搜索

[音乐] 大提琴零基础开始学一年的进度

家里有拉大提琴的宝妈们
孩子从多大开始拉琴的?每天拉多久,1年能拉到什么程度?

我家拉10个月了,每天半小时。。现在拉到宋涛一练习曲的89条,平时搭配一些别的乐曲,
因为投入时间太少,经常2周过不了一首曲子,有的甚至能到3周.....
就这样,老师竟然说进度还行,我觉得她可能是在讽刺我,

看小红书几个拉一年的宝贝,进度都非常非常快,我觉得也不是常见的进度,
所以真心想问下,正常进度1年拉到什么样,我家是不是应该加点练习时间了
半小时,学了10个月拉到89比我家快多了。我家学了4年,平均1小时每天也就136
胖妞妈 发表于 2021-8-4 16:45
半小时,学了10个月拉到89比我家快多了。我家学了4年,平均1小时每天也就136

我家有钢琴基础,所以前面老师跳过去不少条,

现在都是2,3周才能过一条,我对比考级书看了,也就是1级的水平,

后面的难曲子肯定过的更慢
我家钢琴4年基础,学了1年大提琴,昨天刚考的音协5级
朵朵5764 发表于 2021-8-4 17:17
我家钢琴4年基础,学了1年大提琴,昨天刚考的音协5级

你这速度就是我在小红书上膜拜过的进度~

孩子每天练多久,多大了,平时练习曲拉什么啊
你家宝宝多大了,我最近在想要不要先学下钢琴。
人家小红书上,肯定是拉的好的才放出来大家欣赏的,想要拉的好,要不天赋,要不时间。还有些天赋既好,又肯花时间的。觉得自己进度慢的,想想练习时间。别人可能一年的练习时间等于你三年的。
不用太追求进度吧,小朋友各不相同,有热情继续学就是最大的成功
xucilai 发表于 2021-08-04 17:20

10岁了,每天练习45分钟左右,主要有钢琴基础,音准不太费心,平时拉人民音乐出版社的大提琴音阶 练习曲和乐曲三本书
不走专业的要进度干嘛
朵朵5764 发表于 2021-08-04 17:50
10岁了,每天练习45分钟左右,主要有钢琴基础,音准不太费心,平时拉人民音乐出版社的大提琴音阶 练习曲和乐曲三本书

你们是机构老师还是找的专业老师?一节课多少钱费用
xucilai 发表于 2021-08-04 17:20

你们很厉害。我们民乐想上大提琴,老师还在纠结,请问你们是机构老师还是找的专业老师?一节课多少钱费用
雪鹰 发表于 2021-08-04 18:20
你们是机构老师还是找的专业老师?一节课多少钱费用

我记得以前的帖子里面回复过你的问题,机构300/节
不错的娃了
我家老大四岁半开始零基础学,五岁半考上音的三级,今年7岁了,准备考5级。一周一次课,平时也不练,这几天考前加练。一直是一对一学的。
朵朵5764 发表于 2021-08-04 18:42
我记得以前的帖子里面回复过你的问题,机构300/节

哪个机构啊?能推荐吗
林嘉辰 发表于 2021-08-05 00:02
哪个机构啊?能推荐吗

求推荐。。。。。。。
朵朵5764 发表于 2021-8-4 17:50
10岁了,每天练习45分钟左右,主要有钢琴基础,音准不太费心,平时拉人民音乐出版社的大提琴音阶 练习曲 ...

很棒啊,进度真快
ccdd812 发表于 2021-8-4 17:59
不走专业的要进度干嘛

干事情认真是一种态度
不走专业就不要进度,学着玩玩还不如不学
雪鹰 发表于 2021-8-4 18:21
你们很厉害。我们民乐想上大提琴,老师还在纠结,请问你们是机构老师还是找的专业老师?一节课多少钱费用

我们也是准备参加学校里的民乐团,
但是我听说,大提琴在民乐很容易被带偏音准,因为民乐是五声音阶,所以还挺纠结的
xucilai 发表于 2021-08-05 08:40
我们也是准备参加学校里的民乐团,
但是我听说,大提琴在民乐很容易被带偏音准,因为民乐是五声音阶,所以还挺纠结的

