搜索

[闵行] 秦汉胡同学古筝怎么样?

家有五岁四个月小朋友,想让学下古筝,小朋友自己去试听也表示愿意学,最近去秦汉胡同试听了,里面环境不错,老师说是全职专业应该不差,但是感觉缺点是:价格偏贵且一次性至少报40次课以上,一万多一报,折算295元/次,且是一对四上课形式,一次课1个半小时。不知道大家有没有在秦汉胡同学过古筝,感觉怎么样?
另外在一家小机构试听,老师不知道怎么样,看着挺和蔼,弹的也好听,环境地方小,但是性价比高是小组课1对2,150元/小时
请有经验的朋友给个建议,谢谢

昨天也刚刚带小朋友去秦汉胡同试听古筝了,一对六(号称最多六,平时可能一对三四的样子),说是最近周年庆有活动,折算价是260多一次课,一次课一个半小时。也去听了个附近的小机构,一对一280左右,一节课45分钟。也在纠结选哪个~
我家这周刚上第一次,感觉我不陪的话基本老师一离开上小朋友就坐着打哈欠不谈。不仅如此,大点的孩子也这样。
莘庄地铁南广场的保利城市剧院有古筝班,可以去问问。
初学一对一比较好,找琴行里面的古筝老师,也没有秦汉胡同那么贵呀,看一下老师带出来的学生有没有拿过区奖,各个级别的成绩有没有优秀,有的话说明老师教得不差
上海学古筝的地方那么多,干嘛在一棵树上吊死,多看几家,会找到适合你的。秦汉胡同一直是走商场引流的路子,房租就贵,这学费能不贵吗?
我在秦汉胡同报了古筝围棋书法,他们所有课都一个价,而且老师答应帮忙放学接孩子去上课,我就报名了,他家价格是很贵,教的好不好主要还是看老师本人,我也是图个方便,解决接送问题
女儿古筝十级已考好,刚开始学一对三四,后面是一对一,一对几同学有个比较,但进度慢。一对一效率高
秦汉胡同贵死了,而且对他们销售印象不是很好。具体就不说了。楼主完全可以去别的地方学的。
jiqh 发表于 2021-08-10 08:44
秦汉胡同贵死了,而且对他们销售印象不是很好。具体就不说了。楼主完全可以去别的地方学的。

是的,销售给我的印象也非常不好,我说一报就是一万多,回去和爸爸商量,她要我立马在那边做决定,说有必要和爸爸商量什么。
小葵妈 发表于 2021-08-09 23:29
昨天也刚刚带小朋友去秦汉胡同试听古筝了,一对六(号称最多六,平时可能一对三四的样子),说是最近周年庆有活动,折算价是260多一次课,一次课一个半小时。也去听了个附近的小机构,一对一280左右,一节课45分钟。也在纠结选哪个~

是不是一次报很多次课,我试听的莘庄秦汉胡同,说报80次,两万多,算下来,每次260元,要我屯课。我看里面也是6个孩子,销售也说平时4个,她说人多不会有影响的,有影响他们也不会这样做。
frederiga 发表于 2021-08-10 05:50
上海学古筝的地方那么多,干嘛在一棵树上吊死,多看几家,会找到适合你的。秦汉胡同一直是走商场引流的路子,房租就贵,这学费能不贵吗?

销售说古筝老师的水很深,外面琴行很少找到正规老师,说他们这种大机构,老师放心专业
云帆2010 发表于 2021-08-10 00:16
莘庄地铁南广场的保利城市剧院有古筝班,可以去问问。

谢谢 回头试试
一对一吧,孩子的时间更精贵
家有两宝哈 发表于 2021-08-10 09:15
销售说古筝老师的水很深,外面琴行很少找到正规老师,说他们这种大机构,老师放心专业

秦汉胡同搞得才杂呢,琴行就专门弄乐器,比他们专业多了
孩子试听秦汉胡同,简谱1 2 3 4,老师讲了一下,孩子就知道了,然后老师说悟性挺高的,挺聪明的,也不知道是不是故意夸给我看的  
Elaine1008 发表于 2021-08-10 10:45
一对一吧,孩子的时间更精贵

