搜索
原先的机构不太好,对我们外行的家长来说老师还行吧,一节课60分钟,前半小时复习基本功,后面15分钟左右学新的动作,最后家长进去看课程内容及反馈。抱着跳跳玩玩的心态坚持了一年,每天在家练习半小时左右,暑假参加了机构的集训,每天练习1-2小时,目前看来,变化和收获还是很大的。
目前升班,分中国舞和英皇芭蕾,我们跟着原来的老师学了英皇芭蕾,但是报名的课时快结束了,考虑是否需要再找一家靠谱的机构继续学习芭蕾。
另外9月开始,在一家小机构学习北舞,然后发现有几个基本功之前没学过,跟老师沟通后,得知原来机构的课程并不系统(我是外行,完全不懂)
纠结一下,是只学北舞呢还是芭蕾北舞一起学
另外浦东有没有靠谱的英皇芭蕾
选一个就可以了,北舞机构蛮多的
不走艺考真没必要学俩。
跳着玩离家近是王道,小朋友喜欢老师愿意跳就行了
我家是北舞和英皇一起的,互相补充,体系不同。
选一个离家近方便的,除非想在未来走靠舞蹈吃饭这条路。不然好满级也就是学个寂寞,学校舞台都不一定上。
芭蕾和中国舞侧重点不同的。中班小朋友,有些基本功不必操之过急,比如下腰太猛了反而不好。 孩子还小,就算学两种舞,效果不一定好,反而还可能弄混。等上学以后时间有限,还是要放弃一种,白费两年功夫。
看小朋友自己 她喜欢什么呢?
浦东有一家英皇的,在1862广场,贵
北舞和英皇体系的教学内容确实是不一样的
上海专业英皇的地方不多,因为需要老师资质的,大多数机构都是北舞
楼上说的浦东1862广场的英皇推荐,不过是小班化确实贵
Lily_liu 发表于 2021-09-09 08:44
芭蕾和中国舞侧重点不同的。中班小朋友,有些基本功不必操之过急,比如下腰太猛了反而不好。 孩子还小,就算学两种舞,效果不一定好,反而还可能弄混。等上学以后时间有限,还是要放弃一种,白费两年功夫。

不会呀,我们家两种舞同事学,不会混,基础很扎实,当然仅推荐孩子有兴趣的。
有什么靠谱的机构吗
BCzHRKVT6h 发表于 2021-09-09 08:33
我家是北舞和英皇一起的,互相补充,体系不同。

是,目前我们有2个月时间会重叠,一起学…芭蕾那家快结束,小孩子蛮喜欢,所以大人纠结…毕竟以后不走这条路的
gonglumvp 发表于 2021-09-09 08:49
看小朋友自己 她喜欢什么呢?

她都喜欢我太累了!以后肯定是要花时间在学习上,也就现在小的时候跳着玩玩,但是她认真了
北舞打基础比较好
鸭梨士多嘚 发表于 2021-09-09 10:49
她都喜欢我太累了!以后肯定是要花时间在学习上,也就现在小的时候跳着玩玩,但是她认真了

那也很好的呀 我一个同事的大女儿也是 从小喜欢跳舞 今年高一 如愿以偿进了校舞蹈队
Lily_liu 发表于 2021-9-9 08:44
芭蕾和中国舞侧重点不同的。中班小朋友,有些基本功不必操之过急,比如下腰太猛了反而不好。 孩子还小,就 ...

北舞和英皇都是芭蕾,一种。区别是北舞注重基本功,英皇注重表现力。
问下哦 您们中国舞在哪家机构呀
搭车求推荐靠谱机构
好羡慕你们这种喜欢跳舞的娃!我家这种娃楼都不想下。。。
鸭梨士多嘚 发表于 2021-09-09 10:47
是,目前我们有2个月时间会重叠,一起学…芭蕾那家快结束,小孩子蛮喜欢,所以大人纠结…毕竟以后不走这条路的

两个体系没有好坏的,主要是看老师出身是否北舞上戏,另外就是有没有高级别的班级
启蒙阶段中国舞和芭蕾不能一起学
基本功都差不多,选其一就可以了
袁小宇 发表于 2021-09-09 12:31
北舞和英皇都是芭蕾,一种。区别是北舞注重基本功,英皇注重表现力。

不好意思说错了,是纠结北舞的中国舞还是其他机构的英皇芭蕾…
kidulte 发表于 2021-09-09 14:24
好羡慕你们这种喜欢跳舞的娃!我家这种娃楼都不想下。。。

我家挺乐意每天练习一两个小时的…一边看动画片一边练基本功
其实学哪个都无所谓。反正就是培养个兴趣,陶冶下情操。毕竟不走专业路线。
今天去了家附近一家芭蕾机构,步行5分钟吧,本想着慢慢挑选,周末找个合适的时间,没想到人家周末都排满了,全是大孩子,学龄前的只有工作日,但是我们工作日不住这儿真的是太惨了
小仙儿哟 发表于 2021-09-09 12:48
问下哦 您们中国舞在哪家机构呀

浦东洋泾一家小机构…之前是在中歌
大机构有大机构的好,组织举办汇报演出有声有色,给优秀的孩子一个表现的舞台。缺点是,对个别学生老师没那么关注,而且选拔筛人也是很厉害的。
小机构有小机构的好,老师可以一个一个帮你抠细节,送出去比赛出成绩的概率高。但是家里得有懂行的人。而且也组织不了大型的汇报演出。
芭蕾比较伤脚
建议让有经验的老师看一下孩子的特点,然后再选择舞种,中国舞喜欢软度好一些的,反之则可以考虑芭蕾。
Lily_liu 发表于 2021-09-13 22:52
建议让有经验的老师看一下孩子的特点,然后再选择舞种,中国舞喜欢软度好一些的,反之则可以考虑芭蕾。

好的,谢谢
英皇芭蕾大的机构比如汪齐风、洁芭蕾是有一定考核选拔机制的,外部压力的存在也很重要