你们民乐对级别有要求吗?你们几级学几年了,如果级别不高是容易带偏,民乐音准肯定不是很准的
雪鹰 发表于 2021-8-5 08:42
你们民乐对级别有要求吗?你们几级学几年了,如果级别不高是容易带偏,民乐音准肯定不是很准的

孩子开学2年级,学校乐团是从零基础开始教,没有门槛
林嘉辰 发表于 2021-08-05 00:02
哪个机构啊?能推荐吗

在徐汇万体馆附近,MOZAM
拉的好的,除了天赋就是花时间,一天半小时,可以了,你没法和一天1小时甚至2-3小时的比的。乐器就是费时
mimijie 发表于 2021-8-5 10:30
拉的好的,除了天赋就是花时间,一天半小时,可以了,你没法和一天1小时甚至2-3小时的比的。乐器就是费时

确实,乐器类需要堆时间,

我这不是琢磨才一年级,挤挤时间还能挤出来点,以后更不好挤时间,
要是进度差不多,也就这样了,省下来的时间还能干点别的
mimijie 发表于 2021-08-05 10:30

我们从中班开始学,基本每天1小时有保证的,但是速度也很慢,一年一级的水平。还是发现她又很多的问题,都4年了还要每次指出基础手型问题
xucilai 发表于 2021-08-05 12:05
确实,乐器类需要堆时间,

我这不是琢磨才一年级,挤挤时间还能挤出来点,以后更不好挤时间,
要是进度差不多,也就这样了,省下来的时间还能干点别的

音美体以后都要考试,弦乐还可以练听力哈哈哈哈
胖妞妈 发表于 2021-08-05 12:23
我们从中班开始学,基本每天1小时有保证的,但是速度也很慢,一年一级的水平。还是发现她又很多的问题,都4年了还要每次指出基础手型问题

弦乐是这样子的,我们3岁半开始练,练了大半年,基本功练到现在,老师对手势什么很讲究,说如果基本功不扎实以后练不上去…相比钢琴真的好很多…弦乐都是hard模式
为啥民乐团里会有大提琴啊
xucilai 发表于 2021-08-05 08:39
干事情认真是一种态度
不走专业就不要进度,学着玩玩还不如不学

人家的进度快是每天音阶琶音2小时练习曲协奏曲奏鸣曲2小时靠时间咂出来的你学你不走专业耗的起吗 所以就拉个曲子玩玩得了
ccdd812 发表于 2021-08-05 16:54
人家的进度快是每天音阶琶音2小时练习曲协奏曲奏鸣曲2小时靠时间咂出来的你学你不走专业耗的起吗 所以就拉个曲子玩玩得了

另外你学校民乐团的大提琴其实大概率只要会拨弦就够了哈
老盛sam 发表于 2021-8-5 15:12
为啥民乐团里会有大提琴啊

民乐没有低音乐器,需要大提琴和贝斯做伴奏
ccdd812 发表于 2021-8-5 16:54
人家的进度快是每天音阶琶音2小时练习曲协奏曲奏鸣曲2小时靠时间咂出来的你学你不走专业耗的起吗 所以就 ...

耗不起,你说的也不是绝大多数孩子,

而我问的是认真学琴又不走专业的孩子,我家也不准备培养个随便拉个曲子玩玩的混子
你如果进度快,先找一个乐团玩玩,又需要水平好点,可以考虑丁校的谢光禹的大提琴团。
xucilai 发表于 2021-08-06 09:14
耗不起,你说的也不是绝大多数孩子,

而我问的是认真学琴又不走专业的孩子,我家也不准备培养个随便拉个曲子玩玩的混子

耗不起时间就谈不上认真学琴了要进度何用…进了民乐团连随随便便的曲子都拉不了因为大概率只用4个拉底音
ccdd812 发表于 2021-8-6 10:05
耗不起时间就谈不上认真学琴了要进度何用…进了民乐团连随随便便的曲子都拉不了因为大概率只用4个拉底音

呵呵,你要是有什么有价值的可以分享
要是只是来找茬的,出门不送

感觉你是受什么刺激了

你说的时间一天4小时,有几个会那么“耗”时间的?我说我耗不起那么久就代表我们不认真练琴了?
那你是个厨师吗?还认真做饭吗?
你在你工作领域拔尖吗?还认真工作吗?
你是个名人吗?还认真生活吗?
你闺女网球打的不怎么地,还认真学吗?以后学习有哪课学的不好,还认真学吗?