孩子才五岁多,我心里想要1对2这样有个伴,没那么枯燥
不要去这种进度都不一样的机构,即使要上大课也要去进度一致的机构!
家有两宝哈 发表于 2021-08-10 09:11
是不是一次报很多次课,我试听的莘庄秦汉胡同,说报80次,两万多,算下来,每次260元,要我屯课。我看里面也是6个孩子,销售也说平时4个,她说人多不会有影响的,有影响他们也不会这样做。

我在颛桥这边试听的,这边是报一年的课时算下来的价格,260块一次,那看起来比莘庄还稍微便宜一点~
古筝学了多年了。真想要好好学,应该去那种专门教古筝的机构,不要什么都教的。上海的话初学一对一就200+的,高级别的就300+。另外初学没必要一对一。
还有琴行一般都是三个月一收费的。学到后面你就知道了,学琴都是跟老师的,不会轻易换老师,老师也不怕你不续费。
秦汉胡同就是学员人太太多了,冲着名气去
yyddmm 发表于 2021-08-10 23:37
还有琴行一般都是三个月一收费的。学到后面你就知道了,学琴都是跟老师的,不会轻易换老师,老师也不怕你不续费。

谢谢我在看看
家住闵行春申路地铁站附近,不知道大家有没有推荐的试听古筝的地方 ?
要是在浦东就推荐我家学古筝的琴行给你。专门教民乐的,我们跟了五年的老师也是古筝专业硕士毕业的,还同时在少年宫任教,靠谱有保障。现在十级一对一才300元。建议你找琴行的时候问一下琴行考级是怎么考的?会不会组织大家考级,让琴行拿出老学员的考级通过证书给你看看,你看看有没有高级别的,有没有得优秀或良好的证书。一般考上海音乐家协会的就比较好,比上海音乐学院还有中国音乐学院的考级要难多了,相对来说证书含金量会高一点。
初学者感觉还是一对一比较好,这样老师可以帮忙手把手教手型,指法,方便小朋友打好基础。我们当初去试听了一次秦汉胡同,结果小朋友出来就说里面老师一堆四,然后年龄和级别都是混搭的,老师会先看高级别的孩子回课,OK了的话,接着下一个孩子。这样最后轮到她试听的时候就过去很久了。如果正式上课也这样的话,其实1.5小时里面老师分配给每个孩子的有效时间并不多。
yyddmm 发表于 2021-08-10 23:37

对的,我们最后上的一对一,费用是按照12次课一交。
朵儿麻麻 发表于 2021-09-05 22:31
初学者感觉还是一对一比较好,这样老师可以帮忙手把手教手型,指法,方便小朋友打好基础。我们当初去试听了一次秦汉胡同,结果小朋友出来就说里面老师一堆四,然后年龄和级别都是混搭的,老师会先看高级别的孩子回课,OK了的话,接着下一个孩子。这样最后轮到她试听的时候就过去很久了。如果正式上课也这样的话,其实1.5小时里面老师分配给每个孩子的有效时间并不多。

嗯嗯 谢谢建议
yyddmm 发表于 2021-08-20 22:09
要是在浦东就推荐我家学古筝的琴行给你。专门教民乐的,我们跟了五年的老师也是古筝专业硕士毕业的,还同时在少年宫任教,靠谱有保障。现在十级一对一才300元。建议你找琴行的时候问一下琴行考级是怎么考的?会不会组织大家考级,让琴行拿出老学员的考级通过证书给你看看,你看看有没有高级别的,有没有得优秀或良好的证书。一般考上海音乐家协会的就比较好,比上海音乐学院还有中国音乐学院的考级要难多了,相对来说证书含金量会高一点。

你好,请问您说的古筝老师在浦东哪里?
yyddmm 发表于 2021-08-20 22:09

浦东的,求推荐老师
长宁附近的 求推荐老师
differ 发表于 2021-09-29 13:36
你好,请问您说的古筝老师在浦东哪里?

我跟的老师在浦东陆家嘴附近,这里能推荐商家名字么?会不会说我做广告,扣我的积分呀?
布瓜 发表于 2021-12-01 18:44
浦东的,求推荐老师

私信说吧。我怕扣我积分。
有考民族管弦乐协会的那个证书吗?听说比较简单,感觉机构鼓励考这个。
璀璨星空 发表于 2021-08-10 08:06
女儿古筝十级已考好,刚开始学一对三四,后面是一对一,一对几同学有个比较,但进度慢。一对一效率高

请问您家是在哪里学的,有没有什么推荐,谢谢