搜索
孩子面临要选择小学的问题,住在花木片区,可以上海桐小学,也可以上家门口的锦绣小学。锦绣小学硬件好,主题活动和体育活动很多,离家近,这点很吸引我。海桐的学区房一直留着给孩子上小学,有一定基础的学校,但是人也多,听说要赶上好的班主任才行,但毕竟有基础的学校。
初中对口的学校都不好,目前政策不明朗,等上了小学再说初中。想问问大家该怎么做抉择,目前还是想先走体制内学校,女孩。

选离家近的。。。。。。。
海桐家长比较鸡血,锦绣佛系一点,看你喜欢了

我觉得小学离家近最重要,走走就到,五年舒服很多
选择小学活动丰富的
锦绣比较快乐,家长可以有更多时间自鸡。
学习从来就不是一件快乐的事情。

寄希望于大家一起躺平的思想要不得,不是这个思想不对。而是鸡血的家长孩子们不会因为政策而放松的,他们会更加努力。
只有成绩中等的很差的才真的会相信,进而掩耳盗铃,沦为炮灰分母。

虽然学校成绩并不能决定人的一生,但是好的习惯和环境至少能保证这个孩子能有独立的思想、正确的价值观、养活自己的能力以及一帮互帮互助的朋友。
距离家近一点的才是王道
这俩学校貌似没可比性,楼主面临的情况和我家一样,但是我也纠结
这种没什么好纠结的,区别一点不大,方便为主
区别不大,离家近很重要。个人选锦绣。
锦绣小学不是有部分可以升东校么?
肯定选海桐呀… 海桐房价每平米比锦绣贵2万 这2万就是大家用钱投票投出来的 这还用纠结???
海桐有学区房就住过去啊,周一到周五住住,也走不了多远吧。
alice1123 发表于 2021-09-17 15:24
肯定选海桐呀… 海桐房价每平米比锦绣贵2万 这2万就是大家用钱投票投出来的 这还用纠结???

你确定房价锦绣比海桐的房价高?
恩,主要考虑两个学校教学质量的差别。其实小学学的,我们自己过来都懂,就那点知识,知识现在数学会混上以前我们小时候的奥数内容而已,关键是孩子的学习方法和学习习惯。我确实不知道两所学校教学质量差别有多大,老师负责的态度有啥差别,想听听各位过来的家长给讲讲。我家女宝,是个很不错的孩子,目前热爱学习本领,没打击过她的兴趣,她也都喜欢,当然我们也没有学过学科类的东西,都是兴趣和科普为主,作为父母,也确实想给孩子一个好前程。新政下,也不敢贸然去买(更换)学区,至少等到上小学看看孩子资质,政策稳定性,再谈下一步,也确实希望孩子能在小学的5年接受好的教育
天才芝加哥 发表于 2021-9-17 16:37
海桐有学区房就住过去啊,周一到周五住住,也走不了多远吧。

坚持接送也能做到,就是希望了解两个学校学风、老师负责的程度和教学质量差别
知道锦绣是真正的快乐无敌教育
小狐狸Vina 发表于 2021-9-20 20:48
知道锦绣是真正的快乐无敌教育

问问过来人,这种快乐教育好吗?先走体制内的话有问题吗
littletree 发表于 2021-09-27 14:42
问问过来人,这种快乐教育好吗?先走体制内的话有问题吗

好不好见仁见智吧 我是不认同的
海桐不同班级分化很严重
这两所学校,哪个离家近选哪个