刚刚想说的就是这个“虹口没有好的民办”,后来我看你也明白…别的区(比如浦东)我会强烈推荐民办+外面补充,但是你只能虹口的话你就示范或者一级都是差不多的,一些一级也是非常好的。
sandy_zhi 发表于 2021-06-23 22:45
我刚刚想说的就是这个“虹口没有好的民办”,后来我看你也明白…别的区(比如浦东)我会强烈推荐民办+外面补充,但是你只能虹口的话你就示范或者一级都是差不多的,一些一级也是非常好的。

好的,谢谢啦
本来打算小班公办,中班转民办,结果摇号摇中了示范,还是离家最近的幼儿园之一。所以不纠结,直接去示范待3年。场地大,伙食好,是我看中的。
为什么说虹口没有好的民办园呢,我觉得白玉兰就很好啊,性价比绝对不比外区民办园差,楼主如果想看每月上万的国际幼儿园,那当我没说过,虹口确实没有。
sandy_zhi 发表于 2021-06-23 22:45

浦东的示范园差在哪?
叶丫 发表于 2021-06-23 23:56
浦东的示范园差在哪?

没说差,说的是浦东有好的民办(楼主自己也说了,类似国际双语幼儿园,那浦东就比较多了,虹口没有)
示范园,紫薯紫薯
示范园加补课
幼儿园,离家近的就是最好的
经历了民办园、公办园以后,我想说不差钱的话民办园+课外吧,民办园的优势不在于教了什么,而在于同学和家长都不错,尤其是家长都是理念比较一致,会形成一种良性的循环,相互促进共同进步,但你要说指望学校学什么那是不存在的,学校教的东西又浅又慢,只是提供了一个鸡血的氛围。示范园的好处在于师资稳定、学校环境好,对孩子各方面的培养比较均衡,但周围同学家长大多数不鸡血,氛围不够。从孩子的生活、习惯培养、性格等各方面来说示范园是更好些的,看自己需要什么了!上面指的民办园不差钱的意思是花了钱也不要指望一定要学点什么
今年入园,选的示范园+补课
不差钱 肯定是民办
谈钱说性价比的 就公办吧
不差钱肯定是民办+补课
同意LS某位说的,如果家长不跟,指望学校学什么那是不存在的~
首选示范园加补课了
我们家是公办  基本下午都不去上课 在家自鸡  原来还去个一周一次全托的全外教机构 觉得挺好的 所以不是非要去民办
映见的暖冬 发表于 2021-06-23 21:46

上外附小幼儿园不算好的?
民办小学都摇号了,民办幼儿园就不吃香了。幼儿园近是王道。另外,虹口区示范园不是你想进就进的,要“面试”的。
ATbaba 发表于 2021-06-24 07:29
经历了民办园、公办园以后,我想说不差钱的话民办园+课外吧,民办园的优势不在于教了什么,而在于同学和家长都不错,尤其是家长都是理念比较一致,会形成一种良性的循环,相互促进共同进步,但你要说指望学校学什么那是不存在的,学校教的东西又浅又慢,只是提供了一个鸡血的氛围。示范园的好处在于师资稳定、学校环境好,对孩子各方面的培养比较均衡,但周围同学家长大多数不鸡血,氛围不够。从孩子的生活、习惯培养、性格等各方面来说示范园是更好些的,看自己需要什么了!上面指的民办园不差钱的意思是花了钱也不要指望一定要学点什么

小朋友三年毕业后,民办园出来和公办园出来差距大吗?
sammathazhang 发表于 2021-06-24 08:36
我们家是公办  基本下午都不去上课 在家自鸡  原来还去个一周一次全托的全外教机构 觉得挺好的 所以不是非要去民办

在家自己教?
Hunk 发表于 2021-06-24 08:47
民办小学都摇号了,民办幼儿园就不吃香了。幼儿园近是王道。另外,虹口区示范园不是你想进就进的,要“面试”的。

哈哈,好哒。
doubleexp 发表于 2021-06-24 08:47
小朋友三年毕业后,民办园出来和公办园出来差距大吗?

民办园出来感觉学习是种常态,自己还蛮要的,公办园出来的还比较天真,还没有太进入学习状态,但性格什么是真的很不错了
青春染指流年 发表于 2021-06-24 08:45

听说没有直升上外附小的优势。
doubleexp 发表于 2021-06-24 08:54
听说没有直升上外附小的优势。

那摇号后没一所幼儿园能直升小学的

选离家近的

青春染指流年 发表于 2021-06-24 08:45

上外附幼tz太多了,也不了解,不做评论
选离家近的
Larry1718 发表于 2021-06-24 09:27

哎,不说具体哪个幼儿园,就是耍流氓,
如果一定要耍:一般来说,民办一个月少于14000(不包含其他)的,不是养成教育,就是揠苗助长的所谓教的多,

自己分析一下,
1. 每天上学几个小时,扣除睡觉吃饭,游戏,指望幼儿园学学科知识,呵呵了,
2. 你再比较师资,机构专门搞这个的,术业有专攻,
3. 比较学费,不多说,几万学费的民办的家长,不是大户,就是暴发户,还有外地的,看看人家愿意带你混吗,不是外地户口多的是菜的么?哈哈

哎,不说了,民办+机构,公立+机构,哪个都省不了机构的

补一句,确定能上示范或一级,再来问比较好,

同意,把细节罗列一下再仔细分析看看,就心里有数了。
doubleexp 发表于 2021-6-24 09:47
同意,把细节罗列一下再仔细分析看看,就心里有数了。

加油加油,距离也是一个重要因素哦

主要是培养自主学习能力,全职妈妈没办法教
回家检查作业 完成奖励 完不成惩罚
毕竟学习是自己的事情
Larry1718 发表于 2021-06-24 09:50
加油加油,距离也是一个重要因素哦

你写的真的蛮好的!
sammathazhang 发表于 2021-06-24 09:58
主要是培养自主学习能力,全职妈妈没办法教
回家检查作业 完成奖励 完不成惩罚
毕竟学习是自己的事情

自主学习,四个字简单,做起来需要费点心。
我今年选了示范园+补课,希望是对的吧 ,我们在托班试过,私立的现在变普惠了,我觉得每个老师照顾的小朋友太多了,质量比以前差多了
只看钱,有钱可以民办,没钱公办+课外,再没钱就公办+自鸡
幼儿园还是以开心健康成长第一

再多说一点了,我家大宝就是虹口某示范园,一点也不教但是三年快快乐乐,你说好吗可能也是好的,外面补课是可以,可是一天8小时幼儿园下来周末外面重新补课也是很累的,孩子的时间和精力都有限。

说说民办,虹口各种民办参差不齐,有些挂着名校的名字的其实一点英文优势也没有的,传统的几个虹口民办十年前是很好的,最近几年也收紧了教的东西很少也是要外面自己学,所以仅拿虹口来说没什么特别纠结了,就那么几个示范园就那么几个民办,你可以选个离家近的或者谁先录取就是谁。

如果你真的是在“学什么学得够不够”上纠结呢,可能要多看看外面各种机构了,当然现在也在调整中。