搜索

[初中其他] 北京比上海动作快?

今日头条新闻:
据北京时间消息:记者从北京市委教育工委、市教委获悉,即日起,学科类培训机构严格执行中央和市委要求,暑期不再开课。 8月3日,市委教育工作领导小组召开会议,会上,市教委、市委网信办、市发展改革委、市公安局、市市场监管局、市金融监管局围绕各自职责,朝阳区、海淀区围绕下一步工作安排分别发言。

北京作为前期试点城市,将再接再厉、乘势而上,持续发挥好表率作用,不折不扣贯彻落实好中央精神,对照北京市“双减”实施意见和工作方案,逐条逐项抓好落实。要严格规范校外培训,抓好“三限”(限制机构数量、限制培训时间、限制收费价格)“三严”(严管内容行为、严禁随意资本化、严控广告宣传);要切实落实校内主责,做到“三提”(提高教育质量、提高作业管理水平、提高课后服务水平)“三管”(管好教育教学秩序、管好考试评价、管住教师违规补课);要防范化解风险,确保“双减”工作平稳有序。
  天子脚下,不快也说不过去吧
海淀区是宇宙补课中心啊
我看网上说的海淀补课,那种有点太夸张了,也怪不得国家要治理。疯狂了
kokocat2007 发表于 2021-08-07 12:58
我看网上说的海淀补课,那种有点太夸张了,也怪不得国家要治理。疯狂了

怎么个夸张法
跟海淀鸡血比起来,其他地方都是伪鸡血!其他地方学霸到海淀学霸一比,都是学渣,我说的是小学哈!同理在海淀学区房面前,其他地方都是彻头彻尾的伪学区。
kaka2000 发表于 2021-8-7 13:41
跟海淀鸡血比起来,其他地方都是伪鸡血!其他地方学霸到海淀学霸一比,都是学渣,我说的是小学哈!同理在海 ...

请教一下,海淀的学区房和上海(比如徐汇、浦东内环等热门地方)有啥区别?
海淀补课是宇宙第一,比上海内卷多了
kaka2000 发表于 2021-08-07 13:41
跟海淀鸡血比起来,其他地方都是伪鸡血!其他地方学霸到海淀学霸一比,都是学渣,我说的是小学哈!同理在海淀学区房面前,其他地方都是彻头彻尾的伪学区。

那为啥五大学科的国家队并没有被北京生源垄断呢?
海淀区那么猛啊。。
yuciy 发表于 2021-08-07 13:49
请教一下,海淀的学区房和上海(比如徐汇、浦东内环等热门地方)有啥区别?

海淀更贵,那种老破小曾经上二十万,现在应该降了

说小孩子一年级一学期要花50万,这还不夸张吗
北京没有好民办,都是公办好,上海的民办呵呵
线上课也停吗
kokocat2007 发表于 2021-08-07 12:58

怎么可能呢?我们小学没上过学科课外班一样去人大附早培。都是妖魔化海淀!
海淀那么夸张
小萌萌 发表于 2021-8-7 14:44
海淀更贵,那种老破小曾经上二十万,现在应该降了

上海这边,梅园老破小巅峰时期不也是20万嘛。。。
yuciy 发表于 2021-08-07 22:09
上海这边,梅园老破小巅峰时期不也是20万嘛。。。

人家是大范围20万,北京房价本身就比上海高一截,学区更贵
上海也快了
小萌萌 发表于 2021-08-07 22:28
人家是大范围20万,北京房价本身就比上海高一截,学区更贵

正解,紫薯
北京鸡娃那么变态,但也没见北京的学生有多牛,证明鸡娃是在瞎折腾
自从听说小托福刷满分钢琴十级只是基本配置混个中等水平,就已经把海淀划到鸡娃非人区里去了
yuciy 发表于 2021-8-7 13:49

海淀的初中有人大附中,清华附中。。。。等等。
今年到底是怎么了?不给参加校外培训  孩子成绩差 家长辅导不了  咋办?等着分流淘汰吗?咱们的鸡娃论坛不会也关了吧?
让孩子完全放飞自我吗?以后自食其力
各地都有动作了,上海也在推进中。
yuciy 发表于 2021-08-07 13:49

区别大了!跟北京比起来,上海的学区根本不是学区. 北京最牛的学校全是公办. 上海的牛校全在民办.
上海没什么大动作,感觉力度不大,还继续上课呢
上海这边不仅继续上课,还在继续鼓励大家缴费呢
qingran1009 发表于 2021-08-13 13:53
上海这边不仅继续上课,还在继续鼓励大家缴费呢

政策不是从9.1开始执行嘛
我曾嘲笑大学同学是个假的海淀妈妈,她对儿子没有那么鸡,还打打篮球,画个画,当然,前提是住在北大,两代北大的…
限个寂寞,机构开始搞做题剧本杀了。