搜索

[小学其它] 自鸡时代,分享一些用过的教辅书

机构凉凉了,开启全面自鸡,分享一些用过的觉得好的教辅书,也欢迎各位多多补充~

英语:Essential 4000
            RAZ
            新概念1
            听力周计划

数学:小学奥数举一反三
            高思导引
            口算题卡计时闯关

语文:小学生诗词必备
            猫头鹰阅读

下面会详细介绍并配图,方便大家找到同款

评分

海那边的树 + 2 原创精品!

1,英语单词书:Essential 4000词,强推;虽然已经拥有KET、小学必备单词等各种单词书,但认为词汇是最重要的基础,所以毅然决然又买了这套,总结优点:精选的4000单词都是常用高频词,可以至少覆盖小学所需词汇要求;每个单词都有英文解释和例句,一起背有利于单词活学活用;每课单词都有练习题巩固,还有串起一课单词的阅读文章,是我到目前为止认为最好用的词汇书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2,英语阅读书:RAZ,大名鼎鼎RAZ的好想必不需要再一一赘述,但是由于每个级别都有几十本,整套有上千本,所以我比较推荐电子版,学而思培优APP上有免费资源,每天坚持读一篇,先听读一遍,再每段跟读讲解,再做QUIZ,最后全文朗读。RAZ单词比较偏,个人认为不需要都背,就当作泛读的材料就可以,每天坚持总有效果

本帖子中包含更多资源

x
3,英语语法书:新概念;虽然很多人都觉得已经过时,但作为英语专业毕业的老母亲,也勉强算半个专业人士吧,依然觉得新概念是最适合自鸡的语法书,首先非常系统和完善,每课语法点都循序渐进,且都是一课练习搭配一篇课文;其次教材练习有非常多选择,单词课文背默再完成练习,小学阶段学完新概念一、二足够应付中考了

本帖子中包含更多资源

x
4,英语听力书:周计划;每周一个主题,先介绍相关词汇,第一天是选出听到的单词,第二天是根据问题选合适的答句;第三天是填单词;第四天是根据对话选答案;第五天是判断句子对错,就是T或F;每天循序渐进,覆盖各种题型且内容关联;音频发音标准,语速偏快,适合练习,内容比较简单,建议跨级做。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
Emmagu 发表于 2021-07-25 23:42
4,英语听力书:周计划;每周一个主题,先介绍相关词汇,第一天是选出听到的单词,第二天是根据问题选合适的答句;第三天是填单词;第四天是根据对话选答案;第五天是判断句子对错,就是T或F;每天循序渐进,覆盖各种题型且内容关联;音频发音标准,语速偏快,适合练习,内容比较简单,建议跨级做。

这个跟全新英语听力比难度哪个大?
5,数学提高;小学奥数创新思维举一反三;个人认为小学数学校内是不用补的,而是需要适当拔高,在学有余力的情况下,利用好小学只需要学三科的相对空闲阶段,打好基础,尽量学广学深。这套书分A和B两本,A比较简单,B稍难一些,包括之前一些杯赛题,涵盖了找规律、年龄问题、排队问题、间隔问题等,与学而思数学的内容也有交叉,正好补充巩固

本帖子中包含更多资源

x
ty1234567890 发表于 2021-07-25 23:54
这个跟全新英语听力比难度哪个大?

应该是全新英语听力更大,我准备刷完周计划,预计暑假就能刷完,然后开始用全新三年级基础和提高
Emmagu 发表于 2021-07-25 23:56
应该是全新英语听力更大,我准备刷完周计划,预计暑假就能刷完,然后开始用全新三年级基础和提高

我也差不多,暑假打算把全新英语听力2年级基础和提高刷完,然后开学刷3年级的
ty1234567890 发表于 2021-07-26 00:00
我也差不多,暑假打算把全新英语听力2年级基础和提高刷完,然后开学刷3年级的

你们比我们量大,我们语文看图写话什么都还没怎么练,这个暑假主要就抓他写字和默写,小朋友很多字都不会写,看图写话有点吃力,所以想先补上了再搞
Emmagu 发表于 2021-07-26 00:02
你们比我们量大,我们语文看图写话什么都还没怎么练,这个暑假主要就抓他写字和默写,小朋友很多字都不会写,看图写话有点吃力,所以想先补上了再搞

我们有些写不出的就写拼音的,其实他看图写话和阅读理解做的不好,写字写的也不好。暑假我还是主抓英语了,先把英语拉上去,开学搞语文。
厉害厉害,谢谢分享
普通都是自己鸡娃,工作时间是不是又要被压缩了
感谢楼主分享,辛苦了
楼主,学而思培优app上没有找到raz
感谢分享,谢谢
很喜欢高思导引。
学校的作业怎么有质量是楼主娃多大啊
sugarkiss 发表于 2021-07-26 06:31
楼主,学而思培优app上没有找到raz