之前就回复过你了,认真是一种态度,时间也是要讲究效率

你这样的人,连认真都不懂,有什么资格嘲笑认真的人
呵呵

zoeshengming 发表于 2021-8-6 10:05
你如果进度快,先找一个乐团玩玩,又需要水平好点,可以考虑丁校的谢光禹的大提琴团。

我不觉得自己进度快,总感觉进乐团怎么也要有6,7级的水平才能拉点像样的东西
xucilai 发表于 2021-08-06 12:43

呵呵,你要是有什么有价值的可以分享
要是只是来找茬的,出门不送

感觉你是受什么刺激了

你说的时间一天4小时,有几个会那么“耗”时间的?我说我耗不起那么久就代表我们不认真练琴了?
那你是个厨师吗?还认真做饭吗?
你在你工作领域拔尖吗?还认真工作吗?
你是个名人吗?还认真生活吗?
你闺女网球打的不怎么地,还认真学吗?以后学习有哪课学的不好,还认真学吗?

之前就回复过你了,认真是一种态度,时间也是要讲究效率

你这样的人,连认真都不懂,有什么资格嘲笑认真的人
呵呵

认真有屁用啊 这个靠天赋加努力 你某方面有障碍靠认真有用吗
每天练习时间半小时,时间有点短。之前调音,热身音阶,还不能算上的。
若孩子配合,最多二级的水准。
ccdd812 发表于 2021-8-6 13:07
认真有屁用啊 这个靠天赋加努力 你某方面有障碍靠认真有用吗

呵呵,你真是逻辑不通,
你做人没天赋,不还活着呢?
关键我们没觉得难,倒是劝你那边早点歇菜
感觉可以加点时间,毕竟基本功就要20分钟朝上,再加上练习曲,效率很高完全不休息的情况也要40分钟,如果还有乐曲差不多1小时吧。动作慢的话差不多1小时到1.5小时。
你太实话实说了 都不给人家留个念想!不好玩
ccdd812 发表于 2021-08-06 10:05

虽说学琴的确是没有性价比还浪费时间,但总归是要给人一点勇气 给生活一丝色彩吧!
xucilai 发表于 2021-08-06 12:44
我不觉得自己进度快,总感觉进乐团怎么也要有6,7级的水平才能拉点像样的东西

你学过钢琴的,问题不大的,我之前认识一个孩子3年考了8级的,也是学了钢琴后在学的,虽然有点水的。但是后面又重新找了好的老师加强基本功的。但是3年6级水平没问题的。不是大提是小提的,我家也是学小提的。学琴就算不走专业,也需要认真,这是态度。
德约科维奇 发表于 2021-08-06 10:05

认不认真学是态度问题,我家的因为眼睛先天条件不好,基本是没进度的在学琴,每天只练十几分钟而已,但也一样认真在练哦。
89刚进入四把位固定把位练习曲,你这10个月,每天才半小时,这个进度挺正常的。88之前的一把位两三周回不了一次课,这个不应该啊,多抓抓基础,别纠结进度。和别人比没有意义,超越自己,享受音乐才是学琴的目的
跟我们家练的时间差不多,但我们计划考英皇,老师那天说再有2年能考英皇三级…虽然不知道怎么对标,但3年才能考英皇三级我也是觉得太慢了吧……
朵朵5764 发表于 2021-08-04 17:50

几岁开始学大提琴的,感觉弦乐学费蛮贵,你是上海吗?学费如何
西乐每天练习半小时,手都没有热吧~~
有没有靠谱的老师推荐一下?很想学给家里小的学大提琴