搜索
上海有好多家小荧星艺校 据说要学习多年选拔后才能进艺术团 有人知道什么条件能入嘛
没什么条件,直接去线下机构或者打电话,约好了就可以去面试,基本上都能进
在小荧星学了2年后会有考试选拔的
在艺校上满两年可以通过面试进艺术团,进艺术团两年可以上台演出,不过每个团要求不一样,戏曲团学的人少,表演机会多一些。当然了,如果条件好,有关系也可以提前进艺术团,人多的艺术团每学期有淘汰机制,期末要考核的。原来艺术团只有一个上课地点,绿地缤纷城,现在不知道。
joyshiwen 发表于 2021-08-05 08:56
没什么条件,直接去线下机构或者打电话,约好了就可以去面试,基本上都能进

你这个不是艺术团~
1、艺校学员学满2年可以有考艺术团的机会,录取率不高的。
2、看你学的什么项目,舞蹈有直通车,孩子小的时候参加艺校老师,会有团长在现场挑人,挑中的直接进舞蹈团。
3、各显神通。
呵呵呵 考团水分太多了

不谈了
选拔制,里面水比较深。
在小荧星学习二年可以考小荧星艺术团,艺术团的录取率很低,还有就是艺术团应该在市区1-2个点设班,所以路程因素也需要考虑进去。
我身边听说有人靠gx进去了,不过后来又不上了
1. 总部每年有面试会招一些零基础小朋友直接去艺术团的,2.艺校2年后考团,据说每个点招1-2名进去
不同的团演出机会不一样。歌舞团多一些,影视团少一些。
刚刚离团,确实水比较深。跪老师+听话报名各种活动必不可少,看自己需要吧
以下内容是2020年12月底写的,供参考!
艺术团有艺校考艺术团,也有特招。
【关于小荧星艺术团特招】

因为很多麻麻关心,所以说一些我了解到和我经历过的,仅限舞蹈团的部分,仅供参考。

想到哪里写到哪里,有点乱,纯分享,希望对有兴趣的麻麻提供一点帮助。

招生时间:每年12月,在隔年艺校春季班孩子招生中择优录取一部分。

面试地点:2019年我们是在东视哈哈少儿面试的,2020年是在丰谷路艺术团校区面试的

招生年龄:小班、中班(我们这一届特招了2个班级,都是小班和中班的宝宝)

学习费用:15次课4000元;考级培训费1980元(和艺校价格一样)

如何报名?这个问题有点复杂,我说一下我知道的几种情况,因为很多人都不知道有特招这件事,确实,在我女儿录取之前,我也是不知道的。

1.我女儿之前是在南京西路校区上启蒙班,也就是不满4周岁的孩子放一起上的,滚动开班,一直有人来,一直有人走,满4周岁了,老师会通知你面试,选择合适的专业,去常规班上课。启蒙班一周一次,每次1小时,上课内容就是孩子围在一起玩一玩,有摸一摸乐器、有唱跳、有画画,就是玩乐为主。我们10月底生日,所以赶上年底这波面试,老师给班里已经满4周岁或明年春季班开学前满4周岁的孩子发了面试表格,让我们12月的某一天去东视面试,应该是所有艺校的面试都集中在那里的,但当时老师并没有告诉我们有艺术团特招这件事。我们就是在那次面试结束后,小朋友被老师带出来,告诉我们被舞蹈团特招录取了,以后统一去哪里哪里上课。当时我还不了解情况,觉得上课地方很远,我只想就近读的,就问了南京西路校区的老师,老师说艺术团挺好的,那时候我才知道。我们的报名途径算是启蒙班面艺校,这是一种。

2.然后我又问了一下班里的其他小朋友,是怎么来面试的,有一个说她们报名东视艺校,老师说什么时间统一面试,里面有特招艺术团的,所以他们就报名参加面试了,这又是另一种获取信息的途径,目前听下来只有东视校区的老师会说,其他校区老师都不说的,东视也不是所有老师都说的,这个……没有标准。

招什么样的孩子?第一次报名的新生,一般艺校已经在读的肯定不会给你去面试了。至于艺校在读有没有老师推荐你去面试,这个我不知道,目前也没遇到过。艺术团面试很简单,我觉得刷脸是主要的一部分,然后也有帮你压一压腿,看一看协调性,但占比不大,毕竟我女儿是真的很硬,但也被招进去了。

小荧星上了2个学期了,第二个学期还没结束,明年1月中旬结束,我说一下自己的感受,一个班有16-17个孩子,人不多,算小班制吧,老师挺严格的,但也很好,有问必答,进度不快(和中福会比),更注重细节。第一年把2.5小时的课时拆成2次上,每次1小时15分钟,这点很人性化,考虑到孩子比较小,不太能长时间的思想高度集中。我看了LB上洋洋的帖子,10年前小荧星艺校也是这样的,第一年一次课拆2次上,现在艺校已经不是这样了。不上课的时间都要回课,等于每天要练,回课老师不点评,属于相互督促,质量一般父母自己把关,也有过2-3次的点评,但不定时。每年暑假安排一次考级,是中国舞协的中国舞,不能跳级考,另外收费。目前就想到这些……以后想到再补充!
william小西瓜 发表于 2021-8-5 12:39
刚刚离团,确实水比较深。跪老师+听话报名各种活动必不可少,看自己需要吧

想问需要报名各种活动的频率是?艺术团里老师教的如何呢?谢谢~
谢谢大家的信息 感觉投入大好难进
小荧星已经变味了,铜臭味太重,已经准备退了
evenlynew 发表于 2021-08-05 15:08
想问需要报名各种活动的频率是?艺术团里老师教的如何呢?谢谢~

看你在哪个团?每个不一样,很多时候学习也在排练,筛选也厉害。如果没有后台,可能初期演出也没你份,除非你娃是天之骄子。如果被选上,不要抱太大希望,低年级学学可以,毕竟挺便宜,演出资源也多一点。高年级的话,就自己权衡。因为请假严格,调课几乎不可能,还可能要根据要求时间排练,不容许说不的。总体而言,不是很纯粹的机构