要白色的学而思培优APP,最下面菜单点击发现,然后最上面菜单点击阅读就能找到
Daisy 发表于 2021-07-26 08:10

前边作业是另一个帖子的。    我是想问楼主娃几年级做这些呢?
Daisy 发表于 2021-07-26 08:10

暑假一升二
6,数学提高:高思导引,这本也是我在千帆论坛,看到牛爸牛妈们都推荐后买的,每章内容都分兴趣、拓展和超越,难度递进,两颗和三颗星题尽量让小朋友独立完成,四颗星题与小朋友一起研究,参考答案非常详细,适合自鸡,和举一反三也可以二选一

本帖子中包含更多资源

x
7,数学计算:口算题卡计时闯关,计算是基础,唯有勤加练习。这本每页100道,考察加减乘除的混合运算。练习计算的书有各种,这本主要是混合了加减和乘除,且题量较大

本帖子中包含更多资源

x

你家英语跨级新概念教材用哪本啊
8,语文古诗:小学生必备古诗,其实一直觉得不需要刷教辅书,以阅读和背诵为积累基础,所以能推荐的比较少。小学生必备古诗也有很多版本,这本是学而思出的,每首诗配了词及全文解释和诗词赏析,适合小朋友自己背诵学习

本帖子中包含更多资源

x
Daisy 发表于 2021-07-26 08:25
你家英语跨级新概念教材用哪本啊

就是最经典的版本

本帖子中包含更多资源

x
收藏,谢谢楼主分享
小学4000单词?那不得了
lz,自鸡新概念的时候可以再增加一本配套的听力练习。
Emmagu 发表于 2021-07-26 08:10
要白色的学而思培优APP,最下面菜单点击发现,然后最上面菜单点击阅读就能找到

首先感谢分享,但是我去看了下,学家的高阶字母本数严重不足,一个字母只有20开本啊
高思导引要加课本一起买吗?只有3-6年级的,1-2年级不用吗?
谢谢楼主,刚好可以学习学习。
ty1234567890 发表于 2021-07-26 08:53
lz,自鸡新概念的时候可以再增加一本配套的听力练习。

谢谢建议,有推荐的听力教材吗?
lilywang2002 发表于 2021-07-26 09:04
高思导引要加课本一起买吗?只有3-6年级的,1-2年级不用吗?

我们因为还在上学而思,很多内容教过,所以就只买了导引,完全自鸡的话建议还是配下课本
sining 发表于 2021-07-26 08:54
首先感谢分享,但是我去看了下,学家的高阶字母本数严重不足,一个字母只有20开本啊

是的,不过毕竟是完全免费的资源,读到RAZ高阶可以刷RE了
Emmagu 发表于 2021-07-26 09:57
谢谢建议,有推荐的听力教材吗?

我用的是子金传媒出的配套听力,绿色封面的,我拍一课给你,你听听看。这个就是速度有点慢,比全新英语听力慢多了。

本帖子中包含更多资源

x
ty1234567890 发表于 2021-07-26 10:04
我用的是子金传媒出的配套听力,绿色封面的,我拍一课给你,你听听看。这个就是速度有点慢,比全新英语听力慢多了。

好的,多谢
楼主这个贴太好了
初中数学,新思路,一课一练,堂堂练,一课一练增强版,市北理。奥数方面课程少数部分学生可以用。
9,语文阅读:猫头鹰,各种刷阅读理解的教辅都大同小异,这本我觉得选的文章难度比较适宜

本帖子中包含更多资源

x
10,语文小古文:100课,这本还没开始刷,也是很多高年级家长推荐的,准备暑假古诗刷完后开始

本帖子中包含更多资源

x
Emmagu 发表于 2021-07-26 10:00
我们因为还在上学而思,很多内容教过,所以就只买了导引,完全自鸡的话建议还是配下课本

上海本地学而思和高思导引的内容可以搭配上吗?
谢谢分享,紫薯紫薯紫薯
新概念打算自鸡,都买哪些辅助练习册呢?
Mark一下,感觉信息量挺大
先收藏了,摩拳擦掌
感谢楼主的分享,非常棒的资料!
热爱数学 发表于 2021-07-26 10:35
初中数学,新思路,一课一练,堂堂练,一课一练增强版,市北理。奥数方面课程少数部分学生可以用。

谢谢分享,先存下来
qingqing- 发表于 2021-07-26 10:38
上海本地学而思和高思导引的内容可以搭配上吗?

我们上的是学而思培优